|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.03.2013, 16:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий Григорьевич
  Статистика форума может быть |  Григорьевич...Чтоб без флуда...набери в своей округе "вне форумских" машин 100 штук с ЗД, опроси года,пробеги и поломки и выложи тут для сравнения моих цифр...Я использовал данные темы про ЗД и посчитал...Ребятам,отчитавшимся о поломках я доверяю,чем не достоверный источник...А обсуждать чип,лапти,силовуху, и считать это причиной гибели ЗД это вообче далеко от 

| 

Сообщение от Дмитрий Григорьевич
 статистика вероятно более объективна |   объективности...Не будет другого источника,т.к. больше чем нам он(ЗД) нафик никому не нужен...И повторюсь,всё моё "словоблудие" не для очернения ЗД,а для готовности их владельцев к "сюрпризам". Возможно, не погибай он резко,без симптомов я бы не заморачивался с заменой...по деньгам выходит как минимум на 2 "голых" ЗД....проехал 100-120тыкм-выкинул,поставил новый,навесное переставил и дальше 100-120тыкм.....но погибать он должен как от старости...масло там начинать подъедать или в тяге терять, топливо жрать и сопливить со всех щелей,чадить-коптить и т.д. так нет всего этого..."Заколбасило" на 110км/ч и приплыли-копрессия в горшке "О"... 
   Опыт "пострадавших" теперь подсказывает: нужно думать о принудительной замене свечей через 60-70 тыкм, принудительной диагностике/замене форсов со снятием и отправкой на стенд каждые 50-60 тыкм, обязательной диагностике ТНВД также на стенде каждые 50-60 тыкм, а уж все остальные дела про доп. помпы, маслоотделители, промывку систем ЕГР и МАФА , мытьё радиаторов со снятием и т.д. у нас прописано много всего.Только вот не выгодно Ниссану было писать в сервисной книжке про дорогое ТО каждые 60 тыкм,народ бы прикинул: по 30-40 штук выкидывать только на ТО с диагностикой у ОД накладно,а если что заменить так ваще пипец,они просто в наглую протащили дизельный Патрол с ЗД в Россию для официальной продажи. ВСЁ. Извиняюсь за ...многобуквие. 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 21.03.2013 в 16:25.
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 11:56

|  |  
	| Здравствуйте!У меня Патруль Y61 дизель 3 литра 2001 года выпуска.

В феврале 2012 стало из-под прокладки ГБЦ сочиться масло.
 Сдал в ремонт, поточили голову, заменили прокладку...

В октрябре 2012 стало из-под прокладки ГБЦ сочиться масло.
 Сдал в ремонт, поточили голову, заменили прокладку...

Наступил апрель 2013 года... Стало из под прокладки ГБЦ сочиться масло...

Посоветуйте, что делать?
 На третий круг заходить точить ГБЦ? Менять ГБЦ? Ведь будет б/у и ...

Посоветуйте, в какую фирму лучше всего обращаться, кто качественно занимается двигателями, дизелями, патрулями.

Спасибо!
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 12:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jason
 Посоветуйте, что делать? |  Выкинуть Зд и установить нормальный мотор. Благо щас и выбор моторов есть, и людей, которые их ставят. Много денег - ставь V8, не много - ТД42Т. |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 12:53

|  |  
	| а немного денег - это сколько?сколько обойдется поменять мой (почти) хороший ZD30 на ТД42Т?
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 13:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jason
 а немного денег - это сколько?сколько обойдется поменять мой (почти) хороший ZD30 на ТД42Т?
 |  Это смотря где менять.  
По стоимости мотора - самый дорогой ТД42Т стоит 250000 р.  (от 61 кузова) От 60-го можно найти за 170000. 

Сорри за офф. |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 14:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Aggent
 Благо щас и выбор моторов есть |  это про ТД42Т и V8 ?!! Не особо большой так то   |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 14:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jason
 Посоветуйте, что делать? |  А уверен что сам блок ровный? |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 16:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Nikonor
 блок ровный? |  +пицот

а по жизни в наших старичков только или см выше или новый мотор зеде,  
ибо с 2001г он такой уже уставший что никакое аорто-коронарное шунтирование не поможет 
				__________________Патрулевод, это разбогатевший Нивовод с возможностями.
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2013, 18:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jason
  поменять мой (почти) хороший |  зачем менять хороший? Пускай ещё  походит. Сильно сочится? что ещё беспокоит?
				__________________   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |