| 
  |  
  | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. | 

| 
 | 

| 

# 2001  
				26.04.2012, 12:26

| 

| 

| 

Мощность - штука лукавая. На мурано, я так понимаю, VQ35 дефорсировали, чтобы попал в налоговую ставку до 250 л.с., а на финике именно этот мотор развивал 280 л.с., затем его "модернизировали" до 305 (не помню точное число), а затем его сменили на VQ 37. При чём здесь одноразовые движки? VQ - очень надежный мотор, выпускаемый с середины 90-х. А уж дизель и на Пате, и на FX, и на EX один и тот же. Кстати о дизеле. Разница в цене финика между бензином 3.7 и дизелем 3.0 - 400 тыс. Разница в расходе - 3л/100 км. Покупка дизеля окупается через 400 тыс. км, если я ничего не напутал в арифметике. 

Последний раз редактировалось ksa68, 26.04.2012 в 12:40.

| 

| 
 | 

| 

# 2002  
				26.04.2012, 12:45

| 

| 

| 

Ну вот Вы сами на все и ответили, раз больше мощность - тяжелее условия работы, можно конечно и не менять масло вообще,и продать авто вместе с проблемами другому владельцу. А по поводу дизеля на FX - обновитесь! Там разница не более 40 тыс. руб. 

| 

| 
 | 

| 

# 2003  
				26.04.2012, 13:28

| 

| 

| 

Ага, точно, даже в 16 тыс. Это на Дженсере ещё "висит" ценник по FX-37 прошлого года. 
Но дизель-то одинаковый, разница в 7 л.с. Зачем разный регламент? 

| 

| 
 | 

| 

# 2004  
				26.04.2012, 13:36

| 

| 

Пыли больше с дороги FX поднимает, носясь по ним...    

| 

| 
 | 

| 

# 2005  
				26.04.2012, 14:40

| 

| 

Господа! Я думаю что нам нечего гадать почему и какой регламент у наших авто. Для этого есть производитель, который осуществляет гарантию на свои изделия, и знает статистику и опыт эксплуатации его изделий в стране в которую он продает. Он устанавливает правила. Наша задача их соблюдать. Конечно, если кто-то хочет менять масло чаще (через 10т, 5т или вообще через 1т км пробега) - хуже автомобилю от этого не станет. Если хотите его сберечь для потомков, то можно еще ездить 2 раза в год (летом на дачу и обратно). В нашей стране главное следить за "руками" дилеров которые обслуживают наши авто. Вот от их халтуры может быть много бед. ИМХО.   

| 

| 
 | 

| 

# 2006  
				26.04.2012, 15:31

| 

| 

| 

Чтобы Бумер выходил гарантию, можно и подсолнечное масло лить и менять раз в 15, как дилер советует. 
А чтобы оно более 100 выходило и живо осталось после этого, позвольте только по спецификации Long Life BMW и в соответствии с местным качеством топлива 5-6 тык. и в помойку ! 

Сам лично неоднократно видел в камеру , заглядывающую в  цилиндры после трёх замен масла у дилера через 15 тык. Кастролом ... зрелище удручащее -- кольца лежат, мотору пипец...одни отложения чего стоят, несколько милиметров. 

| 

| 
 | 

| 

# 2007  
				26.04.2012, 15:57

| 

| 

Ну кто-то считает что и прогревать авто не надо, и мотивировка, что за бугром никто не греет авто. Однако классическая рабочая температура двигателя лежит в районе 95 градусов... можно и не греть, но кольца могли лечь как из-за паленого масла, так из-за ненадлежащих условий эксплуатации, или все вместе взятое сыграло роль.  У меня все авто которые были у меня проходили от 6 до 7 гарантийных сроков (потом ломался только счетчик на спидометре, но это уже не от замены масла   ). Менял только то, что нужно по регламенту. Опять-таки дилеры могли лить и не кастрол. Как показывает МОЙ опыт они могут в АКПП залить моторное масло вместо того которое регламентирует производитель при ТО. Такая коробка, как Вы понимаете, будет иметь более чем удручающее зрелище при вскрытии.    

| 

| 
 | 

| 

# 2008  
				26.04.2012, 16:38

| 

| 

Сообщение от ksa68
 Зачем разный регламент? 

| 

Клиент чаще бывает в сервисе, создаётся впечатление, что о нём помнят и заботятся. И он понимает - да, это премиум!   
ЗЫ Заметил, что знакомые мне владельцы так называемого премиума гораздо менее разборчивы в выборе ОД.  

| 

| 
 | 

| 

# 2009  
				26.04.2012, 16:46

| 

| 

| 

Пока денег куры не клюют... Да и надо ж реноме перед друзьями поддерживать. 

| 

| 
 | 

| 

# 2010  
				26.04.2012, 17:07

| 

| 

Сообщение от ksa68
 Да и надо ж реноме перед друзьями поддерживать. 

| 

Не, кста, у меня таких знакомых очень мало, чтоб марку брали для понтов. Хотя да - выбор обусловлен повышением благосостояния.

ЗЫ За сим оффтопить перестаю.    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|  
  |  
  |