Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Formula Patrol вне форума Formula Patrol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   29.02.2008, 10:05
густой синей мазал Рома в Зеленограде, когда перебирал, но хабы сами включаются с ней при температуре ниже 0.
Я при разборе обнаружил, что смазки пол-вагона внутри. пока - отмыл солярой и смазал моторкой, через пару дней испытаний отпишу как повлияло. Если разницы не увижу - то значит не в смазке дело...
Terranosaurus вне форума Terranosaurus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   29.02.2008, 11:06
Роман смазывает зелёным Кастролом LM

Моторное масло высохнет,а смазывать нужно скажем той же LM,но только небольшим количеством,чтобы только блестело,об этом я уже писал выше...
Domestos вне форума Domestos    
Начинающий клаббер
Старый #13   29.02.2008, 11:18
При движении задним ходом в ХАБе с правой стороны были легкие пощелкивания.Через три месяца ,тоже в морозы началась трещетка в ХАБе сопровождающаяся глухими ударами в мост.По совету форумчан (огромное спасибо всем кто помог советом) решился все таки разобрать. Разобрал не скоро (отломившаяся часть заклинила механизм) да и осторожничал ,но ничего страшного и сложного.Промыл,смазал чуть-чуть и приварил отвалившуюся лапку держателя большой пружины, обработал, собрал.Пока все в норме.Купить новую можно всегда, спробуйте разобрать- авось.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   01.03.2008, 21:37
Пока в норме, момент отключения можно слышать в открытое окно с обеих сторон.
Роман мне мазал точно синим мобилом, но разницы с кастролом думаю мало.

Все же, кто-нибудь может сказать, что еще влияет на нечеткое отключение хаба кроме избытка смазки?
Terranosaurus вне форума Terranosaurus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   01.03.2008, 22:56
мож мастер ушами ошибся по размеру...
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   04.03.2008, 21:14
По умолчанию ФОТКИ ХАБА
http://netprint.ru/ru/248/1070947/aa...da09223b4212d/

вот собснно 4 фоты с процесса частичного разбора хаба (после отмытия в солярке).
Показана красным обычная линия отлома ушей шайбы
Показана пружинная шайбочка, которую надо в самом начале осторожно снимать
Показано как ударить хабом об пол чтобы он разобрался
Mi3trich вне форума Mi3trich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   08.03.2008, 19:41
Ромка в Зеленограде хабы делает хорошо. Проблема в том что морду нельзя включать на скорости как пишут. Я лично включил хабы на LOCK и езжу так постоянно. Никаких проблем
alex3465 вне форума alex3465    
Начинающий клаббер
Старый #18   08.03.2008, 20:15
Если ездить в положени LOCK, то идет повышенный расход и износ переднего моста(диффа, шрузов).
Mi3trich вне форума Mi3trich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   08.03.2008, 21:26
патрол у меня уже трерий и могу заявить, что износ шрусов- это бред. Для этого надо их увидеть. А расход соляры? Это ещё вопрос. Во всяком случае лишний 1л на сотню нестоит никакого внимания. Зато в конкретной грязи проблем не будет и хабы останутся целы, что дороже.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   08.03.2008, 22:40
У меня наблюдения такие: шрус вынимал когда менял просевший сальник полуоси - он реально железный и выглядит внушающе.

Тут как раз только в аспекте длительной эксплуатации могут траблы вылезти именно с ускоренным умиранием сальника полуоси и говорят - канавки на полуоси со временем появляются от постоянного трения сальника, которые не лечатся. Не знаю только какой пробег имелся ввиду.

Но у меня сальники умерли ваще по другой причине - нижние подшипники шкворневые умирают от грязи, которая стекает от пыльника поворотных кулаков, люфт весьма быстро усиливается и масло пробивает сальник и льется по внутренке колеса.

Теперь раз в год меняю пыльники на новые, чищу отверткой и прочими тонкими предметами поворотный кулак внутри вокруг нижнего шкворневого (точнее его защитной резинки, которая хотя его и защищает, но как только жижа - грязь выше нее накапливается, через край - и кирдык подшипничку)

Кроме того, у меня например поломатые хабы не отключались, то есть были как бы в положении LOCK перманентно. По крайней мере проблем с полным приводом не было, наоборот, неотключить было. Я потом их в Lock и поставил. Следовательно, можно ездить и на сломаных вроде как...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol