|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 20:45

|  |  
	| Все верно. Она направляет набегающий поток вверх. Прочь от капота и ноздри. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 20:49

|  |  
	| Еще из личных наблюдений. С установкой вентилопера на кулер падает расход топлива. У меня упал где-то на 1 л. на 100км. |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 20:50

|  |  
	| Сергей,если есть мультий-можно его датчик температуры воздуха поставить под кулер.  Увидишь,есть ли разница в температуре воздуха. Кстати. Вот еще. Мухобойка создает над капотом зону разряжения. И ,возможно,воздух вместо того чтоб входить в ноздрю,выходит через нее из моторного отсека. Как на машинах wrc 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 21:00

|  |  
	| Андрей, я продал Патруль , сейчас в стадии накопления на более свежий, 
езжу на пузотерке, но с форумом не расстаюсь. Вентилятор ставил 3 года назад, и всем кто собирается скажу , что на ZD30 нужен однозначно. 
Лучше всего подбирать от японских мотиков на разборках , накладной и безщеточный, 
т.е.бесколлекторный. Тут кто-то писал про вентилятор кандея от ВАЗ , если он с щетками не тратьте деньги. Почему-то хватает на год. Дальше щетки вылетают. Короче не жилец. Дважды менял щетки, потом все-таки нарыл от мотика и все встало на свои места.  |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 23:40

|  |  
	| Поставил большой китайский кулер, помыл двигатель. Проехал 1000 км. Полез менять форсы. Так кулер грязный, СНИЗУ! Причем весь. Т.О. карлсон охлаждения продувает кулер в обратную сторону. Так что без вентилятора на кулере никуда.

__________________Патрулевод, это разбогатевший Нивовод с возможностями.
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2013, 12:52

|  |  
	| Други, подскажите пожалуйста с какого моцыка можно воткнуть вентилопер,т.к. разборки у меня в городе нет и придется искать в инэте  ,а я не знаю его параметров...если не тяжело,направьте на путь истинный...  |  
| 

|  |      | 

16.02.2013, 13:36

|  |  
	| Даже не скажу с какого мотика. Пробил разборку через интернет в Москве,приехал , там ящик с вентиляторами дали - выбирай. На АКБ проверил работоспособность и все.
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2013, 21:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей Петрович
 там ящик с вентиляторами дали - выбирай |  Везет вам! А тут фиг его знает как его подобрать...на разборки звонил в Киев,Одессу-говорят скажите марку,объём двигла...,да откуда я её знаю  ,придется ждать...,может кто отпишется  |  
| 

|  |      | 

16.02.2013, 21:40

|  |  
	| Увидел на мотике друга у него Кавасаки Вулкан, 1.5л двигло карбюраторный. Это была идея. 
А выбирал на разборке исходя из размеров. Диаметр не более 200мм.( придется пилить пластиковую крышку на двигателе) а по высоте не более 100 мм. дует от себя. Просто меришь окно на кулере , лезешь в инет. находишь нужный размер и выносишь мозг поставщику.  |  
| 

|  |      | 

16.02.2013, 23:17

|  |  
	| Сергей Петрович,  
Петрович,спасибо за подсказку...  ,а то я на автобазаре уже всех достал...(на авторазборках,кстати,тоже),перемерял все что есть,то и на йоту не приблизился к тому что хотел... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |