|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

17.06.2013, 23:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
  Многие почти всегда пустые.. |  Многие почти всегда перегруженные,вижу как поставщики выжимают из машин максимум.Какой дурак будет,скажем так рабочую машину,гонять порожняком. |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 00:03

|  |  
	| Эдуард Геннадьевич, Ну давайте быть хоть чуть объективнее и говорить о сопоставимых вещах:http://www.pelican.ru/nissan/cabstar...haracteristics  Вот движка Кабстара, со степенью сжатия 15,9 комонрейлом в топливной и 150 лошадями может поэтому он и живёт...не ездит сосед на гружёном сарае 120 и на обгон до 140...а Патрол едет с полным весом 2800-3000 кэгэ.. Передаточные числа в коробке грузовика дают ему возможность на средних оборотах прожить всю жизнь...не рвут они задницу на светофорах и в говнах...А вот наш ЗД http://catalog.drom.ru/nissan/patrol/35180/  степень сжатия 18 единиц без всякого комона и т.д. так что Кабстар не катит для сравнения... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 00:04

|  |  
	| Тупо набрал в поисковике "прогар поршней дизеля". Вот уже 3 часа сижу и читаю неисправности которые могут к этому привести. Ко всему перечисленному нами выше ещё можно добавить ;   
Засорение катализатора 
Попадание масла из турбины.  
Закоксовывании форсунок, подающих масло к поршню. 
Нагрузка на непрогретом двигателе.  
 А вот главная цитата;" Приобретая дизельный автомобиль, многие обращают внимание только на низкий расход недорогого топлива, забывая об объективно больших затратах на эксплуатацию и ремонт, хотя к этому надо быть готовым"  |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 11:04

|  |  
	| "Нагрузка на непрогретом двигателе."Что считать прогретым двигателем?? Мультик говорит что двиг прогрет при 72 градусах, этому верить??
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 11:15

|  |  
	| kolyasik, Причём здесь сравнение,железо у двигателей одинаковое,разница в топливной и др. турбина,всё-мотор ходит.Мы здесь ищем пути рещения с нашими ЗДхами,а не сравниваем.Коллективным разумом придумали ряд мер по продлению жизни мотора,помогает это или нет Х.З. 
А кабстар просто пример,что наше железо может жить долго.Осталось придумать  как это воплотить в жизнь.:: :  |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 11:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik0965
 Вот у меня вопрос; У нас впускной коллектор связан с водяной рубашкой. Антифриз сливать или нет при снятии? |  У меня патрол декабрь 2004 (рестайл). Снимал впуск, ни с чем он не связан кроме как болтами с блоком   |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 13:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Эдуард Геннадьевич
 разница в топливной и др. турбина |  Так об чём и речь..ни я Кабстар вставил в тему...У нас на форуме помоему один Патрол есть с Комонрэйлом,но для статистики и утверждения что такой движок под Патрулём более живуч этого очень мало...Про пути говорил раньше: всё надо смотреть и диагностировать в комплексе,не только турбу...насос и форсы тоже...и вдобавок контроль темпера в камерах сгорания....Осталось только регламент сочинить и его придерживаться дополнительно к регламенту ТО от официалов.   Прописать туда обязательное регулярное мытьё радиатора со снятием также и чистку системы ЕГР,установку буста и маслоотделителя. И народ кто откапиталил ЗДху уже должен катать его с учётом наших наработок и вот тогда будем сравнивать  чего мы тут добились... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 18.06.2013 в 14:44.
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 13:53

|  |  
	| Ну вот проверили форсунки на стенде. Смотрел сам. Сказали что работают на твёрдую пятёрку. Слегка отлегло. По этому поводу можно сегодня и   Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от OIS
 ни с чем он не связан кроме как болтами с блоком |  Спасибо! Сейчас буду снимать.  
Вот ещё в сомнениях EGR глушить или нет. Уж больно не нравятся эти кокашки в коллекторе. 			 Последний раз редактировалось lelik0965, 18.06.2013 в 13:53.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 14:07

|  |  
	| lelik0965, Тут снова решение самостоятельное...Есть у народа тенденция перейти полностью к штатному исполнению ЗД,включая чип...Так что решай сам,может его лучше чистить-промывать чаще,в смысле коллектор...Напомню: мне ОД отказал в гарантии на бошку когда увидел глушилку ЕГР....Пусть гарантии уже у тебя нет,но в данном случае выражение "...не мешай работать..." имеет смысл...   
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2013, 14:11

|  |  
	| kolyasik, Вроде как Австралы писали. Если ставишь их буст то егора лучше заглушить.  Придёт буст покопаюсь ещё. А пока. наверное. не буду.  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |