|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

17.11.2015, 14:16

|  |  
	| Лёша, ты не понял. Я говорю, что прополоскать мотор маслом, таким же, которое будет в дальнейшем залито, таким же по составу, куда полезней, чем прополоскать бестолковой, "пустой", маловязкой промывкой. Промывочное масло - это бюджетный вариант. Пользы от него 0, а ущерба больше. 
И главное не забыть шприцем или экстрактором выкачать со стального поддона мотора QG порядка 400г. несливаемого старого масла.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от zubilo
 ...либо купить 4 л лукойла люкс)))) + самый дешвый фильтр поставить всё это дело на 1т км потом всё поменять)) масла та у альмеры 2,7л это смех по нынешним меркам |  Самый бюджетный и чистый вариант - это докупить всего 2 л. того же масла, что будет заливаться, и им прополоскать. Двух литров вполне достаточно! 
5 литровой канистры Лукоила, как раз хватит и прополоскать и заменить.
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 17.11.2015 в 15:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.11.2015, 14:44

|  |  
	| лукойл оно конечно хорошо))) но от добра добра не ищут, что в ниссане, что в хёндайке  шелл ультра , на нисцане цепь не слышно, на хёндайке- гидрики... |  
| 

|  |      | 

17.11.2015, 15:21

|  |  
	| С жиру беситесь)))! Лукойлом люкс полоскать.......... А столичной рот не полоскаете, перед тем как вискарик пить)))))? |  
| 

|  |      | 

17.11.2015, 15:23

|  |  
	| Полоскаем   
только хенесом полоскаем, штобы потом наше пиво пить  
| 

|  |      | 

17.11.2015, 15:26

|  |  
	| Вообще смысла не вижу. Хотите промыть сделайте две-три короткие замены и все. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

17.11.2015, 15:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Вообще смысла не вижу. Хотите промыть сделайте две-три короткие замены и все. |  и это правильно... |  
| 

|  |      | 

17.11.2015, 15:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Хотите промыть сделайте две-три короткие замены и все. |  И при каждой замене, прополоскать этим же маслом  
| 

|  |      | 

18.11.2015, 23:14

|  |  
	| 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

19.11.2015, 04:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 ага ксенумом по 2000р за литр |  Лёша, о "белом" ксенуме речи не ведётся. 
Вчера покупал 1 литр Мобила за 800 рэ. А более шикарный по допускам Ксенум стоит тоже порядка 4000₽ за 5 литров.
| 

|  |      | 

19.11.2015, 18:41

|  |  
	| Недавно поменял масло. Залил как советовал предыдущий хозяин мафынки. VALVOLINE Synpower SAE 5W-40. Он тоже самое лил. Через 1т. пробега посмотрел на цвет. Что-то темновато. Похоже предыдущее долго каталось или при замене на сервисе не до конца слили. Придется летом все исправить. Литрушка осталась от 4-х литровой канистры. Вот и прополощу.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |