|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 17:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 Температура поршня семьсот??? А стенки цилиндра сколько? Если семьсот то точно будет вспышка. И мотор вообще никогда не остановишь... |  алюминий плавится при 660 градусах, эвтектика всех сплавов такова, что температура плавления в любом случае будет ниже температуры плавления компонентов в него входящих. 
Так что сплав алюминия из которого сделан поршень плавится при температуре еще меньшей чем алюминий. 
Это один.

Два. 
Температура масла, которое охлаждает поршень 100-120 градусов. Поршень градусов 200-250 - максимум. 
Всё что выше, мне видится, как полная жопа. |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 17:40

|  |  
	| Aggent,  Например, при инсталяции любого чужеродного (не соответствующего комплектации) агрегата возникает куча проблемок (от проводки, до опор) имеющих техническую и экономическую составляющую... Есть опасность при колхозом их решении превратить а/м в "помойку"Уверен, что хватит времени, сил, настойчивости, средств грамотно их решить?
 У меня как то запала нет((((
 |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 17:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мазай
 Уверен, что хватит времени, сил, настойчивости, средств грамотно их решить?У меня как то запала нет((((
 |  Хватит, тем более есть и примеры, и люди, которые эти примеры построили. 
У меня запала нет постоянно ремонтировать ЗД30. |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 17:46

|  |  
	| Вот, приблизительно так |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 17:53

|  |  
	| Vao,вот я и обалдел от сообщения что т-ра поршня семьсот. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 17:59

|  |  
	| 
			 |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 18:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 алюминий плавится при 660 градусах, эвтектика всех сплавов такова, что температура плавления в любом случае будет ниже температуры плавления компонентов в него входящих.Так что сплав алюминия из которого сделан поршень плавится при температуре еще меньшей чем алюминий.
 Это один.

Два.
 Температура масла, которое охлаждает поршень 100-120 градусов. Поршень градусов 200-250 - максимум.
 Всё что выше, мне видится, как полная жопа.
 |   Очень грамотно и на столько же не откровенно! Надо бы было и договорить, что температура в камере сгорания доходит до 2000 градусов, а температура поршня максимум до 350! Вот ссылка из гугла, заставили всё же прогуглить: www.motors-vaz.ru/piston.html 
 А теперь ещё раз - в камеру сгорания, где температура под 2000 градусов, попадает топливо - уверен на 99%, что это один из причин приводящих к гибели 3zd! 
 P.S. Принцесса, прочитал Ваш коммент, после того как свой отправил!) Больше не буду, честное слово!) |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 18:26

|  |  
	| Юля. Тоже извиняюсь. Тоже последнее! Игорь! Ну это же бензинка! Удизеля ж считай вдвое меньше. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 19:10

|  |  
	| Андрей Ермолин, Высокая температура в КС имеет место быть в момент сгорания топлива. После останова ДВС она приблизительно равна средней температуре деталей КС и стремиться к темтературе ОЖ. Никаго воспламенения случайно попавшего топлива не произойдет)))) |  
| 

|  |      | 

13.01.2013, 19:17

|  |  
	| Хм что лучше? раскачанный зд30 до = дефорсированного тд42т( по моменту) или всеже тб48 сразу? Помоему лучше тб48 брать |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |