|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.11.2012, 15:43

|  |  
	| 
				 TD42t на замену RD28ETi 
 пал смертью храбрых мой RD28ETi, ну, а я созрел на установку TD42T+АКПП.Машина Nissan Safari 98г. АКПП
 Поизучав вопрос, я понял, что  при установке TD42T, коробку/раздатку тоже придётся менять... +проводка и мозг. Правильно? А что ещё может мне понадобиться помимо хороших рук и $?
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2012, 16:52

|  |  
	| Привет Земеля!!! Коробку однозначно меняй, бодик делаешь, и залетает как слива у попу 			 Последний раз редактировалось ВЛАСОВ ИВАН, 20.11.2012 в 17:03.
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2012, 17:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от valdai1979
 А на ТД где искать?Там его вроде вобще негде нет. |  НА ТД42 в 61 кузове датчик тахометра стоит либо на ТНВД, либо не гене или от него подключается... |  
| 

|  |      | 

20.11.2012, 19:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 3cops
 пал смертью храбрых мой RD28ETi, ну, а я созрел на установку TD42T+АКПП.Машина Nissan Safari 98г. АКПП
 Поизучав вопрос, я понял, что  при установке TD42T, коробку/раздатку тоже придётся менять... +проводка и мозг. Правильно? А что ещё может мне понадобиться помимо хороших рук и $?
 |  А вот нет чтоб заморочится и ТД42Т подстыковать к РДшной коробке, все говорят что не выдержит, но реально никто не делал. Проблемм конечно много, но сделать реально обсолютно. 

Для этого надо: 
найти адаптер перехлдной под ТД42Т 
вымерить все зазоры, ходы сцепления  
поймать центр первяка 
найти диск по размерам с ТД42, а шлицы от РД28 (накройняк из двух один собрать или два прозапас)

Все можно сделать, были бы руки!!! А такая замена правдо монго вложений, хотя если мы говорим про АКПП со сцеплением гемороя вообще нет. 
Так что остается только адаптер для подстыковки двигла к коробке..

Ну вот как то так!

Кстати, можно купить АКПП от У61  и бодик делать не надо!!!!! только переварить корданы! и площадку поменять под АКПП. 
Во накатал а сначало так просто было....  
				__________________Мысль, рожденная за секунду, могла зреть веками, а
 хорошую мысль можно и по миру пустить.
 |  
| 

|  |      | 

20.11.2012, 22:56

|  |  
	| Вячеслав 81, сейчас не помню уже, но если эту тему всю осилишь, найдешь ответ. тут все ребята описывали насчет твоей проблемы.
 |  
| 

|  |      | 

21.11.2012, 09:59

|  |  
	| А если сделать 5 меток для датчика положения коленвала? Тахометр будет врать конечно, но и на мозг акпп придут более высокие значения. 
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2012, 13:56

|  |  
	| Ура!! сегодня первый день тронулся своим ходом,но 1) горит чек что с ним делать? |  
| 

|  |      | 

27.11.2012, 15:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ВЛАСОВ ИВАН
 Ура!! сегодня первый день тронулся своим ходом,но 1) горит чек что с ним делать? |  1. кусок черной изоленты, но так совсем не горит 
2. у мну посадили лампочку чека на аирбег  
				__________________Не хочется на работу? Откройте журнал Форбс, не нашли себя? Тогда ВАЛИТЕ на работу!!!
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2012, 20:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ВЛАСОВ ИВАН
 Ура!! сегодня первый день тронулся своим ходом,но 1) горит чек что с ним делать? |   Откусить 18 провод на ECM. |  
| 

|  |      | 

28.11.2012, 01:27

|  |  
	| ЕСМ понял, 18 какой? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |