|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

16.06.2009, 19:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Godzillka69
 А в описываемом случае вентилятор за счет дополнительного обдува двигателя симитировал "зимние" условия запуска. |  Не думаю, что это из-за обдува двигателя так температура медленно росла. Там не такой сильный обдув идет. 
 Что мешает включать вентилятор когда двигатель прогреется? После того, как температура вышла в норму, ниже она уже не опускалась. |  
| 

|  |      | 

17.06.2009, 06:53

|  |  
	| Спасибо за ссылку - похоже оно... осталось определиться с термодатчиком (чтобы "привязать" к коллектору) |  
| 

|  |      | 

17.06.2009, 06:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей Петрович
 Vaha  ты про реле или про датчик включения? Если реле то подойдет отжигулей на свет фар.
  |  Петрович, я про датчик включения |  
| 

|  |      | 

17.06.2009, 08:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 Спасибо за ссылку - похоже оно... осталось определиться с термодатчиком (чтобы "привязать" к коллектору) |  Витя, посмотри еще вот это http://www.soarer.ru/rus/modules.php...wtopic&p=27285 
а датчик КМК можно взять отечественный, тот который в блоке стоит.
				__________________Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
 А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2009, 09:43

|  |  
	| нен   Если я все правильно вычитал про СиличЪ, то это будет самое то. Основная фишка в нем, это бесступенчатая регулировка оборотов. Не будет "ударного" запуска вентилятора и включаться будет ровно на столько, на сколько нужно.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
 			 Последний раз редактировалось Ines, 17.06.2009 в 17:05.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

21.06.2009, 16:05

|  |  
	| Вода на кулер работает однозначно. Хочу и вентилятор сделать 
и подачу воды при полном нажатии на педаль. Проблема только в вентиляторе 
из русских ничего не подходит. Компьютерные(купил 140х140-2шт.) откровенно слабы, даже если удастся их защитить от дождя. У нас отверстие 
в крышке 160х240 как раз встают 6 шт.- 80х80. Может сборка из 6 маленьких 
будет эффективна?  |  
| 

|  |      | 

21.06.2009, 16:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей Петрович
 .... У нас отверстиев крышке 160х240 как раз встают 6 шт.- 80х80. Может сборка из 6 маленьких будет эффективна?
  |  Я тоже поначалу так думал... Но как оказалось, эффективнее поставить один, но автомобильный. А с маленькими, которые обеспечивают аналогичную подачу воздуха, цена вопроса будет совсем недетская. Один влагозащищенный вентилятор не меньше 100 долларов обйдется (это по украинским ценам нашел).... А все решения, которые удалось наискать в нете реализованы на автомобильных вентиляторах диаметром от 8 до 10 дюймов. Пару страниц назад я выкладывал пару ссылок на это.

|  
| 

|  |      | 

21.06.2009, 17:05

|  |  
	| думайте как воткнуть вентилятор снизу, на продувку. Сверху его ставить нехорошо (на мой взгляд). Т.к. на скорости он будет создавать сопротивление потоку воздушному.
 Может будет проще взять вентилятор с интеркулером от того же РД28. Если снять крышку декоративную, взять направляющие, на которые крепится интеркулер от РД28, на него закрепить ваш кулер и к нему снизу приклепать вентилятор.
 |  
| 

|  |      | 

21.06.2009, 20:37

|  |  
	| 
				  Сразу оговорюсь, что в гидродинамике не силен и мог ошибиться в и в расчетах, и в самом подходе к проблеме.
Итак: размеры «ядра» интеркулера 160 х 240 мм, что дает сечение в 0,0384 м.кв. Возьмем среднюю скорость движения автомобиля 108 км\час, а это равно 30 м\сек и предположим, что набегающий поток воздуха движется с такой же скоростью. Таким образом расход воздуха через интеркулер составит 0,0384 * 30 = 1,152 м.куб\сек или 4 147,20 м.куб\час. Исходя из опыта уважаемого Vahа я, как пример, рассматривал вот такой http://www.spalusa.com/store/main.as...&item=30101502  вентилятор. Его максимальная производительность составляет 1 630 м.куб\час, что по идее должно соответствовать скорости движения  40 – 45 км\час. Если предположить, что я не ошибся и отталкиваться от теории, то получается, что на скоростях выше 45 км\час вентилятор начинает мешать?    
Очень хочется выслушать мнения как тех, кто уже установил вентилятор и тех, у кого он стоит штатно, так и тех, кто больше понимает в гидродинаимке.

И вот кажется вариант решения "вентилятор снизу"
http://www.patrol4x4.com/forum/showthread.php?t=22777 
правда если только это ZD30 показан. 

Последний раз редактировалось Godzillka69, 21.06.2009 в 21:00.
 |  
| 

|  |      | 

21.06.2009, 20:47

|  |  
	| я ничего не понимаю ни в аэро- ни в гидродинамике (выше писал об этом) но интуитивно понимаю, что если вентилятор стоит снизу, то он создает дополнительное разрежение в интеркулере, точнее тягу через интеркуллер. Если представить, что плотность потока воздуха будет больше, чем плотность потока, которую создаёт вентилятор, то действительно, вентилятор будет мешать, тормозить воздушный поток.Но, необходимо учитывать, что интеркулер - это не труба, он представляет из себя некоторое препятсвие, создает сопротивление потоку воздуха. И в данном случае наличие вентилятора СНИЗУ всегда будет оказывать только положительный эффект. Это надо оочень сильный воздушный поток, чтобы штатный интеркулер стал препятствовать прохождению потока воздуха через кулер.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |