|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 15:09

|  |  
	| Ещё раз о своей проблеме: Nissan N15/1,6 л
 При нынешней жаре(+30+35), после нагрева двигателя, на ходу, примерно через 15-20 минут ,  самопроизвольно включается кондей и начинает через винтеляцию гнать в салон фрион. ( кнопка кондея и винтеляция выключены) При этом  начинают падать обороты, иногда машина даже глохнет.
 Заезжал в сервис, все радиаторы чистые, электрика в порядке, на холодном или тёплом двигателе  кондей  от кнопки включается – выключается  как  часы. Релюха исправна , все  предохранители проверены.
 Месяц назад менял подшипник в муфте компрессора кондиционера. Может там чего то перекрутили и началась данная  проблема??
 |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 15:42

|  |  
	| Двигатель GA14 
Вобщем поставили вот этот : 92600 2j004 
он сразу стал греться, хотя систему заправили нормально давление было в норме и систему продували (радиатор и ресивер новые) прада трубки от компрессора переварить пришлось (были с точностью до наоборот по диаметру) 

Вопрос вот в чем: То-ли компрессор не подошел (или дохлый) то-ли всетаки система забита (до распылителя не добрались)  
может он в друю сторону вращается?   |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 15:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от koldyn77
 Может там чего то перекрутили и началась данная проблема?? |  Возможно термостат на включение воткнули параллельно кнопке.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 19:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Dimon33
 у альмер даже с одинаковыми движками, но разными годами-может быть разный вылет шкива на компрессоре. я чуть не попал, когда ставил на 96 год-компрессор от 99-го, хорошо муфту смогли переставить |  Странно, конечно...  
Вот:   
Посмотрите на модели компрессоров! Не буду спорить, безусловно, что у вас был другой вылет шкива, возможно вам вообще другой компрессор попался. Ну это не факт... , главное муфту переставили же, теперь все работает!   

| 

Сообщение от Aki11
 Двигатель GA14
 Вобщем поставили вот этот : 92600 2j004
 он сразу стал греться, хотя систему заправили нормально давление было в норме и систему продували (радиатор и ресивер новые) прада трубки от компрессора переварить пришлось (были с точностью до наоборот по диаметру)

Вопрос вот в чем: То-ли компрессор не подошел (или дохлый) то-ли всетаки система забита (до распылителя не добрались)
 может он в друю сторону вращается?
  |  Что стало греться? Сам компрессор горячий что-ли? Если так, попробуйте продуть, на крайний случай подшипник шкива посмотрите(поменяйте). Ну то, что он в другую сторону не может вращаться-это факт! Т.к. в действие его приводит приводной ремень от коленвала и, соответственно, крутиться он в туже сторону!

|  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 22:49

|  |  
	| В салоне стоит датчик температуры воздуха который связан с кондером. |  
| 

|  |      | 

13.07.2010, 23:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от koldyn77
 Может там чего то перекрутили и началась данная проблема?? |  может на компрессоре на сцеплении зазора не оставили и он всё время молотит? |  
| 

|  |      | 

14.07.2010, 00:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от den n15
 может на компрессоре на сцеплении зазора не оставили и он всё время молотит? |  +100  |  
| 

|  |      | 

14.07.2010, 00:50

|  |  
	| Народ тут на днях обратил внимание на масленные капли под машиной. Заехал на яму, и меня прям торкнуло.... у меня компрессор весь в масле. Только вот не пойму откуда это течет? кондер работает на отлично (холодит просто зверь), давление в системе есть... Куда копать? я так понимаю если бы масло утекало бы то и фреон тудаже тек, или я че то недогоняю? |  
| 

|  |      | 

14.07.2010, 15:59

|  |  
	| Братцы, а у всех  при включении кондея сразу начинают работать оба вентилятора??? |  
| 

|  |      | 

14.07.2010, 16:20

|  |  
	| у меня да!!! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |