|
#1091 31.03.2012, 00:46 | |
[quote=Yarilo;2292519]Рекомендация одна - бери или профессиональную, или радиолюбительскую, не пожалеешь никогда. Можно отправлять, но нужно попросить отправляющего написать в инвойсе, что это радиоэлектронное устройство и пусть предварительно рацию разберёт, если она собрана.
Не ведись - это развод. Есть такие же места, где люди обсуждают как их кинули с этим "тюнингом", в том числе и всем известный _Кабан_. Правильно подключить и настроить - это да, но рацию вскрывать и что-то там делать можно только если это твой друг-радиолюбитель, а на стороне я бы не советовал. Уважаемый, вы тут с "разводом" по-аккуратней... я сделал по рекомендации этого самого сайта - все отлично работает. ![]() ![]() Говорите за себя и то, что испытали на собственном опыте, а не ссылайтесь на неизвестные сайты и "бабка в Колязине сказала...". [QReply] |
#1092 31.03.2012, 11:54 | ||||
[QReply] |
#1093 31.03.2012, 13:39 | |
Падать ниц перед Петей-Кабаном конечно не стоит. Но почему бы не воспользоваться чужими наработками? Тот же Бобр более адекватен и технически продвинут.
Хотите получить максимум и уверены в своих силах - дорабатывайте сами. Готовы рискнуть - покупайте "от кутю.. кабана". Что они там трут на сайте... ну, это ЧАСТНЫЙ ресурс и их право. Как и ваше право ограничивать своё общение там. Зашёл, спросил технический вопрос, получил ответ, поблагодарил и пусть дальше самопиарятся. Меня вот не столько бесит самолюбование Кабана, как самоутверждение Воробья. Да и фиг с ним. Он там, мы тут ![]() [QReply] |
#1094 31.03.2012, 23:58 | |
Пользовался материалом с их сайта как основопологающим, все доработки, антенн, кабеля считаю абсолютно нужными. Материал интересно изложен, для начинающих все есть о СБ. Не смотря, что я по первой спецальности радио-телемастер узнал много нового. Другое дело, что формат СБ - вяло-текуще гав...о! У нас как я говорил по УКВ общение идет на порядок активней, в городе.
"Особенно нравится" идея просверлить крышу для СБ антенны, тоже загоны и у них есть ;) [QReply] |
#1095 02.04.2012, 23:27 | |
[quote=Yarilo;2299482]Я говорю как есть и с чего это вы вдруг взяли, что я не должен называть чёрное - чёрным, а белое - белым?? Ребята наживаются на своём имидже "самых продвинутых установщиков"; может вы просто не в курсе, как у них на сайте в форуме посты людей пачками трут, так и трепаться не надо.
тогда так и надо говорить, что ВЫ ЛИЧНО считаете черным и белым, а не заявлять :"Ребята наживаются на своём имидже "самых продвинутых установщиков" - не вам оценивать их действия. а тот кто лохонулся - тот лохонулся. да и наука будет - не лезть со свинным рылом в калашный ряд. Ибо радиоэлектроника - это не дрова рубить. по поводу роста рук - повторюсь: не зная броду не суйся в воду. все просо. Вы, не зная принципов и устройства тнвд полезете его ремонтироваить или тюнить??? так и с рекомендациями на сайте си-би. "Наш соклубник nobonus, не далее как 3 недели назад поимел "огромный гемморой" с этим кабаном и это уже далеко не первый случай!" - и что? естественный отбор, собственно говоря.... и теперь всех на си-би форуме *(включая кабана и прочих) клеймить? если неумехи не умеют и ищут по сходной цене (читай - на халяву) оттюнить рацию, а их разводят и кидают - это не значит что то, что выложено кабаном на форуме - не достойно к применению (если кесть голова и руки). а вы именно в первом посте пишите что:"Не ведись - это развод.". А это не развод - это дельные вещи. И личность кабана к выложенному материалу отношения не имеет. Надеюсь понятно объяснил. [QReply] |
#1097 03.04.2012, 07:34 | |
Купил рацию 2900R , в принципе там и 7900 была по нормальной цене, но в городе я не с кем не общаюсь, а на выездах портативки есть. Может еще переходник куплю и внешнюю буду цеплять к портативке.
Жаль антенну желаемую я сразу не нашел, купил пока опек на 3 дб, после поищу подлиннее если не хватит. [QReply] |
#1098 03.04.2012, 09:11 | |||||||||
Человек приехал в контору, заплатил деньги, ему поставили "настроенную" радиостанцию, всё подключили и настроили, а потом у него это всё перестало работать. Человек позвонил в эту контору с тем, чтобы они устранили неисправность, а его чуть ли не послали - это по-вашему нормально?!
Добавлено через 4 минуты
[QReply] |
#1099 03.04.2012, 10:09 | |
Ребят, только на личности не надо переходить, ага? У нас всё же не сиби.ру
![]() По поводу доработок: да дельные вещи советуют сделать, технически грамотно и с юмором их описывают (в том плане, что производитель до таких мелочей не додумался) фото приводят, схемы и т.д. Сам пользуюсь, очень доволен. Огромный респект труду (кто бы это ни был) тех, кто это колупает-экспериментирует, делает описание и потом постит. По поводу "кривых рук": обычно в 99,9% люди, сознающие своё криворучье в каком-либо предмете (либо не владеющие временем на самостоятельный разбор предмета интереса), едут к тому, кто в этом соображает и размещают заказ у него. Этот человек называется "мастер". А если мастер отказывается чинить свои косяки и хамит при этом - то это не мастер, а хамло. И таких людей нужно опасаться, и всем советовать держаться от них подальше. Если я установил сигналку, и у неё через неделю отгорел силовой провод - я еду к установщику и тыкаю его в это место носом, ибо это он плохо пропаял либо тонкий провод использовал. И он чинит. Так же и с радиостанциями. [QReply] |
#1100 03.04.2012, 11:44 | |
Я думал о ней, но разница почти 5 000 р, и реально не с кем мне по ней разговаривать. Я по городу не езжу на джипе и болтать с кем то шансов мало.
В дальние поездки я себе и взял 2 метра именно для своих целей, не понимаю моды на на 400 ки, наверно 10- лет назад кто то мидланд купил и понеслась. портативку цеплять буду через провод конечно, иначе как я ухом к рации то прижмусь. Я думаю портативка с антенной, даст нормальные 4-5 км на пересеченке для связи с колонной на 400 ках хватит вполне. Ребят по вашему спору, вот я прочитал все 110 страниц, ну на фига мне читать еще вот эту ботву про то что кабан гамно и как выглядит настоящий мастер. Описали реальный случай что кабан поступил не красиво и все, кому надо тот на ус намотает, кому нет сам решит. [QReply] |