|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 18:05

|  |  
	| И ещё, будь любезен, укажи в личных данных объём двигателя. 
| 

|  |      | 

12.04.2012, 19:05

|  |  
	| 1,5   |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 21:31

|  |  
	| nissanalmeraclub, я к чему задал тебе небольшую кучку вопросов? 
Просто как-бы хотелось по больше узнать о прошлой жизни мотора твоего Авто, чтобы начинать толкать версии о том как быть дальше. 
Я для чего спрашивал про обслуживание у ОД и т.д.? Вот для начала прочти полностью и внимательно ЭТУ СТАТЕЙКУ  всю до конца. А после подумай, может  мотор  и твоей машины отчасти попал под такую раздачу? Уж больно у него мал пробег, чтобы проявлять такой аппетит жора, ладно бы был 1,8, то можно поверить, а 1,5 ?????!!!!! 
Тут либо спидометр скручен, либо мотор перегревался, либо его постигла участь "чёрного случая" из вышеупомянутой СТАТЬИ , либо в лучшем случае, судя по компрессии и угару, просто залегли кольца. 
Давай будем думать что делать дальше   
| 

|  |      | 

12.04.2012, 21:37

|  |  
	| Да ЛАВР  вам в помощ   

|  |      | 

12.04.2012, 22:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Вот для начала прочти полностью и внимательно ЭТУ СТАТЕЙКУ всю до конца. |  занимательно...

| 

Сообщение от KLN
 Да ЛАВР  вам в помощ |  попробую |  
| 

|  |      | 

12.04.2012, 22:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nissanalmeraclub
 попробую |  Тока пока не спеши делать выводы и сразу бежать за Лавром. Давай по полочкам будем всё раскладывать.
| 

|  |      | 

13.04.2012, 11:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
  Давай по полочкам будем всё раскладывать. |  я не против   Добавлено через 12 часов 49 минут 
с чего начнем?)			 Последний раз редактировалось nissanalmeraclub, 13.04.2012 в 11:29.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

13.04.2012, 11:52

|  |  
	| 

| 

с чего начнем?) |  начнём опять с компрессии. 
Нужно определить состояние поршевых колец. То есть: вполне возможно, что они либо залёгшие, либо изношены.  
Для этого понадобятся определённые расходы. Тёплый гараж (как минимум помещение с плюсовой температурой) на сутки, хороший АКБ, новые свечи, точный компрессометр, новое моторное масло, масл. фильтр.....ну и сам Лавр раскоксовыватель с удвоенной нормой. 
Но вообще, мы обычно, перед тем как заняться раскоксовкой, сначала моем дроссель, затем форсунки (только Лавром!!!) и уже только потом раскоксовываем кольца. 
Вот тут надо бы определиться, есть ли у тебя все необходимые условия? или действовать по укороченной программе.
| 

|  |      | 

13.04.2012, 12:02

|  |  
	| Условия будут при повышении температуры на улице... Какая нормальная компрессия? |  
| 

|  |      | 

13.04.2012, 19:19

|  |  
	| 

| 

Какая нормальная компрессия? |  14 на твоём моторе обкатанном и свежем. А с твоим пробегом хорошо бы 12,5-13,5кг.. Но положенный минимум для 1,5 - это 12. 
Может тебе поганым компрессометром померили, да ещё на холодном движке? 
Так чаще всего бывает.
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |