|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 03:00

|  |  
	| vitalliy, Нет в масле ни грамма бенза , механике хоть и 220 000 км. но в хорошем состоянии. |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 03:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SERGEY BOND
 Нет в масле ни грамма бенз |  Откуда такая уверенность? Метод капельных проб?

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 03:05

|  |  
	| SERGEY BOND, Думаю об иммо .......... Если он отключил по какой-то причине зажигание, а форсунки еще плевали топливо до остановки , соответственно - перелив при следующем запуске ,особенно на холодную!!! Посмотрю завтра антенку . |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 03:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SERGEY BOND
 механике хоть и 220 000 км. но в хорошем состоянии. |  А в этом я и не сомневаюсь. Просто отродяь ГРМ это в ДВС расходник. Только старые мощные роликовые цепи на века были сделаны.
Добавлено через 34 секунды 
Как на дизельных Альмеровских моторчиках например.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 07.02.2014 в 03:06.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 03:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Откуда такая уверенность? Метод капельных проб? |  100% !!! На электрогенераторах прекрасно знаю , что такое бензин с маслом в картере. До 50-ти ошибочных запусков при полностью забитом воздушном фильтре. Нюхал ,знаю , и уровень "масла" сразу показывает проблему!!!!
Добавлено через 9 минут 

| 

Сообщение от vitalliy
 Только старые мощные роликовые цепи на века были сделаны. |  Ну нам на НИССАНАХ грех жаловаться - у нас хоть цепь. Слышал от знакомых много проблем от обрыва ремня ГРМ , правда на машинах других марок.			 Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 07.02.2014 в 03:19.
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 04:26

|  |  
	| SERGEY BOND, Я не коллекционирую обрывы цепей, а так коллекция тоже была бы приличная. И ремни и цепи рвутся только из-за главной прокладки и изредка из-за поломок. Тем не менее завтра найду пару постов может... 

|  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 09:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SERGEY BOND
 И пропадающий контакт глючил бы и на кочках тоже!!! |  не факт, совсем не факт...

| 

Сообщение от SERGEY BOND
 Жду новый ДПКВ |  Вряд ли он поможет, при умершем ДПКВ всё ровно наоборот - долгий старт, плавающие обороты. Основной датчик - распредвальный.
Добавлено через 50 секунд 

| 

Сообщение от SERGEY BOND
 Ну нам на НИССАНАХ грех жаловаться - у нас хоть цепь. |  Не обольщайся, их тоже рвет.			 Последний раз редактировалось 100nx, 07.02.2014 в 09:22.
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 14:07

|  |  
	| Сегодня пробовал еще раз завестись, безуспешно,но кое-что изменилось.Машина пытается завестись, кажется вот-вот и... но нет. Все таки сдается мне, что искра запаздывает, получается позднее зажигание, о этом свидетельствует  и положение впускного коленвала на моей фотографии. Думаю, может попробовать все таки на 1 зуб звезду впускного перекинуть. Не опасно ли это?

И еще, после замены датчика распредвала, считывается другая ошибка 0335 - датчик коленвала, а 0340 больше нету.
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 14:21

|  |  
	| S_WolF, Это цепь... Поменяй местами датчики и распредвальный поверни. Это менее опасно. 

|  
| 

|  |      | 

07.02.2014, 14:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Вряд ли он поможет, при умершем ДПКВ всё ровно наоборот - долгий старт, плавающие обороты. Основной датчик - распредвальный. |   Заказал два новых датчика , просто ДПКВ ставить снизу. Но думаю , что не они - сейчас заводится нормально. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |