|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

28.11.2015, 16:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 когда так делаешь зад классно срывает. |  вот-вот... так что лучше понижайку, шоб боком не уехать. ;) |  
| 

|  |      | 

28.11.2015, 23:42

|  |  
	| Объяснила мне начинающему, почему смазанные хабы якобы закисают. Я по мануалу их включаю  иногда - все работает!!! 
				__________________Если что-то плывёт прямо в руки - приглядитесь,возможно оно просто не тонет!
 |  
| 

|  |      | 

30.11.2015, 11:55

|  |  
	| Не закисают, а не включаются в режиме авто.Это если смазать густой смазкой, то работать скорее всего не будут, особенно в холода. Будет не довключение хаба.
 Поэтому смазываем их немного только трансмиссионной жидкостью для АКПП.
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 30.11.2015 в 17:05.
				Причина: Сверхцитирование
 |  
| 

|  |      | 

01.12.2015, 19:19

|  |  
	| Я синтетикой моторной смазывал после покупки авто 
				__________________Если что-то плывёт прямо в руки - приглядитесь,возможно оно просто не тонет!
 |  
| 

|  |      | 

04.12.2015, 16:12

|  |  
	| Прочитал за 3 дня полностью всю тему. Очень многое стало понятно, особенно некоторые не очевидные моменты.Завтра на сервис поеду - разобрать и смотреть что там.
 1. При положении хабов в "авто" и подключении передка постоянные щелчки справа хорошо слышимые.
 2. При отключении на ходу переда (хабы в авто), сразу начинаются на ходу очень сильные удары в трансмиссии, которые не пропадают, пока назад не откатишься.
 3. При хабах в "лок" щелчки на 2Н и 4Н, при отключении на ходу передка удары не возникают, просто щелкает.
 4. При положении хабов "авто" и выключении передка, если откатиться назад, то полная тишина, ни ударов, ни щелчков. При этом режим обычная езда. Хабы руками трогать не пришлось.
 Гайка обоих хабов переключается четко, с фиксацией положения, как и было раньше.
 Признаюсь, что эксплуатировал, не блокируя хабы, в чем виноват и раскаиваюсь. Теперь вот на сервис ехать.
 Что скажете? Хабы?
 |  
| 

|  |      | 

04.12.2015, 16:36

|  |  
	| При данном описании похоже всётки правый. 

|  |      | 

05.12.2015, 15:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 При данном описании похоже всётки правый. |  Буду надеяться, что хабами ограничится
Добавлено через 22 часа 37 минут 
На сервисе хабы сняли и разобрали. Левый в нормальном состоянии, правый с износом и стружкой. Усы на шайбе деформированы и отогнуты, мастер подогнул. После промывки, сборки и установки правый затрещал в любых комбинациях привода. Покатался немного у здания. 
Повторно сняли правый, разобрали, усы на шайбе были отвалившимися.  
Поскольку читал всю эту тему, озвучил что можно развернуть шестерню и тем залочить хаб. Сделали, установили.  
Поездил вдоль здания, тихо вроде было. Поехал до дома, появился стрекот справа. Не знаю теперь, в чем дело. 
Помимо хабов регулировали и подтянули ступичные подшипники, по правой стороне сказали нужно менять подшипники. 
Шестерню в хабе просто развернули и поставили наоборот, ничего из хаба из деталей не выкидывали. 
Про левый хаб сказали - явно уже замененный. Хабы оригинальные полуавтоматы. 
Что может вызывать стрекот (не такой, как щелкал хаб, сейчас слабже звук и гораздо чаще) - подшипники затянули или намудрили с хабом? Кто советом поможет? 
Понятное дело, что буду заказывать запчасти, не хотелось бы сейчас встать посреди дороги. 
Рабочий день короткий сегодня у них, так бы еще повымогал.			 Последний раз редактировалось Dmitri_ru11, 05.12.2015 в 15:41.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

05.12.2015, 16:31

|  |  
	| Dmitri_ru11, если один хаб будет в локе(ну или с перевернутой шестерней-суть одна), второй сдохнет. Ставь второй в лок. Морда(передний редуктор) будет постоянно крутиться, и все. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

05.12.2015, 16:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 Dmitri_ru11, если один хаб будет в локе(ну или с перевернутой шестерней-суть одна), второй сдохнет. Ставь второй в лок. Морда(передний редуктор) будет постоянно крутиться, и все. |  Конечно второй сразу в лок поставили, до движения. 
Меня стрекот интересует, чем вызван, хабом или подтяжкой подшипника. Пока вдоль здания медленно поездил, было тихо. По дороге появился через не большое время. |  
| 

|  |      | 

05.12.2015, 18:23

|  |  
	| Совет - выкины полуавтоматы и возьми механические.Забудешь все, как плохой сон |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |