|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 13:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от orbirk
 Так, что определение, что динамика авто с одинаковыми двигателями, парами, резиной с АКПП лучше, чем с мехой в корне не верно! |  Ты знаешь, я тоже так думал, пока не стал вставать на 402 метра на Воробьевых. У тебя нереальные потери особенно на переключениях. И ГТР имеет блокировку, так что крутящий момент всегда на максимум. И напомню, что мы рассматриваем штатные КПП, установка других пар, короткоходной кулисы, изменение рядов кпп не допускается! 
А так же доказано, что при АКПП обороты на 500 меньше, в следствии чего АКПП при 3000 оборотах едет 140, тогда как на МКПП 120км/ч.
				__________________Мысль, рожденная за секунду, могла зреть веками, а
 хорошую мысль можно и по миру пустить.
 			 Последний раз редактировалось ViktorLis, 18.03.2014 в 14:06.
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 16:37

|  |  
	| Пожалуй, тоже вставлю свой минус 1. 
У меня на РД28 (129 л.с.) разгон до 100 по ЖПС - 22 секунды (с ручной КП). И вот это:

| 

Сообщение от ViktorLis
 Следующие передачи не чувствуются вообще, АКПП работает словно вариатор, просто растет скорость. |  на мой взгляд означает как раз, что ГТ не блокируется в слишком широком диапазоне, соответственно, потери гораздо больше. Надо настраивать коробку, чтобы ГТ блокировался раньше, и намного.
				__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 17:16

|  |  
	| ViktorLis, Блокировка Гтр  работает только на ходу, при начале движение такое невозможно по определению, потери при переключении минимальные, есмли бы так, то на Формуле 1 использовали автоматы, а там только ручное переключение!
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 19:03

|  |  
	| 
				  orbirk, механика говоришь..... Это давно не редовая кпп и переключения не кулисой, я бы от такой не отказался! 
 история создания кпп формулы:

f1-legend.ru/load/stati_o_f1/tekhnologii_formuly_1/korobka_peredach_formuly_1/107-1-0-993

Видео с камер пилотов: 
m.youtube.com/watch?v=4ANlQcORtgI 
m.youtube.com/watch?v=X_P0MY0l2VQ
Добавлено через 13 минут 

| 

Сообщение от orbirk
 ViktorLis, Блокировка Гтр  работает только на ходу, при начале движение такое невозможно по определению!
 |  Я в мастера по акпп ненабиваюсь, но  все таки векипедии поверю и то что в книгах... А еще японской программе, так как японцы явно не на коленке ее писали. И акпп работает на ней более 800 тысяч. И меня всегда удивляли люди, которые берут части с разных акпп и сочленяют их, конечно акпп работает, но на сколько долго. Ко мне народ приходит измученный ремонтом моторов и добавлять им головной боли с акпп я не хотел бы. На моей программе ездит пять коробок, самый большой пробег 70 тысяч, полет нормальный!

Я по работе акпп писать замучаюсь, хочешь созвонимся, а то с планшета реально долго! 
 			 Последний раз редактировалось ViktorLis, 18.03.2014 в 19:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 19:08

|  |  
	| ViktorLis, Получается, что если мой Патрол едет до 100 за 17-18 сек на МКПП, на автомате поедет за 15?))

__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 19:12

|  |  
	| ViktorLis, Сынок, а что у тебя за метод такой - тянуть за раму а зазоры по кузову красивые получаются, научи дурака, не одну раму с подушками уже приготовили. Во опять жгуть Москали !!!!! 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 20:43

|  |  
	| Aggent, не тут не факт, я сравниваю свой патрол, и те что собрал, изначально они были одинаковые. Гордей вообще подобрал самое оптимальное соотношение пар, колес и кпп, только сам не знает что у него за коробка. Я у него сидел в патруле и по динамике, точно скажу мои автоматы он обгонит, во всяком случае аж вжимает!(( если у кого будет переделка патруля на акпп с тд42т, можно сделать одыкватный тест. Но это должен быть патрол из под мотора зд30 2000 год.
 Добавлено через 3 минуты
 Dyremar, я чет родственников в вашем крае не припомню... Вопрос к чему. Если по кривой раме, то проверяется просто, если петли дверей не провисают, а двери закрываются с подъемом, то рама диформирована. Конечно если нет явных деформаций по кронштейнам и подушки целы. А так на стапель, он все покажет. В теме есть фильмы, где я показывал что происходит с кузовом, до и после выставления рамы на стапеле по точкам.

Последний раз редактировалось ViktorLis, 18.03.2014 в 21:06.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 21:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ViktorLis
  В теме есть фильмы, где я показывал что происходит с кузовом, до и после выставления рамы на стапеле по точкам. |  Ну да, если ты раму к кузову приваришь " кронштадтским" швом. Ой извини опять в земели набиваюсь! А кино это хорошо, это весело! 
Че то кузовни с маляркой не видно. Про арматурку молчу.
				__________________  			 Последний раз редактировалось Dyremar, 18.03.2014 в 21:13.
				Причина: правка текста
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 21:24

|  |  
	| Каждый занимается своей работой и раму тянуть должен хороший жестяньщик, поэтому есть сервис с одекватными ценами. Клубным патрулям я выбиваю скидки и в каждом фильме есть восстановление кузова, арок, переварка телевизора, так что смотри внимательней. Самый красивый Патрол был из Питера, выкрашен в хаки! Хозяин постоянно на форуме, можно пересечься и посмотреть работу! 
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2014, 21:39

|  |  
	| Про цены у "одекватного" Вас ни кто не спрашивал. У "нас" не земель это было лет 12 назад. Не знаете вопрос, лучше промолчите. "Хаки" эт хорошо, могу на спор черный, серый матовый за 4 часа сделать. Цена смешная от 9 убитых енотов! Если раму гнуть, мять, тянуть из Вас этих енотов не придется. 
				__________________   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |