|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 12:57

|  |  
	| 

http://www.edial.ru/articles/diag-po-kap-probe.html
http://www.drive2.ru/cars/lada/2115/...urnal/1113798/

| 

Сообщение от aleks 69
 что за метод с бумажным листом, неслышал, объясни,или ссылку если можно! |  
 да в яндексе набери. Полно инфы по капельному методу. Удивлён, что многие об этом не знают. Нас ещё в 80-х в автошколе этому учили.

| 

Сообщение от N-Form
 а я на NGN Nord 5-30. фактическая температура замерзания -54градуса. |  Жека, а смысл? Ты чё, в -50 стал бы заводить мотор? 
Я никогда даже ниже -10* С уже не позволяю себе без подогрева пускать дв-ль. 
Каков бы показатель каплепадения и свойств прокачиваемости масел не был, пуск холодного двигателя - это увеличенный его износ. 
Если планы на владение машиной не далёкие, то можно хоть в -60 её с буксира заводить. А если отношение к машине, будто она у тебя на всегда, то и подход уже должен быть другим.

| 

Сообщение от aleks 69
  по VX тут вариант появился перейти на него.... короче дальнобой знакомый готов привозти  , |  Грех не воспользоваться случаем! 
Я когда начинал им пользоваться года 3 назад, он в инет-магазине дилера стоил 4400. 
Сам уже за голову хватаюсь как дальше быть. Слишком цену ломят. 2 машины и каждой по 5 литров 1-2 раза в год - разорительно. Но спрыгнуть трудно. Другие масла не отвечают всем требованиям, которые я заявляю для своих собственных условий эксплуатации.
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 10.11.2013 в 12:59.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 13:33

|  |  
	| Спасибо .Автошколу ДОСАФ заканчивал более 20лет назад.но про этот метод не помню ,наверно мимо ушей пролетело,сейчас наверстаем, |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 15:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Я никогда даже ниже -10* С уже не позволяю себе без подогрева пускать дв-ль. |  чё так кисло то
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от УЭФ
 Каков бы показатель каплепадения и свойств прокачиваемости масел не был, пуск холодного двигателя - это увеличенный его износ. |  есть мнение что это тоже не совсем так
				__________________  			 Последний раз редактировалось zubilo, 10.11.2013 в 15:12.
 |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 15:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 чё так кисло то |  чё кисло? А зачем, если есть подогреватель?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от aleks 69
 сейчас наверстаем |  Вот даже тестеры есть: http://himmotolog.ru/?page_id=109
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 10.11.2013 в 15:15.
 |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 17:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Ты чё, в -50 стал бы заводить мотор? |  альмеру стоящую 2 дня на улице  заводил в -43....вебасту не включал ибо аккум сел и раздулся. после отогрева акка была только одна попытка завести мотор, завелась на раз..... масло было мобил 3000 х1 5-40.  завожу двигатель при любой погоде. ибо на ОТ с двумя пересадками и на трамвае 10км по полю я скорее сдохну от холода.

Вась, всетаки масло у которого -54, гораздо веселее будет крутиться в -20 чем масло у которого максимум -38град(а это большинство масел).

я и в раздатку и задний редуктор залил Мотюль, ибо он на треть жиже чем другие трансмиссионные масла 75-90 при околонулевой температуре и до 40град. при 90град также как у остальных.... и я вижу как тушканчику гораздо легче крутить трансмиссию.

тебя понять можно, гараж, вебаста и т.д.

у меня другое: ни гаража ни вебасты,поэтому я выбираю масла более низковязкие при низкой температуре.
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 19:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от N-Form
  всетаки масло у которого -54, гораздо веселее будет крутиться в -20 чем масло у которого максимум -38град |  согласен. Пока новые, на них всех мотор легко крутится. 
Многое зависит от качества состава продукта. Может быть какой-нибудь именитый продукт, а через месяц-другой уже коленвал еле-еле проворачивается на морозе, и может быть какое-нибудь дешовое масло, но в течении всей зимы вал на нём крутится в лёгкую.

| 

Сообщение от N-Form
 тебя понять можно, гараж, вебаста и т.д. |    

| 

Сообщение от zubilo
 есть мнение что это тоже не совсем так |  Лёш, и чё за мнение такое?  
Есть практика, которой уже больше ста лет.  
Понимаю, современные масла на многое способны. Они способны на много лучше защищать моторы в холодные пуски, чем масла 10-20 летней давности, но мороз есть мороз и в борьбе с ним тоже есть предел. Я сам лично наблюдал как в -50* мороза, гаечный ключ 36х32 переламывается пополам при падении с 1,5метровой высоты.
| 

|  |      | 

10.11.2013, 20:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 но мороз есть мороз |  Это точно! 
Прошлой зимой в - 34 машина с аккума не завелась,нет бы оставить ее в покое и идти пешком,так нет сбегал за "крокодилами"чтобы прикурить от соседа 
Итог:Завел ,но выдавило сальник коленвала(хорошо передний)и сыреет прокладка клапанной крышки |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 20:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от akiverin
 Итог:Завел |  ах тыш преступник! 
| 

|  |      | 

10.11.2013, 20:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от akiverin
 Это точно!сыреет прокладка клапанной крышки
 |  поставь новую, по деньгам не дорого. |  
| 

|  |      | 

10.11.2013, 21:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bumer40
 по деньгам не дорого. |  Показывал спецам,определили вроде что не критично

| 

Сообщение от УЭФ
 ах тыш преступник! |  Именно!жалеть надо машину 
Масло 5в-40 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |