|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 10:59

|  |  
	| я никогда не морочился на тему пустого-полного бака зимой-осенью. Хоть пять литров, хоть 85. За зиму в сепаре льда не образовывалось совсем. Единственное-заправляюсь всегда из канистр, так что попадание воды с топливом-исключено. А вот на заправке, когда из подземных емкостей идет теплое топливо-то, да, водичка может попасть , как и летом. А насчет нагрева бака обраткой-ну пусть из тнвд выходит обратка градусов в 35, и пока она по тоненькой трубочке до бака доберется , считай, 3-4 метра, да под днищем, да на морозе-сколько там тепла останется? шиш да маленько, мне кажется 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2014, 13:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от romanTB45
 Максимум солярка будет теплеее в заборном стакане |  А у соляры теплопроводность что отсутствует? 

| 

Сообщение от romanTB45
 Какая у вас циркуляция? литров 30 в час будет? |  Может в копейках ошибусь, но порядка 3 литров за минуту.

| 

Сообщение от romanTB45
 У солярки парциальное думаю ниже |  У дизеля тоже пшикает, толко вакуумом.

| 

Сообщение от romanTB45
 Чтоб бак прогреть надо или отопитель размером с двух литровую банку и топливопровод с полдюйма. |  У меня при -25 температура соляры по мультику положительная и после прогрева держится без догрева электро а толко за счёт теплообмена между обратным шлангом печки и пластиковым фильтром(самовара нет) , это с учётом того что обратка не закольцована через клапан, а всё через бак идёт. 

| 

Сообщение от romanTB45
 Мощность вашего самовара ничтожна |  Лампочка из фары на 55 Вт позволяет не замёрзнуть баку летней соляры на камазе.  
С расчётами по влажности согласен. 

|  |      | 

30.10.2014, 11:32

|  |  
	| Ребят, поиском не смог найти ответ, а времени нет.  
ДТ в городе везде летнее, а морозы уже были -16 и я, естественно, не завелся (даже Бинар не запустился). На следующий день потеплело и машина завелась. Загнал на работе в теплый бокс, а сам уезжаю в отпуск и буду только 15 ноября и морозы уже могут быть серьезные. В баке 70 литров дт летней. Вопрос: сколько нужно залить керосина и можно ли авиационный лить? А то с антигелями как-то не задалось у меня все время замерзает машина.
				__________________"Правильное желание - основа оформления мысли как реальной силы" Сократ
 |  
| 

|  |      | 

30.10.2014, 11:46

|  |  
	| aksakal52, спасибо огромное,    в общем, литров 20 налью наверное. Хотя машина будем в теплом гараже и топливо все прогреется, может быть не заморачиватьс и рискнуть антигеля залить? 
				__________________"Правильное желание - основа оформления мысли как реальной силы" Сократ
 |  
| 

|  |      | 

30.10.2014, 11:48

|  |  
	| Если сейчас +5 и выше, то можно и антигель.Если из конкретно летней сделать конкретно зимнюю  то 1/1 надо.
 Если до -20 думаю литров 10 хватит.

|  |      | 

30.10.2014, 11:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
 Хотя машина будем в теплом гараже и топливо все прогреется |  смотря насколько теплом, если плюс в гараже то топливо не загелится
				__________________   |  
| 

|  |      | 

30.10.2014, 12:11

|  |  
	| В гараже плюсовая температура. Топливо за две недели прогреется, естественно, и машина заведется, меня беспокоит чтобы потом топливо не прихватило на морозе снова.Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от aksakal52
 смотря насколько теплом, если плюс в гараже то топливо не загелится |  Не понял, антигель не смешается при теплой солярке?
 			 Последний раз редактировалось Дмитрий (Барнаул), 30.10.2014 в 12:11.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

30.10.2014, 12:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
 Не понял, антигель не смешается при теплой солярке? |  антигель как раз смешивается при + температуре. 
имел в виду, что летняя в баке не загелится в плюсовом гараже

тут еще надо этот антигель смешать с топливом в баке, да чтоб он в магистирали попал
				__________________   |  
| 

|  |      | 

30.10.2014, 12:22

|  |  
	| На мой взгляд, лучше после возвращения слить летнюю солярку в канистры и оставить до весны, а на заправке залить нормальной зимней. 
				__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |