|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

01.10.2010, 17:41

|  |  
	| Я имел в виду разъем для подключения не на самом доп. насосе (да, для него подходит разъем от форсунки ВАЗ или насоса отопителя Газели), а ответную часть, которую можно подключить к свободному разъему, расположенному слева на твоей фото (с красным колпачком).Добавлено через 5 часов 7 минут 
Сегодня сделал переходник, чтобы подключить доп. насос к штатному разъему Х. 
Отдельно ответную часть (папа) для этого разъема в ближ. авто-магазинах не смог найти, поэтому купил датчик скорости за 200 р. и откусил от него нужный мне разъем с проводами (один провод не подключен). В цепь +12В поставил предохранитель на 5А.

В качестве хомута, крепящего насос к кронштейну, хочу использовать обычный трубный хомут на 1 1/4":

Завтра (если не заболею окончательно) поставлю все в авто и доложу о результатах.
				__________________Удачи на дорогах !
 			 Последний раз редактировалось slavas, 01.10.2010 в 17:46.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.10.2010, 01:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от White211
 Вот что у меня получилось |  второй хомут поставь... лишним не будет..
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

02.10.2010, 21:28

|  |  
	| Kurbi поставил уже и немного изменил кронштейн, учитель то был.... спасибо  |  
| 

|  |      | 

03.10.2010, 09:24

|  |  
	| Александр, а ты штатный патрубок, который теперь подходит к доп. насосу снизу, укорачивал ? Он же с изгибом, вроде бы надо его перед изгибом обрезать, чтобы было "гламурно" ? Или он и в первоначальном виде  нормально снизу к насосу подойдет ? 
 |  
| 

|  |      | 

03.10.2010, 11:33

|  |  
	| ничего не резал.. он очень хорошо изогнулся... 
 |  
| 

|  |      | 

04.10.2010, 19:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от slavas
  можно подключить к свободному разъему, расположенному слева на твоей фото (с красным колпачком). |  А вот не получилось у меня подключиться к свободному красненькому разъему, ибо при подключении к нему насоса, напруга там пропадает (видимо совсем малоточная цепь под хз чего).  
Поэтому для плюс 12В пришлось кинуть проводок в коробку с предохранителями и реле IPDM (Intelligent Power Distribution Module Engine Room), дальний, под самой большой крышкой со стороны аккума. 
Там как раз было пустое гнездо  предохранителя топл. насоса, к нему и подключился, припаяв на провод бывший контакт разломаного предохранителя.  
Почему в этом разъеме не было предохранителя - для меня загадка, но топл. насос штатно работает и без него   
Осталось сделать крепежный кронштейн и поставить сам насос.
 |  
| 

|  |      | 

04.10.2010, 20:37

|  |  
	| А если насос поставить на 2-ю печку? и подключить параллельно крутилятору? Место там есть? Получится, если не надо, выключается штатным управлением, и под капотом лишнего нет.
 |  
| 

|  |      | 

04.10.2010, 21:25

|  |  
	| а я вот никак не пойму, зачем все дружно хотят поставить выключатель насоса, если на именитых европейских маркахон в штате работает постоянно? 
 |  
| 

|  |      | 

04.10.2010, 21:39

|  |  
	| патратить стопиццот, дабы съэкономить на жижи 200р!Русская забава.

__________________Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
| 

|  |      | 

04.10.2010, 22:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от JonnyBil
 патратить стопиццот, дабы съэкономить на жижи 200р!Русская забава.
 |  Какая экономия, на чем?

На именитых европейских марках он в штате работает либо при повышении t, либо после выключения для предотвращения термоудара, либо при включении доп контуров обогрева. Если бы работал постоянно, зачем нужен насос с мех. приводом, для дублирования? 
Разумные японо-европейские инжененры дублировать системы на гражданских авто не будут.  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |