|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

03.08.2011, 10:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Sibalice
 Что то я упустил :-) А стартер неродной? |  Если TD42  был на 24В и переделываешь его на 12В (под напряжение бортовой сети своего автомобиля), то стартер берешь со старого движка на 12В.
Добавлено через 45 секунд 

| 

Сообщение от PetroFF
 Скорее всего Атлас или Кондор, на другие вроде такие моторы не ставились |  Там же написано, что с Ниссан Дизель, он-же Кондор.			 Последний раз редактировалось Kast, 03.08.2011 в 10:08.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.08.2011, 10:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kast
 Если TD42 был на 24В и переделываешь его на 12В (под напряжение бортовой сети своего автомобиля), то стартер берешь со старого движка на 12В. |  Были TD42  на 12 вольт. Поэтому просто заказываешь, покупаешь родной стартер на 12 вольт и ставишь. Ничего не надо переносить и конструировать. 
Я по этому пути пошел.
http://www.autojac.su/Store/314/ |  
| 

|  |      | 

03.08.2011, 10:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Sibalice
 Были TD42 на 12 вольт. Поэтому просто заказываешь, покупаешь родной стартер на 12 вольт и ставишь. Ничего не надо переносить и конструировать.Я по этому пути пошел.

http://www.autojac.su/Store/314/
 |  Зачем покупать новый стартер, когда подходит со старого двигателя? На крайний случай фильтр можно перенести в другое место, набор для этого у нас стоит 4500 руб. и это дешевле нового стартера. |  
| 

|  |      | 

03.08.2011, 12:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kast
 Зачем покупать новый стартер, когда подходит со старого двигателя? На крайний случай фильтр можно перенести в другое место, набор для этого у нас стоит 4500 руб. и это дешевле нового стартера. |  Я подумал немного по другому. Конечно присобачить можно было мой старый с rd28. Но разница в усилии. На td поршня явно поболе. Поскольку быстрее было купить новый и снять вопрос чем спрашивать и экспериментировать сделал так. Мне важно чтобы зимой в -30 проблем не было с запуском. Вебаста есть, но иногда 30 минут на полный прогрев нет возможности тратить. |  
| 

|  |      | 

04.08.2011, 03:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kast
 Зачем покупать новый стартер, когда подходит со старого двигателя? |  новый стартер всегда лучше старого
				__________________koni heavy track
 |  
| 

|  |      | 

04.08.2011, 06:17

|  |  
	| Согласен, но тогда с таким подходом надо брать канолевую движку или новую машину с TD42. |  
| 

|  |      | 

04.08.2011, 14:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kast
 Согласен, но тогда с таким подходом надо брать канолевую движку или новую машину с TD42. |  шутка неудачная.  
видавшие виды стартеры очень часто мрут и не могут нормально крутить двиг, особенно если еще и аккумы полудохлые. я сейчас с такой проблемой каждый день сталкиваюсь... 
масло в двиг тоже только новое льют и никто при этом не напоминает что лучше новый двиг купить.
				__________________koni heavy track
 |  
| 

|  |      | 

04.08.2011, 14:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Валик
 новый стартер всегда лучше старого |    Мне ремонты старого обошлись бы дороже чем я купил новый. Старый отбегал 145тыс примерно, потом замена щеток, потом бендикс стал повизгивать, новый завизжал через 3 месяца, еще через год снова сгорели щетки ибо статор якоря имел износ... чтоб оживить статертер пришлось бы покупать: якорь, щетки, бендикс, ось по которой он бегает... в сумме получилось на 1,5т.руб дороже чем купить новый. Теперь новый надеюсь пробегает теже тысячи км. и не подставит в самый неподходящий момент. ИМХО - лучшая деталь это новая деталь.
				__________________Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...
 |  
| 

|  |      | 

04.08.2011, 18:22

|  |  
	| [quote=master key;2047969 ИМХО - лучшая деталь это новая деталь.[/QUOTE]
 Это вне всякого сомнения. И даже не только потому что детали имеют свой ресурс, притираются и т.д. Вот сегодня делал трубку от гидрача. В процессе тестирования автомобиля потекла. Она и раньше подтекала а тут после смены движка вообще - раз и нет декстрона. Снял и поехал искать. Те кто под заказ сразу обрадовали, одну ее не заказать. Только две ( вместе с обраткой ), месяц времени и 7 косых. А трубка интересная. Два яблока на концах, потом металлическая трубка, потом две резиновые вставки и снизу опять трубка. Железная.  Времени ждать нет, и на разборах ловить нефиг, там они только резанные. Поехал в фирму, которая делает рукава высокого давления. 30 минут и 1000 и все готово. Но сразу предупредили - будет выть. Почему не знают, не первый раз сталкивались но воют они деланные и все. Так что и то что называется "ноу хау" тоже имеет место быть. А я пока закажу новые трубки, и до момента прихода покатаюсь на этой.
 |  
| 

|  |      | 

05.08.2011, 09:10

|  |  
	| Про новые запчасти никто не спорит, но для меня отдать 14.000 за новый Тайваньский стартер, когда со старого движка работает нормально немного не правильно. И с другой стороны, про аналогию с маслом: ни кто не меняет старое масло на новое, если не подошел еще срок, только потому, что есть возможность купить новое масло. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |