|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

30.03.2011, 12:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от d-harley
 Слышал где-то интервью чиновника в погонах, на вопрос о замене двигателя сказал, что это внесение изменения в конструкцию транспортного средства. Так что делаем выводы. |  Согласен. Если менять 3,0 на 3,0 то мож и прокатит, а замена 3,0 на 4,2 это внесение изменений в конструкцию авто. Соответственно данный процесс не попадает под данный закон. Переоформлять придется полюбому, тем более, что каких крамол в этом вообще нет. Все можно сделать по телефону (почти) ну и для ускорения (при желании) "позолотить" слегка. Зато где нить "в далекой" глуши ни один ГИБ2Дэшник вопросов не задаст (а париться на штрафстоянка нивкорягу никак, хоть и докажешь дня через три что сотрудник не прав)
				__________________Не хочется на работу? Откройте журнал Форбс, не нашли себя? Тогда ВАЛИТЕ на работу!!!
 |  
| 

|  |      | 

30.03.2011, 18:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lesnikawd
 Согласен. Если менять 3,0 на 3,0 то мож и прокатит, а замена 3,0 на 4,2 это внесение изменений в конструкцию авто. Соответственно данный процесс не попадает под данный закон. Переоформлять придется полюбому, тем более, что каких крамол в этом вообще нет. Все можно сделать по телефону (почти) ну и для ускорения (при желании) "позолотить" слегка. Зато где нить "в далекой" глуши ни один ГИБ2Дэшник вопросов не задаст (а париться на штрафстоянка нивкорягу никак, хоть и докажешь дня через три что сотрудник не прав) |  Я сам пока только думаю о замене.  
Потому,что 3,0 уж больно говно мотор откровенно говоря. Половина тем форума это подтверждают все с ними горя хапнули в той или иной степени. На много меньше проблем с 2,8 судя по кол-ву обсуждаемых проблем. И их практически нет у ТД4,2Т как и у большенства проглотов бензина. 
Получается ТД4,2Т единственный мотор достойный стоять в патруле. 
 Если у кого есть более подробная инфа по замене двигуна. 

НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ СКИНЬТЕ ПОЭТАПНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ЧАЙНИКОВ вроде меня.  
1) звоним туда то ...... (говорим то-то............ ) 
2) по ссылке такой то ............ (заказываем то-то) 
3) через два дня едем туда-то (заполняем то и то........) 
ну или как то в этом роде. 
А то я всю тему прочел и так и не понял ,что в начале, что в конце, что в середине. Одни говорят сначала надо разрешение у кого то в гаи спросить.Другие пишут,что без знакомых в органах и заморачиваться смысла нет. Третьи вообще с начало ставят а потом какие то бумаги везут к ребятам в синей форме. А как надо по порядку не понятно. 
Я уже и двигло нашёл приезжайте забирайте а попасть с доками ой как не хотца. 
А с меня отчёт по замене с картинками. 
P.S. 
Я так понимаю у нас в стране как и прежде ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО .............. . 
А так хотелось перемен..............   (((((((((((((((((

|  
| 

|  |      | 

30.03.2011, 19:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от flay1342
 Получается ТД4,2Т единственный мотор достойный стоять в патруле.Если у кого есть более подробная инфа по замене двигуна
 |  ошибочное мнение, проблемы есть конечно и не такие фатальные правда, но есть. Просто владельцев этого мотора на форуме, как я понял, можно по пальцам сосчитать-от того и проблем почти нет, потому как тема по тд42т сразу утонет в потоке остальных тем по ZD30 или  RD28 |  
| 

|  |      | 

30.03.2011, 21:49

|  |  
	| 
				  1. Заявление в гаи на внесение изменений в конструкцию. Там после осмотра авто вас направляют в орган по сертификации за "заключением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС( например НАМИ-ПТИА-ФОНД, Москва, Дубки, д.4)2. Получение заключения, в котором указывется перечень необходимых изменений конструкции (при необходимости прикладывается тех. документация) и рекомендации по выбору производственной базы(исполнителя работ)
 3. Собственно замена двиг. в организации, сертифицированной на проведение данного вида работ(замена агрегатов легковых ТС).
 4. Заполнение "заявления-декларации об объеме выполненных работ"(заполняется исполнителем работ)
 5. Прохождение проверки на соответствие ГОСТ 51709-02"Требования к тех.состоянию ТС,методы проверки) Короче тот-же техосмотр.
 6. Поход в гаи, за "Свидетельством о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности", которое выдается после представления заявления, заключения, заявления-декларации, диагностической карты и квитанции об уплате госпошлины за выдачу данного свидетельства( пока 500р.)
 7. Поход в Регистрационное отделение гаи, где на основании полученного ранее свидетельства внесут изменения в ПТС и свидетельство о регистрации
 Усе это прописано в приложении 2 к приказу МВД от 07.12.2000 №1240.

|  
| 

|  |      | 

31.03.2011, 17:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от СталкерИрк
 ошибочное мнение, проблемы есть конечно и не такие фатальные правда, но есть. Просто владельцев этого мотора на форуме, как я понял, можно по пальцам сосчитать-от того и проблем почти нет, потому как тема по тд42т сразу утонет в потоке остальных тем по ZD30 или RD28 |  Да, владельцев авто с таким мотором действительно не много. 
В связи с этим к вам будет несколько вопросов. 
1) Как давно вы эксплуатируете 42й, сколько лет, какой пробег, что приходилось менять и вообще где его слабые места и сколько пришлось потратить лично вам на него за это время?(буду очень благодарен). 
Я на своем проехал 130 000 обшей пробег по спидометру около 250 000. Езжу 4й год. Расход средств составил порядка 150 000р. При этом был произведён ремонт турбины (машина перестала ехать и немного потреблять масло. порядка 1,5 уровня на 7 000). Через 10-20тыс. км. турбина крякнула окончательно (лопнул корпус) с тех пор ремонт турбины считаю не целесообразным. Пришлось купить новую. (Само собой денежку вернуть не удалось. причин миллион и маленькая тележка).   
2) Ремонт ТНВД тоже удовольствие не из дешевых. (Проблему тоже не решило). 
3) Про замену МАФов №№№№№№.......штук я вообще молчу. (не помогло). 
4) Было принято капиталить мотор поскольку первое образование Автослесарь да и опытом не обижен "с 12 лет из гаража не вылезаю" (Ну тянет меня к этому, что греха таить. (Была произведена калена, форсунок, поршней и колец. Заодно решил ещё разок проверить ТНВД попал на 2й ремонт.) 
Сам делал потому, что веру в сервисменов патерял почти с разу. Такое ощущения, что они бесконечно могут пальцем в небо менять всё подряд. Оно и понятно кошелёк-то не их а мой. Но их рекомендации безусловно учитывались но с поправкой на свой ветер в голове. 
Результат Машина заводится как часики даже в -27, работает чисто и гладко без дыма и шума. НО обороты выше 3000 поднимать напрочь отказывается. Ну и едет соответственно так-же (не тянет абсолютно). 
Сервис разводит руками и заводит старую песню давайте это попробуем ... 
НАДОЕЛО езжу (МУЧАЮСЬ) так уже пол года примерно 11тыс. 
НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЕЗДЕ.
Добавлено через 9 минут 
Отдельное спасибо. 

| 

Сообщение от 911M
  911M 	    	Клаббер-завсегдатай
 Откуда: Егорьевск, МО; Авто: Patrol TD42(3dr.1998) 2"Ironman, STT 35"
 |  Особенно за ссылки на ГОСТ и номер приказа МВД. 
Картина заметно проясняется.
Добавлено через 6 минут 
Если есть у кого ссылки на конторы более менее надежные по поставке контрактного двигла,а то я выбираю только из моторов которые уже есть в наличии а это заметно сужает круг поиска.			 Последний раз редактировалось flay1342, 31.03.2011 в 17:10.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

31.03.2011, 17:45

|  |  
	| количество проблем с моторами, прямо пропорционально количеству людей с этими моторами. |  
| 

|  |      | 

31.03.2011, 20:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от flay1342
 1) Как давно вы эксплуатируете 42й, сколько лет, какой пробег, что приходилось менять и вообще где его слабые места и сколько пришлось потратить лично вам на него за это время?(буду очень благодарен).Я на своем проехал 130 000 обшей пробег по спидометру около 250 000. Езжу 4й год. Расход средств составил порядка 150 000р. При этом был произведён ремонт турбины (машина перестала ехать и немного потреблять масло. порядка 1,5 уровня на 7 000). Через 10-20тыс. км. турбина крякнула окончательно (лопнул корпус) с тех пор ремонт турбины считаю не целесообразным. Пришлось купить новую. (Само собой денежку вернуть не удалось. причин миллион и маленькая тележка).
 |  Эксплуатирую с 8 марта 2009 года  
если подробней то вот http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topi...4998#msg114998 
а так отвечу в краце, взял с пробегом в 270 т.км, сейчас уже 310 т.км, машина эксплуатируется в основном для поездок на байкал и на местные покатнушки.  
Что делалось из разряда "необходимые затраты" за два года, не тюннинг: 
1. поменял вискомуфту на корейскую
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?page=page3407 
бюджет ~1700 рублей. 
2. генератор родной 24в 35а два раза дефектовался-чинился, ~2500 рублей 
3. следствие из п.2 ->замена родного генератора на более мощный 24в 60а 7700 рублей 
4. профилактика тормозов (замена одно поршня и резинок вкруг), замена направляющих втулок ~7500 рублей 
5. замена шкива на новый, который на помпе у тд42т (от него ремни на гидрач и генератор идут), на старом выработка-ремень проскальзывал ~2000 рублей 
6. замена подушек у двигателя 4000 рублей 
7. замена радиатора с диффузором на контрактный 10000 рублей( брал у Олега Хомусько из уссуриска, приехал радиатор как с завода со всеми трубками и шлангами+в отличной околотке ) 
8. замена щитка приборов 2500 рублей 
Вроде все...а по двигателю... 
По двигателю нихрена не делалось, кроме замены масла и фильтров, +как купил сафаря, насос отпрафилактировали и форсунки опресовали и ЕГР заглушили -7000 рублей
   и Все...

Пы Сы и больше 2200 оборотов не езжу, по городу 1400-1600 основные обороты, на разгон 1800-2000 максимум если уж не в терпеж, а по трассе 2200 оборотов максимум и еду 100-110 км в час максимум(не шумахер), смотря как загрузка авто, траффик и ветер встречный			 Последний раз редактировалось СталкерИрк, 31.03.2011 в 21:05.
 |  
| 

|  |      | 

01.04.2011, 15:07

|  |  
	| 1) Насос электронный? А то я так понимаю они разные бывают. 
2) еду 100-110 км в час максимум(не шумахер), смотря как загрузка авто, траффик и ветер встречный    ЭТО влияет на динамику или просто ты так ездиш? 
3) Да 310 это конечно цифра серьезная. Но я когда свой взял первые 50 примерно. Тоже горя не знал а потом ...... . 
4) Ты Уссурийского товарища как нашел? Сам в инете? Или друзья подсказали?
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Vrubel
 количество проблем с моторами, прямо пропорционально количеству людей с этими моторами. |   Не согласен 28 мотор намного более распространен "особенно в ранних моделях" А проблем с 30 .....			 Последний раз редактировалось flay1342, 01.04.2011 в 15:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

01.04.2011, 15:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от flay1342
 1) Насос электронный? А то я так понимаю они разные бывают.2) еду 100-110 км в час максимум(не шумахер), смотря как загрузка авто, траффик и ветер встречный  ЭТО влияет на динамику или просто ты так ездиш?
 3) Да 310 это конечно цифра серьезная. Но я когда свой взял первые 50 примерно. Тоже горя не знал а потом ...... .
 4) Ты Уссурийского товарища как нашел? Сам в инете? Или друзья подсказали?
 |  1. Насос механический, электронный в нем только клапан отсечки топлива, чтоб заглушить. 
2. Просто так езжу. Смотрю по обстановке вообщем, раньше летал быстрее, ставил интеркуллер от рд28т с 61 патруля, 115-120км/ч нивапрос-крейсерская была. Потом снял проставки бодилифта, и интеркуллер уже не влезал, снял. Эффект от интеркуллера есть, как если после жаркого дня ночью ехать. Да и пары 4.625 щас, более тяговые. 
3. Еще клапана отрегулировал, как взял. 
4. Олег, живет здесь http://4x4.primorye.ru/   , ник Олег800, очень оперативно отвечает по позициям, емаил: SAFARI545 _собака_ MAIL.RU 
Нашел его сначала на дроме, потом конкретно уже на приморье, он и там и там есть. Отличается тем что заказы приезжают в надлежащем состоянии в той комплектности, которую оговаривали, и в срок.

|  
| 

|  |      | 

01.04.2011, 19:41

|  |  
	| [quote=СталкерИрк;1933337] Да и пары 4.625 щас, более тяговые. 
Какие пары? Не понятно. Имеется в виду редуктор главной передачи??? 
И если не секрет какой у тебя расход при такой манере передвижения? 
Олегу написал прямо в личку. Походу к нему народ постоянно обращается (значит человек должно быть надежный, посмотрим что он оп цене предложит.)  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |