|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

10.06.2014, 01:20

|  |  
	| Сан-Саныч,  Давай не будем ссориться ,хватит уже наверно  |  
| 

|  |      | 

10.06.2014, 01:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сан-Саныч
  про керамиды в масле в трезвом виде говорили? |  Не нашел у него постов с этим словом... 
Ну а ЦПГ Альмеры и ВАЗа ничем не отличается ( в металловедение вдаваться не будем   ), но думаю и там разница будет минимальна наверняка.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

10.06.2014, 06:18

|  |  
	| 
				  Виталь, не только не отличается, но и не имеет ничего общего.Общего у них - только принцип работы, как и любого ДВС. Всё остальное - разное.
 Не будем сейчас касаться описания отличий каждой детали, а коснёмся только одной, но пожалуй самой важной части ЦПГ, от которой в дальнейшем начинает развиваться множество всяких тем на форумах и от которой с течением времени родится геморрой  у каждого автомобилиста, связанный с масложором.
 Это поршень.
 Поршень по идее пожалуй самая ответственная, нагруженная и главная деталь. Чтобы говорить о кольцах мы начинаем с поршня, чтобы говорить о цилиндрах, тоже отталкиваемся от поршней.
 Большую, огромнейшую и важнейшую роль играет именно устройство поршня. Мне конечно лень долго описывать, но поршни Алмеры и Таза разные, по разному через них отводится масло, по разному работают кольца, оказывают разную силу трения на цилиндр и т.д.
 Касательно хонингования, тоже много отличий.
 Всё в купе : от возможности точности подбора групп поршней, до точности зазоров стержней клапанов в клапанных втулках, на столько сильно технологически разнят моторы Тазов и нормальные моторы многих иномарок (в частности Ниссана), что вообще трудно найти что-нибудь общего в их сравнении.
 В этом и кроется один из главных факторов, почему Тазу можно лить любую сивуху, и он будет на ней ездить не зная никаких проблем, а гораздо более надёжный и гораздо технически передовой мотор иномарки, вдруг можно ушатать за считанные сотни километров.

| 

|  |      | 

10.06.2014, 08:45

|  |  
	| УЭФ, Ну поршни то да... Верх совершенства по снижению ресурса))) Забыл про это... Мои то с дырками   как у тазика. Кольца же разные на одних и тех-же моторах Примьер и Альмер... 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

10.06.2014, 18:14

|  |  
	| Василий у тебя на Мерсе электронная симтема  масло замены ,на каком  пробеге в среднем  сигнализирует о  моменте замены Ксенума Х1 ? 

|  |      | 

10.06.2014, 18:33

|  |  
	| Он чето еще про моточасы рассказывал ..мол ориентироваться  по пробегу ? -- непо феншую ...Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от aleks 69
  Ксенума Х1 ? |  Я б на десятке менял его ..
				Быть таким - какой ты  есть ?---  в этом мужество и честь.  			 Последний раз редактировалось KLN, 10.06.2014 в 18:33.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

10.06.2014, 19:17

|  |  
	| Да это всё понятно, сам меняю 10-12 но в Тойоте 4 литра в картере а не 2,8 как в Альмере  объём  имеет значение Мне интересно что электронный мозг советует.. 

|  |      | 

10.06.2014, 19:23

|  |  
	| Александр ..вы учитываете что спрашиваете параметры с грузового мерса ? 

|  |      | 

10.06.2014, 19:26

|  |  
	| И учитывайте что у него там не ксенум  |  
| 

|  |      | 

10.06.2014, 19:27

|  |  
	|    да да  я этот момент упустил ..
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |