|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

29.09.2010, 00:24

|  |  
	| Да Володь, ты прав, помню когда слово "гидрокрекинг" снилось мне во сне, это я про 5/30 в железе. |  
| 

|  |      | 

29.09.2010, 10:00

|  |  
	| Пытал дилеров и в Тюмени и в Саратове. Что они льют на ТО и почему.Ответ 5w40. Причем в Тюмени продавалось только в пластике на витрине 5w40, а в Саратове и в метале 5w30 было.
 На вопрос, почему в книге идет рекомендация сначала 5w30, а потом 5w40.
 Они ответили, что наша страна как бы больше все же северная вот и льют всем под гребенку более жидкое масло.
 Купил себе в ENEOS пластик 5w40 для дома (дилеров нет) по принципу "старшина сказал ляминевый, значит ляминевый".
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2010, 10:09

|  |  
	| Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша:
 Что они льют на ТО и почему.
 Ответ 5w40.

На вопрос, почему в книге идет рекомендация сначала 5w30, а потом 5w40.
 Они ответили, что наша страна как бы больше все же северная вот и льют всем под гребенку более жидкое масло.

А более жидкое в их понимании это вот то выше: Ответ 5w40.

Это не ОД это просто клоуны какие-то. Это как раз наоборот более вязкое, а более жидкое это 5W30.
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2010, 10:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Prezident
 Вот тест масел с участием жестянки 5W30 Ниссан |  Тест якобы синтетических масел. 
Смотрим картинку в тесте, запоминаем марку масла (KLAM3-05301 SM5w30). 
Теперь идем сюда -  http://www.japanoil-ural.ru/index.ph...kat=18&idkat=3 
Тоже самое масло позиционируется как  Минеральное моторное масло для бензиновых двигателей автомобилей НИССАН. 
Это 5w30 бывает минеральное, на основе сложных эфиров (во как !) и полусинтетика. Важно смотреть не только его общее название 5w30, но полный номер.
Добавлено через 11 минут 
В Японской машине (минивен Nissan Presage) с таким же двигателем вообще написано однозначно только вот это масло NISSAN STRONG SAVE-X SL 0W-20 4L (KLAL200204) 
Полусинтетическое моторное масло с низкой степенью вязкости, специально разработанное для двигателей типа QR-VK, CR, HR, MR автомобилей НИССАН. 
Точнее просто 0w20, но оно выпускается только в одном типе. 
И с увеличением пробега лить уже 5w30.			 Последний раз редактировалось Polarstar, 29.09.2010 в 10:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2010, 10:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Polarstar
 Это 5w30 бывает минеральное, на основе сложных эфиров (во как !) и полусинтетика. Важно смотреть не только его общее название 5w30, но полный номер. |  Я тоже в Инете читал, что это масло минералка. Прошлой морозной зимой мой еНот (предыдущая машинка), когда весь день на морозе стоял (около -18), заводился неуверенно. Для себя тогда же решил, что это масло больше заливать не буду.
				__________________В каждом деле нужен опыт, чтобы зря не тратить сил.
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2010, 11:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Prezident
 для cебя тогда же решил, что это масло больше заливать не буду. |  Я думаю что в Вашем случае дело было не в масле. При-18 (c исправной системой зажигания и прочих вещей) машина заведется и при использовании масла 10W40. Базовая основа масла влияет на долговременность его качества, хотя конечно нельзя ожидать от минералки широкого температурного диапазона по его использованию. |  
| 

|  |      | 

29.09.2010, 20:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 А более жидкое в их понимании это вот то выше: Ответ 5w40.
 Это не ОД это просто клоуны какие-то. Это как раз наоборот более вязкое, а более жидкое это 5W30.
 |  а я про то и говорил что диллеры знают как продавать. ну и в общем решили что Ниссановское масло в лучшем случае полусинь, а ИМХО с завода залита вообще минералка., поэтому поменял на 4ткм (по секрету не Ниссан)
				__________________Nissan Qashqai+2 2,0 4WD CVT LE+ B52
 |  
| 

|  |      | 

29.09.2010, 20:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от RAlexandr
 а ИМХО с завода залита вообще минералка. |  Ну что за секреты такие могут быть? Кто сказал что с завода минералка? |  
| 

|  |      | 

01.10.2010, 17:43

|  |  
	| минералка или не минералка гадать можно долго.подскажите кто с заводским маслом прежил московскую зиму?как оно себя ведет?
 и второй вопрос если допустим залита минералка или полусинтетика можно ли без промывки заливать синтетику?
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |