|  
 | 
 |  
 | 
			
| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 
			
|  |      | 
 
#1081   
				02.01.2011, 18:07
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от vao
 Так вот если блок цилиндров нифига не отводит тепло, то мы получаем печку. И у нас прогарают поршни и лопается ГБЦ. ВСЁ! |  А чему там отводить, я имею ввиду про поршня. Не поршня, а огрызки какие то, чуть ниже пальца юбка кончается. Весь поршень состоит в верхней части, а юбки поршня практически нет, которая должна забирать часть тепла на себя. Сделали форсунки масляные и успокоились. На наших дизелях юбка больше чем верхняя часть поршня, почему они порой и без воды шпарят и ни чего не горит и не плавится.  
  А по поводу практичности Коммон Рейл оч хорошие впечатления. Сам работаю в сельском хозяйстве и все импортные трактора и комбайны работают на этой системе. А тут условия работы можно сказать критические с автомобильными не сравнишь. Постоянная нагрузка, пыль и жара. И ,как бы не сглазить, не одного отказа. Был случай у соседей, да и то они водичкой заправили. Система очень надежная и на мой взгляд очень простая. |  
| 
			
|  |      | 
 
#1082   
				02.01.2011, 22:00
			
			
		 |  |  
	| 
				  На мой взгляд, тело поршня мало отводит тепло, ибо масло. В непосредственном плотном контакте с цилиндрами - компрессионные кольца - вот через них да. Есть отвод. Но основной отвод через дно поршня - охлаждение маслом. И чем поршень тоньше, тем эффективнее охлаждение. А то что он прогарал - это как раз из-за того, что поршень должен отводить тепло, но в умеренных объемах. 
 Про юбку - верно подмечено.
 
Основной отвод тепла, конечно же, идет через ГБЦ, с выпуском.
 
Стенки цилиндров должны отводить тепло очень эффективно. По сути они должны быть не сильно горячее антифриза. А в зд30 они просто печку в цилиндре устраивают. 
 Почему так просчитались с тепловым расчетом - я не знаю. Может специально. Может случайно. Почему не стали предпринимать кординальных мер - переделывать блок - тоже не понимаю.
Добавлено через 5 минут 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Terivan
 И ,как бы не сглазить, не одного отказа. Был случай у соседей, да и то они водичкой заправили. Система очень надежная и на мой взгляд очень простая. |  Абсолютно согласен! На мой взгляд комонрэйл куда проще понятнее и разумнее, чем навороченные распределительные насосы ТНВД. Это бред - складывать на одно устройство все функции - и распределение топлива по цилиндрам внужные моменты времени и поддержание давления и регулировка количества топлива - кароче всё...
 
Комонрэйл куда разумнее и грамотнее в этом плане. Насос держет давление, а всё остальное не его проблемы. Это куда правильнее.			 Последний раз редактировалось vao, 02.01.2011 в 22:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#1083   
				02.01.2011, 23:02
			
			
		 |  |  
	| мы уже говорили, что нужно сделать, что бы минимизировать возможные проблемымои мысли
 1. убрать катализатор и глушитель
 2. заглушить егр
 3. вентилятор на кулер
 4. доп.помпу на ОЖ
 5. масло не выше  -/40
 6. менять ОЖ, не реже раз в три года
 7. мыть снаружи радиатор(машине еще нет и двух лет а соты уже в грязи довольно таки сильно)
 8. промывать раз в год винсом(что бы не лили форсунки , да и нагар на поршнях обгорает)
 9. раз в год мыть кулер и внутри и снаружи
 10. маслоотделитель поставить
 
 примерно так, ну и можно дополнять
 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#1084   
				02.01.2011, 23:15
			
			
		 |  |  
	| прямоток в первый пункт. максимально снизить сопротивление на выпуске.
 и еще важнее. ограничить наддув! сделать механический перепускной клапан на давление 1,1-1,2 кг/см^2 - открытие.
 это приведет к потери мощности. однозначно. но лопаться гбц и прогарать поршни больше не будут - это точно.
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#1085   
				03.01.2011, 00:36
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Petrovi4
 мы уже говорили, что нужно сделать, что бы минимизировать возможные проблемымои мысли
 1. убрать катализатор и глушитель
 2. заглушить егр
 3. вентилятор на кулер
 4. доп.помпу на ОЖ
 5. масло не выше -/40
 6. менять ОЖ, не реже раз в три года
 7. мыть снаружи радиатор(машине еще нет и двух лет а соты уже в грязи довольно таки сильно)
 8. промывать раз в год винсом(что бы не лили форсунки , да и нагар на поршнях обгорает)
 9. раз в год мыть кулер и внутри и снаружи
 10. маслоотделитель поставить
 |  Честно, вот даже эти 10 пунктов уже много для того чтобы поменять мотор, я согласен за техникой надо следить, но постоянно думать когда же это случится, и самое главное где.
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#1086   
				03.01.2011, 11:31
			
			
		 |  |  
	| буду дополнять понемногу
 1. убрать катализатор и глушитель
 2. заглушить егр
 3. вентилятор на кулер
 4. доп.помпу на ОЖ
 5. масло не выше -/40
 6. менять ОЖ, не реже раз в три года
 7. мыть снаружи радиатор(машине еще нет и двух лет а соты уже в грязи довольно таки сильно)
 8. промывать раз в год винсом(что бы не лили форсунки , да и нагар на поршнях обгорает)
 9. раз в год мыть кулер и внутри и снаружи
 10. маслоотделитель поставить
 11. для 35 колес надо поменять пары на 4.6, а лучше наверное 4.8( что бы перепрыгнуть обороты 2000- 2200, не комфортные для мотора с АКПП
 12. чиповать машину по желанию( я за чиповку)
 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#1087   
				03.01.2011, 17:32
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Petrovi4
 8. промывать раз в год винсом(что бы не лили форсунки , да и нагар на поршнях обгорает) |  Винсом моют ТНВД. Форсунки тоже наверно нужно мыть, но прежде не допускать попадание левых частиц и воды установив сепар - допиши в список. 
Петрович, ЕГР глушить не нужно, одна из возможных причин прогара, глушить можно на авто, где он доустанавливался уже на старый мотор, а не является частью, уже продуманного инженерами температурного баланса двигателя. Со слов людей специализирующихся на зд30 и наших ТНВД, если интересно в личку кину кто это. Поверь авторитетные люди. Тем более принцип его работы(на каких режимах он открыт) не известен до конца.  
А вообще нужно новую ветку создавать, а то эта фатальная какае-то   
Да, половину из этих пунктов обязательно делать и "зажигальщикам" и "сверхнадежным" |  
| 
			
|  |      | 
 
#1088   
				03.01.2011, 18:16
			
			
		 |  |  
	| ЕГР снижает температуру горения смеси. Но температура - это фигня. Это всего лишь мера кинетической энергии частицы. И всё. Важно количество теплоты, которое выделяется в цилиндре в единицу времени. И важно количество теплоты, которое может эффективно отводиться из цилиндра при данных рабочих условиях в единицу времени. Всё тепло, которое не будет успевать отводиться из цилиндра - уйдет в нагрев. А вот это уже жопа.
 Сказать точно, снижает ли ЕГР количество теплоты, выделяющееся в цилиндре в единицу времени - на этот вопрос могут ответить только те, кто проектировал двигатель. Ну или специалисты по термодинамике. У нас тут такие есть? Нет.
 
 Для тех, кто в танке. ЕГР понижает температуру горения смеси. Но температура и теплота - это абсолютно разные вещи! Как изменяется теплота при этом никто из нас с вами не знает. А в умных статьях про это не пишут. И рассуждать про температурный режим работы двигателя с ЕГР и без можно на уровне "Верю в бога - не верю в бога"
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#1089   
				03.01.2011, 19:38
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Vrubel
 Винсом моют ТНВД. Форсунки тоже наверно нужно мыть, но прежде не допускать попадание левых частиц и воды установив сепар - допиши в список. |  промывка моет и насос и форсунки и камеру сгорания 
у меня стоит сепаратор, но это к теме не относится, вода для любого дизеля страшна 
ЕГР глушить нужно(пока думаю так) но сразу делать комплекс доработок 
вентилятор на кулер, маслоуловитель, прямоток 
со Славой согласен на все 100
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#1090   
				04.01.2011, 01:08
			
			
		 |  |  
	| 
				  
	
	
		| 
			
			Сообщение от vao
 Для тех, кто в танке. ЕГР понижает температуру горения смеси. Но температура и теплота - это абсолютно разные вещи! Как изменяется теплота при этом никто из нас с вами не знает. |  Слав, ты сам то понял что написал? Распиши подробней, мне не понятно, мне 2 года в институте преподавали термрдинамику, я энергетик. И затем я практиковался в конторе, которая разработкой систем разогрева цистерн занималась, где впрочем и посей день числюсь. Ты наверно имел ввиду теплоемкость и теплопередача это да, относительно разные понятия, если ты имел виду под "теплотой" количество теплоты, так оно напрямую зависит от температуры горения/нагрева ...  Это энергия, которая производится в результате сгорания вещества, ей нужен выход. Отводится через поршень и стенки цилиндра, а также с выхлопом.  Чем выше температура горения смеси тем больше тепла нужно отводить. Все просто, закрыв егр, вы не отводите полностью, расчитанную инженерами тепловую энергию, которая в последствии идет частично в разрушение двигателя.			 Последний раз редактировалось Lonjeron, 05.01.2011 в 21:57.
				Причина: к теме не относится
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	
		|   |  |  
 
 
	
 
 
 
 
 
 |  
 |  
 |