|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

08.02.2013, 18:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 Это чего такое?! |  Это на оборотах повышенное давление в картере, на ХХ эта ветка вентиляции не работает, а вот на оборотах маслице туда и подзакидывает... Белая пена - допустимо, это конденсат (воздух-то с влагой как-никак) смешивается с маслом, главное чтобы этой пены на щупе не было. |  
| 

|  |      | 

09.02.2013, 01:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 оттуда слегка дует на холостом |  Уже не гуд. Или прокладка сифонит или кольца умерли. Пена в такую погоду возможна, особенно при прогреве.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

09.02.2013, 01:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Уже не гуд. Или прокладка сифонит или кольца умерли. Пена в такую погоду возможна, особенно при прогреве. |  Я подозреваю что этой прокладки у меня вообще нету.....Этот экзист ёмаё целую неделю уже везёт эти прокладки. С жигулями в этом плане проще было, сьездил на рынок затарился без всяких винов и чинишься  |  
| 

|  |      | 

09.02.2013, 01:21

|  |  
	| Tatir, Для проверки! Снимаешь клапанную крышку и обе прокладки. Чистишь - обезжириваешь и ставишь обе на герметик по поверхности ГБЦ. И не надо новые переводить, они могут пригодиться. Если бы прокладки вентиляции не было, то масло уходило бы около литра на сотню. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

09.02.2013, 01:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Tatir, Для проверки! Снимаешь клапанную крышку и обе прокладки. Чистишь - обезжириваешь и ставишь обе на герметик по поверхности ГБЦ. И не надо новые переводить, они могут пригодиться. Если бы прокладки вентиляции не было, то масло уходило бы около литра на сотню. |  А как можно герметик старый удалить будет с поверхности? я как понимаю там скаблить ничем нельзя, расстворителем тоже увлекаться нельзя, как умные люди делают? |  
| 

|  |      | 

09.02.2013, 01:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 А как можно герметик старый удалить будет с поверхности? |  Есть специальные смывки для герметиков. |  
| 

|  |      | 

09.02.2013, 01:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Есть специальные смывки для герметиков |  Надо попробовать... |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 16:09

|  |  
	| Поменял наконец то прокладку вентиляции КГ. Старую еле выковорил и она в руках рассыпалась, была плассмасовая штоли ,это нормально? Поставил резиновую и посадил крышку на новый герметик, вечером покатаюсь посмотрим что получилось. Движок вид сверху удивил, как будто только вчера с завода, чудеса после такого пробега. Но клапанная крышка изнутри вся в чёрном коксе, еле очистил, прям куски налепленные, это тоже как я понимаю ненормально? |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 16:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 Поменял наконец то прокладку вентиляции КГ. Старую еле выковорил и она в руках рассыпалась, была плассмасовая штоли ,это нормально? |  это нормально. у меня тоже рассыпались

| 

Сообщение от Tatir
 Но клапанная крышка изнутри вся в чёрном коксе, еле очистил, прям куски налепленные, это тоже как я понимаю ненормально? |  я еще прежде чем ставить обратно, промывал ацетоном то что под металлической крышкой на клепках. наливал ацетон и отстаивал, потом сливал. оттуда столько всякой шняги вылезло. |  
| 

|  |      | 

11.02.2013, 16:31

|  |  
	| Дрянь в маслоуловителе лишь последствие, а не причина. 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |