|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

07.06.2014, 21:41

|  |  
	| Народ ну давайте жить дружно   не ругайтесь, зла и так в этом мире хватает;) |  
| 

|  |      | 

07.06.2014, 22:11

|  |  
	| Нет давайте дальше рассуждать ...только помедленнее я записываю ...Графики состояния масла выкладывайте .. 

|  |      | 

08.06.2014, 00:03

|  |  
	| Предлагаю сначала дождаться выложенного диплома   
а потом волшебной книги Ниссана с ее артикулом, которую второй год обещал уже УЭФ выложить, ну или пусть хотя бы артикул выложит, ведь по его словам "это всем известно и широко распространено в сервисной среде"   Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от KLN
 Графики состояния масла выкладывайте .. |  А как Вы планируете получать графики состава масла, учитывая что 
)Каждый анализ стоит денег 
2)У каждого свой стиль езды?

Если бы Вы сравнивали графики стационарных моторов, в которых фактически речьб за моточасы, то имело бы смысл, а так какой смысл? Проще придерживаться правила что условия в России тяжелые, интервал смены сокращается от 2 до 3 раз, соотственно приближаемся к волшебным американским трём тысячам миль
				__________________Меня в детстве укусила гюрза. Через минуту сдохла.
 			 Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 08.06.2014 в 00:03.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 16:16

|  |  
	| 
				  Люди! Ломаем копья на "пустом" месте. Все мы вместе и правы и не правы. Это относится и к УЭФ (КСЕНУМщику и его последователям) и к Сан-Саныч - неизвестно за какое масло ратующему    (а просто бойцу за порядок в масляном деле) и ко многим другим бойцам невидимого фронта, ратующим за свои масляные идеи и настаивающими, что только они правы в выбранном ими масле и все должны его использовать.  
Повторяю - подбор масла и угробление своего двигателя тем или иным маслом - дело сугубо добровольное. 
       Всё зависит от десятка причин: 
- общий пробег авто; 
- как часто (редко) меняем масло и какое льём?; 
- промываем или нет масляную систему? 
- раскоксовываем или нет поршневые кольца? 
- климатические условия эксплуатации; 
- состояние дорог; 
- наличие (отсутствие пробок); 
- короткие (длинные) пробеги; 
- качество бензина; 
- кто сидит за рулём (опытный или салобон наездник, выжимающий соки из авто, полагая, что Альмера спорткар); 
- есть - нет гараж?   
Ну и прочитавший ещё может несколько причин добавить - убавить по этому вопросу. 
Подбор масла прост как репка. Лей, то что написано в мануале и не парься. Хочется чего-то не так? Лучшее? Флаг в руки. Заходим на форум масло-фирмы. Там, как правило, есть "Подбор моторных масел и сервисных жидкостей".  Я, лично, верю Ликви Моли и ВСЁ пользую ихнее и, естественно, там всё и подбираю ипокупаю. Но это МОЙ выбор и никому его НЕ НАВЯЗЫВАЮ! 
По ходу "угробления" двигателя параметры его работы меняются и мы (набравшись опыта "издевательства" над машиной и двигателем) меняем параметры применяемого масла.  
Ну вот как-то так.  
Лично я категорически против умничанья и засирания мозга формулами, ненужными МНЕ ЛИЧНО сравнительными таблицами, ценами и прочей лабудой. Всё, что выдаётся здесь, на форуме с отсылками на супер-надёжные источники - есть перепев ЧУЖОГО, мне и в х. не тарахтевшего мнения.  
Еще раз категорически НАСТАИВАЮ для тех, кто спрашивает на форуме, какое масло лить в движок? - ВЫ ЗАДАЁТЕСУПЕГЛУПЫЙ ВОПРОС! . Это ВАШ авто, это ВАМ решать чем его пользовать. Ни один совет не решит вашу проблему, потому как НАДО знать СВОЮ машину и САМОМУ ЛИЧНО решать, что в ней должно быть.ФОРУМ не есть панацея от нашей технической неграмотности!
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 			 Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 08.06.2014 в 17:10.
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 16:52

|  |  
	| Истину глаголишь  
				__________________Меня в детстве укусила гюрза. Через минуту сдохла.
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 17:17

|  |  
	| Самое хорошее масло  валволин .. 

|  |      | 

08.06.2014, 17:39

|  |  
	| KLN, Вазелин лучше  

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 17:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
  Вазелин лучше |  Не флудим в  теме ..    тут моторные масла обсуждают ..солидол в другую тему .. 

|  |      | 

08.06.2014, 17:53

|  |  
	| KLN, Вчера тут так понафлужено было. Кой чего почистил...По большому счету соглашусь, что химию и состав масел  рядовому водителю на фиг не надо знать. Если менять раз в 5 тыс., правильно было сказано выше, все равно что лить.
 Минералка - синтетика... Минералка лучше, но менее стабильна, синька наоборот. Вот вам мнение дилетанта)))

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 19:51

|  |  
	| 
				  Нифига тут нафлудячили! Стоило на недельку отлучиться.Слышь, Сан-Саныч, алхимик, харэ тролить тему.
 Весь твой бред начинается с самого начала, когда ты начинаешь сравнивать мотор своего древнего Таза с мотором той же Алмеры. Неужели все двигатели в твоём понимании - это одно и то же, если задаешь вопросы в чём разница двигателей?  Проще задать вопрос - что общего у мотора Таза и Ниссана?
 Да, мотор Таза способен выходить больше моторов многих иномарок, но именно по тому, что Таз может переварить любое масло, а вот современные, экологически намного более чистые двигатели иномарок, любую кашу жрать не могут конструктивно.
 Тебе бы на Оил-Клубе тусоваться со своей химией-алхимией, и там умничать. Там таких ждут каждый день.
 Может ещё будешь спорить, что ты моторов вскрыл, перебрал и перекапиталил больше моего? Что насмотрелся всех прелестей, которые остаются внутри убитых моторов, после нерадивых пользователей, больше чем я?
 И хватит заливать о таком понятии в адрес масел, как "подделка" .
 Нет никаких подделок, и нет никаких джигитов, которые по ночам в подвалах пятиэтажек занимаются алхимией и подделывают тоннами масла именитых брендов.
 Зато есть масла одного и того же бренда, в абсолютно одинаковых канистрах, с абсолютно одинаковыми этикетками, но смешаны они и расфасованы на разных заводах, с разным оборудованием. Потому-то и разнится их качество, так как точность и качество смешения разнится.
 Один чел. ездит всю жизнь на Мобиле и радуется, покупает его всегда в одной и той же точке, и ничего другого знать не хочет, так как всё устраивает, а другой чел. перешёл на Мобил и начал замечать, что мотор масло начал жрать, потом при третьей замене вообще задымил и начинает горланить во всё горло, что Мобил - хамно.
 В первую очередь, чтобы не нарываться на хамно, а обеспечивать свой мотор качественным продуктом, нужно смотреть не на брэнд, не на группу, не на вязкость, а на поднаготню масла, кто, где, как и на каком оборудовании оно готовится. Проследить поднаготню массовых брендов, естественно не возможно, а вот некоторых не массовых - вполне реально.
 Сан-Саныч, ты свою химию спрячь куда-нть по дальше, на верхнюю полочку, толку больше было бы, если бы взял и попрактиковал с полной переборкой хотя бы пары-тройки двигателей. Заодно и узнал бы в чём разница старого Тазомотора и моторов современных.

Если сайт БМВСервис, с его опытами, для тебя полная лажа, то тут не о чем даже спорить дальше.

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |