|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:49

|  |  
	| Дело было не в бобине... 

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от StVK
 надо газ в пол нажимать |  Такой эффект получается, когда колеса имеют возможность провернуться и происходит удар по хабу. Хотя многие и газу дают "чтобы полный привод включился"... А потом вопросы в теме - почему хабы развалились...

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Дело было не в бобине... |   100% |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:54

|  |  
	| Тогда так:последовательность действий:
 залез на заднем приводе по самые помидоры, перевел селектор коробки в нейтраль,
 перевел селектор раздатки сразу в пониженную
 нога всё время на тормозе
 перевел селектор коробки в "1"
 отпустил тормоз, вылазишь в окно и видишь как у тебя крутится переднее колесо (может крутиться только правое, тогда сам не увидишь, а если нету пассажира придется самому лезть смотреть справа)))
 включаешь заднюю блокировку и ждешь, когда значек перестанет мигать (значит зад заблокирован)
 включаешь заднюю и даешь газу
 снимаешь штаны и идешь за трактором (в грязных штанах на кожаном сиденье скользко)...
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:56

|  |  
	| А я разве писал что чуток застряв и включив полный (при хабах в авто) надо газ в пол нажимать?
Да я и не отвечал, это так..рассуждения   Добавлено через 1 минуту
включаешь заднюю блокировку и ждешь, когда значек перестанет мигать (значит зад заблокирован) 
Как правило до этого не доходит   

Последний раз редактировалось Анатолич, 21.03.2012 в 18:56.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Как правило до этого не доходит  |  ну это с чувством с толком... пока включится как раз за трактором пора будет |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 19:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 Тогда так:последовательность действий:
 залез на заднем приводе по самые помидоры, перевел селектор коробки в нейтраль,
 перевел селектор раздатки сразу в пониженную
 нога всё время на тормозе
 перевел селектор коробки в "1"
 отпустил тормоз, вылазишь в окно и видишь как у тебя крутится переднее колесо (может крутиться только правое, тогда сам не увидишь, а если нету пассажира придется самому лезть смотреть справа)))
 включаешь заднюю и даешь газу
 снимаешь штаны и идешь за трактором (в грязных штанах на кожаном сиденье скользко)...
 |  Это Вы зря написали. Щас большинство неопытных так и будет делать. Залезут в говны, а потом каркул кричать во все горло будут. Ведь партрол  - это крутой внедорожник, нах заранее раздатку втыкать.  
Это типа как: "-Поехали. -Да не заводится. Поехали, потом заведешь!" 
  |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 20:25

|  |  
	| Да уж 140 страниц как включать и ездить,а если б все вместе да по полтишку встретиться?А все началось с утверждения что на "авто" ездить противопоказано.Может в режиме полного привода противопоказано,но там хоть авто хоть лок.Или появился третий режим - поделитесь в каком ездить.
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 21:01

|  |  
	| У меня первый Патруль был редким в этом плане: хабы отсутствовали в принципе. Так что я эту тему игнорил активно  

|  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 21:13

|  |  
	| Пока на своих ошибках не научишься - все писаные инструкции воспринимаются серьезно.То,что я написал выше (про наблюдение за колесами и включение блокировки) как раз в 99% приведет к поиску трактора, НО зато  хабы будут целые)))
 Автоматические хабы нужно периодически снимать, чистить и мазать жидкой смазкой - тогда и не обязательно вручную лочить - работают как часы, а если какой-то заедает, то он может сказать свое громкое "хрусть" и через минуту после включения 4 вд на оборотах под 3000...
 Подведем итог:
 Ссышь сломать хабы - лочь заранее вручную или поставь заглушки и катайся как все нормальные кукурузопаджероводы...
 Смазанные жидкой смазкой чистые хабы не ломаются...
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 21:28

|  |  
	| Если их время пришло, то никакая смазка не поможет. Че-то я думаю, у меня именно по этой причине умер хаб. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |