|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 17:03

|  |  
	| 
				 Салонный фильтр 
 Всем доброго!    
Подскажите, кто в курсе, партномер угольного салонного фильтра на Y61 98 года выпуска..   А то в пробке дышишь неясно чем, совсем уже надоело.. 

|  |      | 

14.01.2009, 17:13

|  |  
	| А разве он угольный,по моему просто бумажный с пропиткой или я неправильно что то понимаю.У меня 2007 г. машина и там  точно бумажный,потому как сам менял  |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 18:19

|  |  
	| Угольный - это EVAP, функция его савсем другая и к чистоте воздуха в салоне отношения не имеет. |  
| 

|  |      | 

14.01.2009, 19:02

|  |  
	| штатный фильтр - обычный. "угольный" - выдумки для расширения ассортимента, на запахи никак не влияет. :-)  Поможет только противогаз :-).
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2009, 09:58

|  |  
	| У меня снова есть интернет, так что отвечаю только сейчас    
Ну, салонный фильтр конечно бумага, но просто на сузуковском форуме были товарищи, замечавшие что с "угольным" фильтром салона запахов не ощущаешь.. Плюс к тому есть коллега на Мазде 6, с таким же "угольным фильтром", у которого в машине реально не пахнет, даже стоя рядом с автобусом.

Проблема в том, что у патруля, похоже, забор воздуха для печки как раз справа в районе переднего колеса, а у большинства местных городских икарусов выхлоп как раз слева на этом же уровне. Т.е. стоя слева от него дышишь как будто прямо из трубы, а даже когда судорожно переключаешь потоки на рециркуляцию, газы уже в салоне есть.    
Противогаз конечно тема   , но у него стекла запотевают..

Поэтому ищу как бы облегчить жизнь себе.

|  |      | 

22.01.2009, 10:35

|  |  
	| "суслика видишь? а он есть!" :-) ну не задерживает угольный фильтр запахи, не задерживает! Не надо заниматься самообманом.Хочется поэкспериментировать? Возьми активированный уголь, заверни в тряпку и одень на выхлопную трубу - вот и весь эксперимент.
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2009, 13:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GZAR
 А не подскажешь как его менять? |  Нужно снять бардачок. Салонный фильтр находится, как раз за ним. Состоит из двух частей (предлагаю запомнить их расположение, фиксируется все это дело стальной пружинкой. Не потеряй ее при съеме - у нее привычка лететь далеко и прятаться хорошо.
				__________________- Чем отличается турист от джипера?
 - Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
 Есть такая профессия - от Родины защищать.
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2009, 13:17

|  |  
	| Владимир,у меня на майл.ру  фото выложены  как меняется в разделе по моему "разное по патрулю",к сожалению ссылку не могу дать -на работе фото режут.Но если заедешь через наш форум ,где описание про свои  машины" в важных темах " по моей машине  и потом по моим ссылкам пойти на  майл.ру,то можно найти,во как замудрил   .Там фото с французского сайта как раз и выложены про замену  |  
| 

|  |      | 

22.01.2009, 16:19

|  |  
	| А никто не знает, как уменьшить количество пыли в салоне авто? За пару месяцев покрывается слоем пыли и грязи, из центра правда практически не вылажу, но тем не менее- профилактическая замена фильтров салона 2 раза в год. У кого торпеда сверху пылью покрывается быстро или я один такой? У Толи 1976 вот существенно меньше пыли, наверное он просто аккуратнее и ухаживает больше, или у меня баг какой-то так и не понял....  |  
| 

|  |      | 

22.01.2009, 16:23

|  |  
	| Режим из-за борта каждый раз включай когда машину заводишь и пыли будет меньше.   
Вот ведь дурная фишка на патруле. Если включить рециркуляцию, потом заглушить мотор, а потом после заводки опять будет гореть рециркуляция. 

А режим из-за борта приходится каждый раз включать заново. 
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |