|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 08:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от supras2302
 бочками |  По 200 литров чтоли? А как их взбалтывать?
				__________________N16/2001/MT-->N15/1998/AT-->N16/2005/MT-->T30/2002/AT-->N16/2005/MT
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 08:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kityara
 Вот много кто говорит так же, а насчет Роснефти что? |  Насчет роснефти ничего не знаю.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от zubilo
 ещё один патриот
 Добавлено через 1 минуту
 Люди которые залили себе лукойл убеждают себя что не такое уж и говно они себе залили.
 |  Е мае, так то же шелл в россии делают, чуть ли не на одном заводе с лукойлом. 
Критиковать проще всего-все гавно, куда не посмотри. 
Да, в большинстве областей наш продукт не конкурентен, но есть единицы и конкурентноспособных.			 Последний раз редактировалось DimichSH, 06.11.2015 в 08:44.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 09:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от supras2302
 Вопрос к Василию - что ты скажешь про масла TEBOIL? А то мы таскаем эти масла из Финляндии, мой товарищ льет себе в MMC L200 и доволен. По крайней мере возим напрямую и бочками, а не канистрами и за оригинальность масел переживать не стоит. |  Я все 90-е и до середины 00-х работал на машинах с Тебоилом в моторах. При том на обычном минеральном. Менял его часто и своевременно. В моторах всегда царила чистота. Претензии лишь не слишком значимые: износ ЦПГ был несколько великоват, на моторах ЗМЗ к 50тык. вырабатывался элипс в гильзах и прилично истирались кольца, а к 100 тыс. жор масла обычно составлял 1-1,5л. на тыщу км.. Ну это нормально. Раз в два года я просто менял гильзы с поршнями и кольцами, иногда менял и блок, а то резьба люминия уж больна слаба.  
На дизельном моторе МБ, хон истерся где-то к 350тыщам. Это как бы рановато, но мотор работал на х.х. по 8 месяцев в году, практически не глушась, да и арктическая соляра обезжиренная делает своё дело. 
Вобщем Тебоилом всегда был доволен. Но каков он нынче - знать не могу. Рецептура масел за последние 10 лет существенно изменилась. Одна надежда лишь на то, что Тебоил остался добросовестным производителем.
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от Tyler Durden
 По 200 литров чтоли? А как их взбалтывать? |  А надо применять или фасовать, пока месь свежее и тяжёлые катализаторы не выпали в осадок. Как минимум год после производства в запасе есть. 
200л. фасуют для применения в крупных автопарках и автохозяйствах, где такие бочки расходуются в лёт. Дилеры тоже закупают бочками. Так дешевле, а поток машин у них тоже большой. 
Главное - не хранить масло в бочках, дольше положенного срока.
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 06.11.2015 в 09:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 09:09

|  |  
	| Спасибо Василий за развернутый ответ.  

| 

Сообщение от УЭФ
  Одна надежда лишь на то, что Тебоил остался добросовестным производителем. |  Да, эти масла делают именно в Финляндии. Кстати это самый северный завод в мире по производству масел. 
У меня все таблицы, характеристики и спецификации есть по этим маслам, вот подумываю с кем нибудь скооперироваться и прикупить бочку.
				__________________"опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм" (с)
 |  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 17:43

|  |  
	| Нормальное масло. Сами финны его активно покупают. А Я так и не решился))) Мобил там брал. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 18:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DimichSH
 Е мае, так то же шелл в россии делают, чуть ли не на одном заводе с лукойлом.Критиковать проще всего-все гавно, куда не посмотри.
 Да, в большинстве областей наш продукт не конкурентен, но есть единицы и конкурентноспособных.
 |  мне кажется, ввиду нынешних положений с санкциями, кризисом, наши делать должны все, чтоб продукт был конкурентно способен и походу самое время сейчас "поддерживать отеч производителя" |  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 18:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kityara
 самое время сейчас "поддерживать отеч производителя |  Не торопимся   сидим  выжидаем   слушаем отзывы ...Я никогда не покупаю вот прям сразу ...чуть выждал ---  и решай ..

|  |      | 

06.11.2015, 18:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kityara
 мне кажется, ввиду нынешних положений с санкциями, кризисом, наши делать должны все, чтоб продукт был конкурентно способен и походу самое время сейчас "поддерживать отеч производителя" |  
Нет никаких санкций и кризисов для простых людей, санции введны для друзей пу и всяких говно банкиров которым прикрыли на западе дешевые валютные кредиты вот они и кудахчут везде про кризис и про затянуть пояса. 
Валютную биржу так и раскачали, эти господа брали бабки у гос ва и всё на валютные спекуляции. А жрачка подорожала потому что импорт прикрыли а кореша пу сразу получили монополисткое положения и тут только идиот цены в космос не поднимет. Жрачка из Европы качественнее и дешевле была тем идиотам кто верит в обратное я соболезную.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 18:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kityara
  и походу самое время сейчас "поддерживать отеч производителя" |  Патриотично. Одобряю! 
Сам такой же, стараюсь во всём поддерживать отечественного производителя. Но и об отечественном частном предпринимателе (торгаше) не забываю. Поддерживаю его понемногу.  
В одном лишь пасую - во благо отечественного производителя не могу решиться на риски со своим не дешёвым движимым имуществом. Случись чё с имуществом, отечественный производитель в ответ меня не поддержит. Ну разве что подарит мотор от калины моему финику  
| 

|  |      | 

06.11.2015, 18:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Патриотично. Одобряю!Сам такой же, стараюсь во всём поддерживать отечественного производителя.
 |  Вася какого хрена тогда ты ездишь на инфинити FX 45 а не на вазе?))))   Или ты японец и отеченный авто пром для тебя японский?))))) И почему ты льёшь противный гейропеский ксенум а не лукойл?)))
				__________________   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |