|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

25.09.2013, 09:35

|  |  
	| 
				  Внимание!!! Совет.  
Просматривая тему Купи -продай обнаружил большое количество движков ЗД30 в разбор. Обращаюсь ко всем: и продавцам и покупашкам. 
Покупка б/у головы-лотерея. Можно покупать поверив на слово про пробег и состояние,а можно продавать-покупать с проверкой,которая увеличивает шансы покупки живой железяки. Раскажу про себя. 
Честно прописал пробег,определил приемлемую для себя цену с учетом разбора и опрессовки,разобрал,шлифанул плоскость под опрессовку,опрессовал,получил документ от спецконторы,продал, не собирая с потрохами подписанными и аккуратно упакованными. 
Это я к чему: чтоб исключить  последующие непонятки покупатель должен осознавать на что идёт,считаю свой путь наиболее правильным и честным,пусть дороже,но вложившись в ремонт можно получить через тысчу км новый головняк. Сложно конечно удалённым ЗДшника,нужно найти спецов,провести проверку, но вероятность поставить бошку с микротрещиной и в процессе её протяжки получить головняк высока... 
   Даже если вы купили "кота в мешке",перед установкой настоятельно рекомендую разобрать,выполнить опрессовку,дефектовку-замену кишков, затем проверку клапанов(зазоров).Конечно это касается в основном тех,кто намеревается катать ЗДху долго и счастливо.Выбор делайте сами.Удачи! 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

01.10.2013, 00:57

|  |  
	| А от Атласа чем движка отличается? Тоже ЗД-30. Я с дальневосточниками общался, так они говорят, что ЗД-30 ставятся на Атлас и на Террано. И ходят долго. В чем отличие нашего движка от тех? 
				__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

01.10.2013, 08:35

|  |  
	| MARTYN-VBG, Уже разбирали: разные нагрузки, настройки топливной и мозгов, разные коробки с пч, разные условия эксплуатации...Тер легче и выше 33 редкость...грузовик больше 90 мало кто катает и коробка грузовая дает движке работать в пол силы....Вот как раз для них ЗД и сотворили, правда в Терах он тоже гнется, но чуть позже.... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

01.10.2013, 11:15

|  |  
	| Это все понятно, но двигатель-то один и тот же.... За контрактный в идеале просят 100 тыров. С Атласа. А с Сафаря просят от 200. Почему такая разница? 
				__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

01.10.2013, 14:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MARTYN-VBG
 А с Сафаря просят от 200 |  Спрос однако цену держит....У Атласа хвостовик на коробку наверное разный,была инфа так же что разные поддоны картера,настройки ТНВД форсы надо менять....Но ловчее тогда уж новый пустой ставить....
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2013, 11:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 настройки ТНВД форсы надо менять |  главное чтобы блок совпадал остольное ерунда |  
| 

|  |      | 

08.10.2013, 12:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 остольное ерунда |  Пока не переводишь в стоимость зч и работы,да вдобавок топливщика по ЗДхе с нормальным оборудованием надоть найти для начала... 
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2013, 18:32

|  |  
	| перекидываются ЗП со старого мотора и в путь. Топливщик... Там достаточно сильно все раздуто. У ЗД достаточно распространенная бошевская топливная, ВП44. конечно крайне желательно стенд и тп... но это уже для ремонта насоса, а переставить могут любые дизелисты без особых проблем. Сейчас знакомый диагностируется в районе 100 дол снять поставить насос...
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2013, 18:58

|  |  
	| Vrubel, Ты хочешь сказать  если прогорел поршак, задрало блок просто берем старую топливную и ставим на контрактное двигло от атласа и ....пусчай прогорает дальше....и турбу можно не проверять на передув и износ...свечи....  
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2013, 21:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 Ты хочешь сказать если прогорел поршак, задрало блок просто берем старую топливную и ставим на контрактное двигло от атласа и |  ...продаем по-быстрому)))
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |