|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 31
16.12.2008, 11:30
|
|
Сообщение от Vider
 с правой фарой справился за минуту, с левой мучился полчаса
|
Андрей, и левая и правая фары снимаются за 3 минуты.
1)Снимаем решетку(нужна длинная шлицевая отвертка)...там вроде и или 2 болта...уже не помню + 1-2 болта сверху
2)Нажимаем на край бампера с той стороны, с которой Вы хотите снять фару, весом 40кг. Край бампера опускается на 1см и видно нижний проблемный в доступе болт крепления фары.
Дел минуты на 3, не больше.
P.S. на бампер, напротив нижнего болта фары наклеиваем бумажный скотч в 2-3 слоя, чтобы удлинителем с головкой не поцарапать краску на бампере.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 16.12.2008 в 16:19.
|
|
|

# 32
16.12.2008, 14:18
|
|
+1 Жень!
Справа - не проблема, а вот слева... Там у меня (не знаю как у Вас, на дизелях) EVAP сидит, руку вообще не подсунуть. Недавно менял лампы - 5 мин и все. Решетка снимается, дальше бошкой на 10 болты выкручиваем... Вроде ж обсуждали уже эту тему и не раз.
|
|
|

# 33
16.12.2008, 16:18
|
|
Сообщение от Lonjeron
 фару весом 40кг
|
 Что, 40 КГ фара весит??
|
|
|

# 34
16.12.2008, 16:19
|
|
Нет.  Просто нажать на бампер нужно весом 40кг(примерно). Если весь вес опустить на бампер, сломаются направляющие.
|

# 35
16.12.2008, 17:48
|
|
что делать, менял лампочку габарита в фаре, писал выше... но как-то не так сделал. .в общем сломался зажим этой самой лампочки  или гнездо как его там зовут. При вынимании старой, видимо сильно и как-то криво потянул на себя.. и усе... дырка.. собрал, все поставил обратно. .и пока дальше продолжаю ездить без оной.. вот думаю .. может в страховую идти.. фару новую выписать что ли... опять волокита...
|
|
|

# 36
16.12.2008, 21:33
|
|
Всем Привет!А кто нибудь снимал задние фонари? А то я сегодня пытался снять задний правый но так и не получилось.Может кто подскажит???
|
|
|

# 37
16.12.2008, 21:38
|
|
Из багажника с внутренней стороны, под обшивкой откручиваем две или три видимых гайки (справа - там где лежит домкрат, слева не помню), далее длинным узким ножом обернутым в тряпочку выщелкиваем фару назад по движению. Под одной из гаек есть масса фары, не забываем ее прикрутить обратно. На память как-то так. 
|

# 38
17.12.2008, 06:52
|
|
По 2 гайки с каждой стороны...
|
|
|

# 39
17.12.2008, 08:17
|
|
Сообщение от Vider
 Наверно имел в виду Osram NightBreaker, но у нас их нет в продаже почему-то.
|
Да, Osram  промахнулся.
У нас тоже нет, уже два месяца обещают привезти, а воз и ныне там.
Я ребят в Москве попросил они мне купили.
|

# 40
17.12.2008, 08:20
|
|
Сообщение от Vaha
 По 2 гайки с каждой стороны...
|
Там вообще то болты.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом