|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.11.2013, 22:19

|  |  
	| Миxалыч, В среднем не бывает. Точность постановки диагноза и степень косорукости ремонтирующего.......Утечка ОЖ лечится хорошо.

Добавлено через 8 минут
 Тщательно проверь все утечки, перед тем как лезть в голову
 			 Последний раз редактировалось Мазай, 26.11.2013 в 22:19.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.11.2013, 23:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Миxалыч
 Посмотрел. Хомута нет, но и из верхнего в нижний не перегоняет, а убывает в нижнем. Долил еще 0.5 литра.
 Первый мой вопрос как-то потерялся. Отпишитесь, кто менял ГБЦ. Сколько ходят в среднем двигатели после ремонта? Имеет ли смысл ввязываться или нужно начинать искать средства на новый двигатель?
 |  если у тебя из верхнего в нижний не перегоняет, то 99% что течка...ищи...опрессуй систему. С помощью компрессора обычного можно сделать за 5 минут, только на чистом сухом полу делать надо. На пипистер хомут поставь, чтоб наверняка исключить. |  
| 

|  |      | 

27.11.2013, 07:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 кто менял ГБЦ. |  Я менял тыщ 10 назад. ZD-это вообще мотор загадка, у меня после замены антифриз не уходит - в нижний бачек тоже вроде не перегоняет, но уровень в верхнем - хрен поймешь то полный под пробку 3 или 4 дня, то ниже - забил езжу так. Еще заметил, как правильно сказал Евгений сложно найти 100% РАБОЧУЮ крышку с клапаном - я их уже штук 7-8 перепробовал. Поэтому ищи утечку и езди дальше - прокладку или ГБЦ пробьет сразу увидишь - в нижнем бачке самовар будет - и то еще ездить можно, только осторожно.
				__________________Nissan Patrol TD42T 2001 МКПП +2" МТ35 - "сбылась мечта идиота"
 А еще у меня есть кавказская овчарка
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2013, 09:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Борматолог
 но уровень в верхнем - хрен поймешь то полный под пробку 3 или 4 дня, то ниже |  Тоже на ЗД-хе так было. На холодном уровень по шву где-то, на полностью прогретом полный. Видимо от старости обратный клапан в нижнем глючит и обратный засос не всегда срабатывает.

|  |      | 

27.11.2013, 09:20

|  |  
	| Коллеги, спасибо за поддержку!  
Все таки смущает не только уход ОЖ, а еще густой белый дым выхлопа... 

| 

Сообщение от Lonjeron
  помощью компрессора обычного можно сделать за 5 минут, только на чистом сухом полу делать надо |  Компрессор есть, сухой пол найду, осталось понять куда и как дуть   
В крышку радиатора ниппель врезать или есть другая технология? Какое давление давать? |  
| 

|  |      | 

27.11.2013, 09:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Миxалыч
  а еще густой белый дым выхлопа... |  На моей практике при плюсовом темпере на улице у прогретого двигателя-это означает попадание ОЖ во впускной тракт...хотелось бы ошибиться,но....вопчем наблюдаем дальше...Сейчас "возле мкада" днём у исправного горячего ЗД да и любого дизеля не должно быть густого белого дыма при любых режимах работы...
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2013, 09:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Борматолог
 найти 100% РАБОЧУЮ крышку с клапаном - я их уже штук 7-8 перепробовал |  А как ты их проверяешь?
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от Мазай
 В среднем не бывает |  В среднем узнаем, если хотя бы несколько коллег отпишутся, сколько у них прошел двигатель после замены ГБЦ			 Последний раз редактировалось Миxалыч, 27.11.2013 в 09:36.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2013, 09:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Миxалыч
  сколько у них прошел двигатель после замены ГБЦ |  28 ткм...прогар второго поршня...Бошка идеальна,бралась новая у ОД,после снятия опрессовки ушла новому хозяину...После замены перед сборкой обязательно надо выполнить диагностику старых форсов и ТНВД. 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

27.11.2013, 09:43

|  |  
	| В СО частенько плавает разное Г. Помогает банальная протирка поверхностей прилегания пробки и бака, а также посадки вакуумного клапана. |  
| 

|  |      | 

27.11.2013, 10:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мазай
 А как ты их проверяешь? |  Путем перебора, благо цена вопроса 200 р(что и смущает - год назад 400 с копейками отдавал - видимо и здесь Кетай) Ставишь пробку и смотришь за уровнем - у меня бывало 7-10 дней полет нормальный - потом опять чехарда, но антифриз не доливаю - вот и х.з. чего ему(ZD) надо. Разговаривал с парой владельцев Патрулей - вот счастливые люди - знать ни чего не знают и под капот смотрят при очередной замене масла и фильтров, не стал их расстраивать. Правда у них пробеги еще детские, а у я уже за 200 перевалил.
				__________________Nissan Patrol TD42T 2001 МКПП +2" МТ35 - "сбылась мечта идиота"
 А еще у меня есть кавказская овчарка
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |