|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
29.02.2008, 10:05
|
|
густой синей мазал Рома в Зеленограде, когда перебирал, но хабы сами включаются с ней при температуре ниже 0.
Я при разборе обнаружил, что смазки пол-вагона внутри. пока - отмыл солярой и смазал моторкой, через пару дней испытаний отпишу как повлияло. Если разницы не увижу - то значит не в смазке дело... 
|
|
|

# 12
29.02.2008, 11:06
|
|
Роман смазывает зелёным Кастролом LM
Моторное масло высохнет,а смазывать нужно скажем той же LM,но только небольшим количеством,чтобы только блестело,об этом я уже писал выше... 
|
|
|

# 13
29.02.2008, 11:18
|
|
При движении задним ходом в ХАБе с правой стороны были легкие пощелкивания.Через три месяца ,тоже в морозы началась трещетка в ХАБе сопровождающаяся глухими ударами в мост.По совету форумчан (огромное спасибо всем кто помог советом) решился все таки разобрать. Разобрал не скоро (отломившаяся часть заклинила механизм) да и осторожничал ,но ничего страшного и сложного.Промыл,смазал чуть-чуть и приварил отвалившуюся лапку держателя большой пружины, обработал, собрал.Пока все в норме.Купить новую можно всегда, спробуйте разобрать- авось.
|
|
|

# 14
01.03.2008, 21:37
|
|
Пока в норме, момент отключения можно слышать в открытое окно с обеих сторон.
Роман мне мазал точно синим мобилом, но разницы с кастролом думаю мало.
Все же, кто-нибудь может сказать, что еще влияет на нечеткое отключение хаба кроме избытка смазки? 
|
|
|

# 15
01.03.2008, 22:56
|
|
мож мастер ушами ошибся по размеру...
|
|
|

# 16
04.03.2008, 21:14
|
|
ФОТКИ ХАБА
http://netprint.ru/ru/248/1070947/aa...da09223b4212d/
вот собснно 4 фоты с процесса частичного разбора хаба (после отмытия в солярке).
Показана красным обычная линия отлома ушей шайбы
Показана пружинная шайбочка, которую надо в самом начале осторожно снимать
Показано как ударить хабом об пол чтобы он разобрался 
|
|
|

# 17
08.03.2008, 19:41
|
|
Ромка в Зеленограде хабы делает хорошо. Проблема в том что морду нельзя включать на скорости как пишут. Я лично включил хабы на LOCK и езжу так постоянно. Никаких проблем
|
|
|

# 18
08.03.2008, 20:15
|
|
Если ездить в положени LOCK, то идет повышенный расход и износ переднего моста(диффа, шрузов).
|
|
|

# 19
08.03.2008, 21:26
|
|
патрол у меня уже трерий и могу заявить, что износ шрусов- это бред. Для этого надо их увидеть. А расход соляры? Это ещё вопрос. Во всяком случае лишний 1л на сотню нестоит никакого внимания. Зато в конкретной грязи проблем не будет и хабы останутся целы, что дороже.
|
|
|

# 20
08.03.2008, 22:40
|
|
У меня наблюдения такие: шрус вынимал когда менял просевший сальник полуоси - он реально железный и выглядит внушающе.
Тут как раз только в аспекте длительной эксплуатации могут траблы вылезти именно с ускоренным умиранием сальника полуоси и говорят - канавки на полуоси со временем появляются от постоянного трения сальника, которые не лечатся. Не знаю только какой пробег имелся ввиду.
Но у меня сальники умерли ваще по другой причине - нижние подшипники шкворневые умирают от грязи, которая стекает от пыльника поворотных кулаков, люфт весьма быстро усиливается и масло пробивает сальник и льется по внутренке колеса.
Теперь раз в год меняю пыльники на новые, чищу отверткой и прочими тонкими предметами поворотный кулак внутри вокруг нижнего шкворневого (точнее его защитной резинки, которая хотя его и защищает, но как только жижа - грязь выше нее накапливается, через край - и кирдык подшипничку)
Кроме того, у меня например поломатые хабы не отключались, то есть были как бы в положении LOCK перманентно. По крайней мере проблем с полным приводом не было, наоборот, неотключить было. Я потом их в Lock и поставил. Следовательно, можно ездить и на сломаных вроде как...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|