|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

12.05.2014, 19:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pe4nic
 по трассе километров 30 |  А как же инструкция ?   нельзя кататься  после раскоксовки ..пока не заменено масло

|  |      | 

12.05.2014, 19:06

|  |  
	| KLN, Так слил масло с раскоксовкой, а потом уж пробег. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

12.05.2014, 20:21

|  |  
	| 
				  Pe4nic, Петь, ты абсолютно всё не правильно понял.В тех цилиндрах, где маслоотводящие каналы поршней не забиты, жидкость быстро уйдёт в поддон. А в тех цилиндрах, в которых кольца имеют большое накопление полимеров и маслосгонные каналы забиты, раскоксовывающая жидкость будет стоять.
 Чем горячей жидкость и чем выше температура в цилиндре в момент раскоксовывания, тем сильней химическая реакция жидкости и она эффективней расщепляет полимеры.
 Теперь о промывке.
 Препараты промывки системы смазки по своей агрессивности абсолютно не могут равняться с средствами промывок топливных систем и раскоксовки. Это абсолютно разные по составу вещества. Да и агрессивности в средствах промывки масляных систем нет никакой.
 Понимаешь, в так называемых 5-и, в 20-и минутках промывки маслянной системы, основной состав занимает обычное моторное масло. Просто туда добавлены хим реагенты, придающие маслу повышенное скольжение, а точнее пониженное прилипание. Так называемые деликатные растворители.
 Основное назначение этих препаратов - это не отмыть мотор изнутри (да они и не отмывают. Это всем известно), а как можно больше вывести старого масла в поддон, так как масло в смеси с препаратом становиться более текучим и менее липким.
 Раскоксовывающая жидкость - это уже очень агрессивный хим препарат. Вообще-то категорически не рекомендуется, чтобы он попал в систему смазку и заводить мотор с ним нельзя. 50г. раскоксовывателя в 3 литрах масла - это очень даже ударная порция, а 330г. тем более.
 Последствия?:
 Неизбежно скажется на состоянии маслосъёмных колпачков, уплотнителей свечных колодцев, сократится срок жизни сальниковых уплотнений коленвала, ...
 Говорю же: я на палец с трещинкой на коже, капаю серной кислотой, и не испытываю какой-то особой боли от жжения, определённое недолгое время. А вот от капли раскоксовывателя на тот же палец, боль и жжение сумасшедшие, как током шибёт.

| 

|  |      | 

03.06.2014, 22:21

|  |  
	| 
				 Менять ли марку масла? 
 Здравствуйте, уважаемые) Приобрел недавно красотку-Альмерку n16. Последние 60 тысяч предпочитала Mobil Super 3000 5W-40. Подскажите, стоит ли менять марку масла? Например, использовать оригинальное Ниссановское (на экзитсе видел)? Предыдущую немку - почти ровесницу угощал Ликви Моли.
 Просто в теме читал, что Мобил вроде как не айс. Так что будет лучшим вариантом для мотора по вашему мнению - юзать Мобил или менять на какое-то другое?
 |  
| 

|  |      | 

03.06.2014, 22:40

|  |  
	|  LICVIDATOR-44 все хочу спросить,а как у тебя с расходом ? 
п.эс..    давно за масло не терли )) 

|  |      | 

03.06.2014, 23:00

|  |  
	| Да вроде нормуль (тьфу три раза)  , за 10000 км ,меньше литра долил,сейчас на ксенуме  третья тысяча пошла,уровень пока не падает, двигатель стал тише заметно работать,,,,и под нагрузкой как-то легче ему и на холостых его ваааапще не слыхать,в машине сидишь  и только по тахометру видно что мотор работает |  
| 

|  |      | 

03.06.2014, 23:22

|  |  
	| Ну эт хорошо. А у меня из за этих новых(!) кирзовых подушек на холостых двиг телепается в месте с машиной ( Если фары выкл. то затихает и его почти не слышно.Serge_37rus, если уж засела мысль масло поменять, то переходи на ксенум.

|  |      | 

03.06.2014, 23:29

|  |  
	| Pe4nic, Судя по отзывам  "зеленка " твоя то же не плохой вариант,если не ксенум ,то я её бы залил
 |  
| 

|  |      | 

04.06.2014, 21:52

|  |  
	| Serge_37rus, Любые данные Вам советы не есть решение вопроса. Вам необходимо прогнать данную тему, дождаться когда распухнет голова от вышеизложенных советов и мнений народа и тогда принять ЛИЧНО СВОЁ правильное решение. Кто-то за Ксенум ратует, я предпочитаю Ликви Моли, третий Мобил взахлёб хвалит, а некоторые и Кастролу рады.Ваша машина - Вам и решать что должно в двигателе болтаться.

__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

05.06.2014, 23:06

|  |  
	| Чтоб не болела голова у рядового водятла на западе уже давно придумали масло Nissan. Берите в пластике или японское в жести и меняя через 5 тыс все будет пучком,фильтр можно и раз в 10 тыс менять.Из отечественных очень хорошее Роснефть синтетика,которое делается из метана а не нефти.
 Если бояться подделок,то лучше брать масла для американского рынка в галонной и квартовой таре,я так закупился на распродаже литров 40, Castrol syntec blend и castrol truck&sub,плюс за сущие пустяки купил много chevron.
 Обычный водитель вряд ли почувствует при обычных условиях вождения разницу и не заметит разницы в сроке жизни поршневой

__________________Меня в детстве укусила гюрза. Через минуту сдохла.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |