|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

22.04.2015, 21:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mishonok09
 Вопрос серьезный, а если все в порядке с работой мотора: запуск, динамика, расход, ХХ колом?? Пробег 210 тыс.км.,а шток: |  езди дальше.  
если решишь копать глубже- сними осциллограммы, увидишь расхождение фронтов импульсов. также посмотри на уоз. |  
| 

|  |      | 

22.04.2015, 21:18

|  |  
	| mishonok09, У тебя еще терпимо. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

22.04.2015, 22:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Chrom, Если шток за 10мм вылез, то меняй ГРМ. 

|  Да вроде похоже на то - 
 вылез на см, а может даже больше.
Добавлено через 13 минут 

| 

Сообщение от Goldi
 Что значит "сняли" ? Сбросили ошибки или считали их? Коды ошибок? Ну и смотри вылет натяжителя, но чтот по-моему не похоже на цепь. Или ты плохо описываешь симптомы))) ибо я так понял, что после прогрева всё гуд... |  Ну, т.е. значок погасили, сказали типа обнулили, но саму причину не устранили, типа цепь растянута... 
А после прогрева действительно все гуд - работает почти без проблем. Заглохнуть может если сильно движок раскрутить (да и то изредка), ну и вроде как прыти поубавилось (а может уже просто мерещится). Ну, как-то так. 
Вот и не знаю: отдаться - ли на замену цепи, или продолжить поиски неисправности в другом сервисе...			 Последний раз редактировалось Chrom, 22.04.2015 в 22:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.04.2015, 22:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Chrom
 вылез на см, а может даже больше. |  При не очень активной езде еще может долго протянуть. А может и нет. У всех по разному... Тут было у кого-то что аж до 18 или даже 20 мм доездился) 
Желательно точно замерить. На глаз у всех сантиметры в свою пользу 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

22.04.2015, 22:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 При не очень активной езде еще может долго протянуть. А может и нет. У всех по разному... Тут было у кого-то что аж до 18 или даже 20 мм доездился)Желательно точно замерить. На глаз у всех сантиметры в свою пользу
  |  Завтра посмотрю. На глаз там чуть более см. Если симптомы цепи - заменю. Главное, чтоб не развели. Не хочется менять то, что исправно служит. |  
| 

|  |      | 

22.04.2015, 22:46

|  |  
	| Chrom, Пока ошибок не дает, то смысла менять нет. И Бумер тебе правильно сказал

| 

Сообщение от Bumer40
 сними осциллограммы, увидишь расхождение |  

|  
| 

|  |      | 

23.04.2015, 10:32

|  |  
	| 			 Последний раз редактировалось Лёшка, 23.04.2015 в 10:45.
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2015, 11:53

|  |  
	| Лёшка, Ожидай... 

|  
| 

|  |      | 

23.04.2015, 12:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Лёшка, Ожидай... |  Не дождется)))  уже порядка 15 тыс прошёл, это состояние натяжителя июня 2014г. В мае снова произведу вскрытие-гляну на состояние натяжителя
Добавлено через 4 минуты 
Риски которые нанесены на натяжителе какое максимальное колличество их должно быть при полном выходе натяжителя? 
Хочу понять скоко рисок видно на новом натяжителе при установке и какое максимальное? Мне кажется нужно от этого отталкиваться, при замене цепи			 Последний раз редактировалось Лёшка, 23.04.2015 в 12:11.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2015, 12:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Лёшка
 У меня пробег уже за 250 перевалил вылет натяжителя далеко не соответствует заявленым  1.5 см а то и более но симптомов никаких. Может у тебя Бензонасос  подзабился или дроссель? |  У меня вылет, кажись, поменьше будет. Вот и меня смущает приговор дилера. Боюсь, что заменой цепи они проблему не устранят. Судя по тому, что прочитал здесь, мои симптомы с цепью как-то не очень вяжутся. 
А, ещё: дроссель в прошлом году мыл - не должен капризничать. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |