|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 12:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreatPrice
 Они же пластмасовые!? |  Кажется это только у нас на Т-30 были пластмассовые. А на Т-31 снова металл

|  |      | 

10.03.2009, 12:59

|  |  
	| 
				 Тоже были точки ржавые. Писал об этом. 
 Думал что с ржавых ступиц летит, но потом посмотрел, не может с них так лететь. А точки эти оттирались у меня легко.
 Мойка бесконтактная и обратил внимание, что баллон с пеной ржавый. Думаю и внутри он такой же. Может эта ржа с пеной летит на машину?
 |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 13:36

|  |  
	| Может с тормозов лететь, от накладок. |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 14:11

|  |  
	| С тормозов на передние крылья, багажник.Да, если потереть все отходит, но причина появления, Сечас попробую почистить, грубо говоря квадрат и посмотреть появятся ли они там снова.
 |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 14:54

|  |  
	| Обратите внимание, что эти маленькие рыжие точки присутствуют и на пластиковых деталях (брызговики, бампера и т.п.). У меня появляются и появлялись на предыдущих авто исключительно зимой. За летний период смываются несколькими мойками. |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 14:58

|  |  
	| Как раз обратил внимание, что их там нет. |  
| 

|  |      | 

10.03.2009, 23:56

|  |  
	| От себя скажу - металл у меня на Трейле полное г... Я уж не знаю, чем его там гальванизировали, с каким цинком и фосфатированием. Только вот сколы на передней пассажирской двери (нехилые правда) пошли желтизной за неполные три летних месяца. Было недавно повреждение боковины (над водительской дверью) - ржа пошла через неделю! Я уж не знаю, что и думать. Сейчас машина опять в покраске - над лобовым стеклом 5 точек ржавчины, дилер осматривал и дал заключение "из за внешних повреждений", т.е. за свои деньги. 5 точек на одном уровне над самой кромкой стекла. Кроме никакой обработки металла и никакущего грунта я объяснений не вижу. Самое главное, повреждений не было заметно, увидел только когда ржа пошла. Никуда не годится.....
 К слову, на капоте сколы не ржавеют, а все остальное беда.
 На задней двери вроде ничего не наблюдаю, но когда получу машину от дилера, присмотрюсь повнимательнее.
 |  
| 

|  |      | 

11.03.2009, 12:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от К001
 Как видно, краска слезла до грунта |  В общем, вчера был в Пеликане, разговаривал по поводу краски, облезшей в месте под задним стопом. Он нашёл ещё два повреждения на той же детали (одно, помню, я сам сделал, что-то неаккуратно укладывая в багажник, второе — сверху фонаря — вообще не пойму как могло быть) и сказал, что это механическое повреждение, поэтому Ниссан Мотор Рус никак не признает это гарантийным случаем. Вот если бы, говорит, у вас было бы вздутие краски, пузырьки — тогда другое дело. А так даже можно и не пробовать. Ещё, говорит, судя по тому, что у вас дополнительные стопы вкрячены, вы снимали фонари — возможно, при этой операции краску содрали. Хотя мне лично непонятно, как это так могло быть.

| 

Сообщение от Boxxer
 Как? Даже не знаю…. Краска на небольшом участке тупо облупилась, под ней светло серый грунт. |  Тоже весьма интересно, что скажет инженер по гарантии.

Вообще я наверное куплю родной набор для ремонта ЛКП и везде подкрашу.
				__________________nissan-wiki.ru
 |  
| 

|  |      | 

11.03.2009, 18:07

|  |  
	| Привет всем! Вопрос такой: если машину ремонтируют по страховому случаю, то есть была авария, то записывается ли этот момент в сервисную книжку?Конечно не хотелось бы, чтобы это было так. |  
| 

|  |      | 

11.03.2009, 18:10

|  |  
	| Нет, не записывается... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |