|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

14.03.2011, 19:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Anri88
 По идее, давление не должно падать, а по мануалу нормальное давление 3,5 бар.На холостом ходу двигателя: Около 350 кПа (3,5 бар, 3,57 кгс/см2)
 |  это 3,5  на системах там где клапан в Бн стоит или нет? Просто я когда меряю, получается 2,4 на хх но я меряю до РДТ( он у меня на топливной рейке стоит). Мне не понятно скока должно быть при различных оборотах двигателя именно на дорестайлинговой топливной системе? |  
| 

|  |      | 

14.03.2011, 19:56

|  |  
	| 2 Sanek3230:скачай мануал на дорестайлинг, там есть эти данный.

__________________________________________________  _______________ 
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
			 |  
| 

|  |      | 

14.03.2011, 21:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KoSoi GlaZ
 скачай мануал на дорестайлинг, там есть эти данный |  спасибо, разобрался что у меня все в норме   просто очень интересно как будет зависеть давление топлива от плавного увеличения оборотов? в нете что то не нашел  |  
| 

|  |      | 

15.03.2011, 17:49

|  |  
	| после долгих неудачных попыток восстановить тягу двигателя (сначала плохо разгонялся пару месяцев, затем  совсем умер - 60км максимум) пришел к единственному выводу  - это все катализатор!!! 2002г пробег 208тыщ. Сегодня выбил все из катализатора и просто офигел, как снова двигатель ожил!!! пока все ок - чек не горит и ничем не воняет в салоне. |  
| 

|  |      | 

15.03.2011, 19:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от maksimilian3
 пока все ок - чек не горит и ничем не воняет в салоне. |  спасибо за комментарий, рад за тебя. Слушай а как с расходом дела? Машина громче стала работать?Как проверял каталик, или просто выбил на фиг и все? |  
| 

|  |      | 

16.03.2011, 09:30

|  |  
	| 
				 Проблема с авто 
 какова может быть причина раньше при 120км.ч. было 2500 об., а сейчас 3100, машина стала тупее, при остановке на выжатом тормозе обороты иногда до 600 опускаются при этом с вибрацией авто (АКПП)!! 95000 пробега?
 ДМРВ в порядке, вчера совместно с N-Form проверили
 Дроссельную заслонку почистил
 воздушный фильтр новый
 Мультитроникс ошибку на датчик детонации, но уже как 2 года с ней езжу, а проблема появилась полгода назад

__________________Пермь_Almera N16 Хетч 3дв. 1,8 2000г. АКПП
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2011, 12:15

|  |  
	| с расходом пока не знаю как дела - не замерял еще! замерю отпишусь! 
 Катализатор проверил так: перед катализатором рядом с лямбда датчиком у меня есть какое то отверстия заглушенное болтом)), вот его отвернул, завел машину, погазовал и понял, что двигатель стал отлично набирать обороты(раньше давя на газ стрелка тахометра поднималась не больше 4000 об., а щас как пожелаешь=)) Вот затем снял каталик и выбил все внутренности из него....затем выехал на трассу как на новой машине!

так же машина ела масло 1л на 1000, последнее время даже больше - знакомый сказал , что могло из за катализатора так много жрать! посмотрим что теперь будет...движок 1.8

на счет громче  - я особо не заметил разницы! появился еле слышный шипящий приятный звук!
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2011, 17:38

|  |  
	| maksimilian3 спасибо понятно. Ну как потестишь, напиши про расход, интересно  |  
| 

|  |      | 

16.03.2011, 19:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BARTLEBY
 раньше при 120км.ч. было 2500 об., а сейчас 310 |  2500 при скорости 120 !!! Не может быть... Если только на 5 ступенчатой механической коробке... 
3000 об/мин самое то для такой скорости. Не забивайте себе голову.

| 

Сообщение от BARTLEBY
 машина стала тупее |  Катализатор удалить (для начала можно проверить как предлагает maksimilian3 в предыдущем посте), форсунки промыть со снятием как описано в ФАК, проверить давление насоса.

| 

Сообщение от BARTLEBY
 при остановке на выжатом тормозе обороты иногда до 600 опускаются |  После промывки дроссельной заслонки, обучение правильно провели? 
Жидкость в АКПП давно меняли?

| 

Сообщение от BARTLEBY
 при этом с вибрацией авто (АКПП) 95000 пробега |  Смотрите подушки двигателя. Задняя к этому времени уже помирает.
				__________________Альмероводы, отмечаемся на карте ГУГЛ:  club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=119770
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2011, 19:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Anri88
 2500 при скорости 120 !!! Не может быть... Если только на 5 ступенчатой механической коробке...3000 об/мин самое то для такой скорости. Не забивайте себе голову.
 |  Не забиваю. Недели полторы назад, при проверке воздушного фильтра(он был забит я его продул, т.к. нового под рукой не было) 
Машина поехала как и надо, в легкую шла 110 на 2200об, по прямой ровной дороге. Итак примерно 25 км, как раз до дома доехал. На следущий день опять ерунда такая... Фильтр уже конечно поменян. 

| 

Сообщение от Anri88
 После промывки дроссельной заслонки, обучение правильно провели?Жидкость в АКПП давно меняли?
 |  После промывки оброты на P были 900-912, на D около 800, точно не помню.. 
После обучения на P 800-812, на D при езде газ/тормоз в пробках опускаются до 600-650. Масло менял на 70000+-

Завтра попробую давление насоса померить, а далее катализатор и форсунки. Форсунки обязательно со снятием? или через аппарат можно в сервисе?
				__________________Пермь_Almera N16 Хетч 3дв. 1,8 2000г. АКПП
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |