|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

15.09.2014, 10:26

|  |  
	| Даже не знаю куда обратится, приобрёл мотор 2007 года выпуска, всё хорошо , но на нем нет датчика коленвала, И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕТ КРОНШТЕЙНА ЭТОГО ДАТЧИКА ((((( В ЛИЧКЕ КОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ С МАСТЕРОМ " Lexaxa " , он сказал что у него такой кронштейн есть, и он готов с ним расстаться, но только самовывозом с Плеханово, я сам нахожусь в Барнауле , и у нас такой деталюшки днём с огнём не сыщеш , а без неё я его не заведу, может быть ктонибудь сможет помочь забрать  и переслать мне эту деталюшку ? или может у вас на сайте есть официальный посредник? заранме спасибо!!! |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 08:47

|  |  
	| У кого-нибудь были проблемы с цепью на зедехе? 
Какие симптомы, звуки, как диагностировали как лечили? 
Есть подозрение, что брякает цепь или натяжитель/успокоитель. 
Описание звука здесь:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...82#post3019182 
Что из себя представляет натяжитель цепи ZD30, по какому принципу работает? |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 09:00

|  |  
	| colvern 	да ничего необычного он из себя не представляет - шкив подпружиненный с замочком и успокоитель. на фото новое и старое.. звук характерное подзвякивающе-жжужащее трение в районе заливной горловины у меня хорошо слышилось. устраняется заменой всего и сразу - ибо лезть туда по 10 раз потом любому должно быть просто лениво. да и комплект весь оригинал (цепь, натяжитель, успокоитель) обошелся пол года назад 3,5 тыс. замена если руки от куда надо не особо сложное занятие 			 Последний раз редактировалось al_faradey, 16.09.2014 в 09:25.
 |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 10:29

|  |  
	| al_faradey, благодарю.Похоже оно самое и есть, буду готовится к замене.
 Слышно в районе горловины, в звуке имеются щелчки, трение, немного подзвякивает, как металл о металл трется.

У тебя звук с прогревом движка нарастал? У меня на холодную почти не слышно, а если проехать км 50, то становится отчетливо и слышно только на холостых.
 |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 13:37

|  |  
	| Парни, подскажите, а то уже мозги в ступор встали, читая про ZD 30, моторы с 6 лит или 8 лит масла у них одинаковая проблема с перегревом и прогаром поршней? И еще, если машина с МКПП, мотор в дальнейшим поставить 4.2 сложно или тупо снял, поставил? |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 15:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от colvern
  моторы с 6 лит или 8 лит масла у них одинаковая проблема с перегревом и прогаром поршней? |  И 6 и 8...У 8 литровых чуть меньше процент...
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 15:34

|  |  
	| coivern спасибо!!!Значит  после 2005 г уже стали доработанные двигатели ZD 30? |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 16:29

|  |  
	| Серега177, доработанные, то  они доработанные, вот только голова у всё равно подвержена расколу, передув турбы также остался, ну и куча других косяков поменьше тоже осталась. Надо их всех устранять, а то не долго протянет похоженный двиг.
 По настоящему доработанный ZD30  - это ZD30CRD, но в раше их нет(крайне мало).
 |  
| 

|  |      | 

16.09.2014, 16:48

|  |  
	| Сегодня двигатель открыли кердык вкладышу на 4 целиндре промерили ремонто пригодно слава богу  прогорел не поршень. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |