| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 601  
				28.05.2010, 19:05

| 

| 

Был бы, не был бы... так ведь нету ZD45, не было и не будет (да и не надо такое никому  ) Да и не наш он ТВ45Е а японский   

| 

| 
 | 

| 

# 602  
				28.05.2010, 22:02

| 

| 

| 

вы прочитали кто тепреь у патика в конкурентах? круизер, паджерик... вот он и станет следующим патрулем. я бы тот трехлитровый дизель в нынешнего патруля вставил 

| 

| 
 | 

| 

# 603  
				28.05.2010, 23:03

| 

| 

Как говорится, каждому своё   Я б всё-таки на нынешнего (61-го) 56-ой мотор начал бы ставить. Причем в 400 кобыл. Спрос был бы и нехилый! 
Да и не понятно чем не устроил их на Пафиках бензиновый мотор? Хотя если честно жду не дождусь, когда выйдет новая Навара с теми самыми тремя литрами. Никак не могу цену найти   

| 

| 
 | 

| 

# 604  
				29.05.2010, 00:45

| 

| 

Сообщение от TB45
 Денис, вроде бы давно на этом форуме, а все одни эмоции... 

| 

Вы меня не слышите!
 Да я не спорю и согласен для трассы лучше бензин, если возможности позволяют, лично мне с моими пробегами по 200км в день, накладно, расчет приводил выше.   Просто я катаю этот мотор и вдоль и поперек и меня он всем устраивает, как на трассе, так и на бездоре, достаточно сложном.  Вы же поднимаете панику, чего?  Нормальный экономичный мотор.  Это все что я хочу сказать Единственно, что меня не устраивает "мороз", -20 я пересаживаюсь в другую машину.  
А вот теперь имхо: 
То, что он после 60 км/час, уступит бензинке тут спорить не буду. Но что машина способна 150-160 в полном железе факт - мало??? У меня эта скорость ограничивается 120-130, на 35 мадах больше страшно, начинает прыгать, гул стоит аж уши закладывает, крейссерская 90-110. Какие 170-180    
(ограничевается подвеской, а не мотором)  
А второе, просто положите видео, вроде не сложно, это будет по теме и желательно "сток". 
Денис, по тормозам - 160   , не задумываясь могу полностью легко остановить жл550, он даже из ряда не уйдет, а вот патрол боюсь может вывернуться, там с умом надо  ... с 60 км\час оттормозись и оттормозись на легковой машине, я за день иногда пересаживаюсь в 3 машины(жены фиат, 540й, Патрол иногда в Жл550 иногда в 500й мерс) так в патроле два раза испугаться успеваю - субъективно наверно    

| 

| 
 | 

| 

# 605  
				29.05.2010, 01:26

| 

| 

Ну про мерены давай не будем спорить   Про данный бренд сам могу летописи писать. Не то чтоб деньги есть, просто специфика работы такая. Имею возможность кататься как на простых, так и на совсем "не простых" мерседесах. Прекатался абсолютно на всех моделях меренов начиная со 114 кузова и заканчивая SLR  
Так вот повторюсь ещё раз, на стоковых авто тормоза практически одинаковы. Конкретно про GL могу сказать, что далеко не самая лучшая модель меренов. И тормозит GL450 ничуть не лучше патруля  НА СТОКОВОЙ РЕЗИНЕ Много ты GL-ов перепробовал с 35-38-ми колесами??? 
Про GL-550 можно спросить тоже самое  
Патруля со 160-ти тоже остановлю не задумываюся   но это вопрос уже больше ко мне а не к Патрулю   

| 

| 
 | 

| 

# 606  
				29.05.2010, 05:51

| 

| 

Сообщение от Patrol61
 Повторяю, начните с "сотки" кукурузера. Как только перепрыгните её, так начнем предметный разговор  

А пока турбину не поставил можно попросить ZD-стов снять турбину, вкорячить пары 3,9 и на настоящем атмосферном четырех-горшковом монстре попытаться сдвинуться с места за 12 секунд  

| 

насчет перепрыгивать не понял... 
... сотку не выпускают с 2007 - 200ка не нравится внешне + в первый год выпуска год ждать надо было... 

зачем снимать то, что стОит с завода - это вы пытаетесь что-то вкорячить - имхо не спроста)))))))))))) 
мне лично в лом ездить на заправку 2 раза в день - ЭТО основной аргумент почему именно дизель...  

| 

| 
 | 

| 

# 607  
				29.05.2010, 08:18

| 

| 

Сообщение от Patrol61
 Про GL-550 можно спросить тоже самое  
Патруля со 160-ти тоже остановлю не задумываюся  но это вопрос уже больше ко мне а не к Патрулю  

| 

То что патрол остановится со 160 нет сомнений, но попробуй это сделать с тапкой в пол. Тяжелый он и высокий даже в стоке. Его стезя вообще до 100-120 км/час, что полностью совпадает с текущими ПДД.  
GL, ML - детище американского автопрома, полное Г... не будем продолжать почему, сами плюёмся. Но тормозит он на порядок лучше, по управлению легковая машина, да и как подругому, если он в 6 сек до 100 укладывается, что Патрол даже с турбиной не сможет, можем проверить    когда поставишь, сколько сил 250-300 будет, против 400.  А тормозит патрол ощутимо, хуже чем фиат гранде пунто моей жены, без обид   . Дилера мучал еще когда у меня в стоке был с 30000км на спидометре. Если бы я ездил на другой машине спор может и имел бы смысл, да напомню, на моем c 2004г супорта мощней и тормозные диски больше. Тормоза я проверяю на стенде, у дилера. Да, на форуме по этому поводу даже ветка была. Давайте туда перейдем.   

Последний раз редактировалось Vrubel, 29.05.2010 в 08:37.

| 

| 
 | 

| 

# 608  
				29.05.2010, 08:35

| 

| 

| 

Тут недавно прокатился на своем бывшем патруле 3зд и офигел.На самом деле на ДИЗЕЛЕ нет тормозов!!!Педаль проваливается в пустоту.Пока ездил не замечал.Видимо человек ко всему привыкает.На 4.8 намного мощнее тормоза.Есть нюансы в разнице с 105-ым,но точно не хуже 105-го.А дизель просто не тормозит. 

| 

| 
 | 

| 

# 609  
				29.05.2010, 10:32

| 

| 

Сообщение от Vaha
 насчет перепрыгивать не понял... 

| 

Да ладно Витя, всё ты понял   но повторю более доступным языком: 
видео доказательства того, что ТВ45 (что конечно же не логично  ) едет быстрее чем ZD30 нужны не мне а тебе. Для меня и многих других итак все понятно. Так вот дабы начать предметный спор, для начала обгони на "ураган-моторе" ZD30, кукурузера 100-ку с 4,7 (в чем я мягко говоря сомневаюсь) и вот только тогда мы поговорим более предметно, т.к. я на своём "неедущем" ТВ45 её обгоняю, пусть не шибко быстро но всё же...

Сообщение от Vaha
 ... сотку не выпускают с 2007 - 200ка не нравится внешне + в первый год выпуска год ждать надо было... 

| 

А я и не предлагаю её покупать  

Сообщение от Vaha
 это вы пытаетесь что-то вкорячить - имхо не спроста)))))))))))) 

| 

Знаешь, ктото ходовую красит, а кто то  считает облака типа меня   И да, ты как никогда прав, действительно не спроста!  Считаю облака я страдаю последние лет 15. Ну не люблю я стандартные авто. 
ЗЫ: увеличение диаметра колес тюнингом не считаю, максимум улучшайзинг  

Сообщение от Vaha
 мне лично в лом ездить на заправку 2 раза в день - ЭТО основной аргумент почему именно дизель... 

| 

Если ты не в курсе, то в "арабах" два бака общим объемом 140л   так вот напрашивается вопрос: а тебе не в лом каждую неделю заправляться? Вот мне как то в лом!  

Последний раз редактировалось Lonjeron, 29.05.2010 в 15:36.
				Причина: заканчиваем ругаться

| 

| 
 | 

| 

# 610  
				29.05.2010, 20:29

| 

| 

не прав ты Денис - в корне не прав: 
про сотку - если бы в 2007 была в продаже я бы патруля не взял 100%, т.е. здесь мы на разных языках поговорили. 
насчет обгонять авто с бензиновым мотором в 1,5 раза большего объема на дизеле - ну я не настолько наивен 
"что-то вкорячить" - это ваши мечты понаставить турбин и всё-таки обогнать ненавистную сотку - снова не в тему. 
насчёт арабов - зря вы нас считаете ущербными - конечно у вас машины и лучше, и экономичнее - есть ещё вариант таскать на прицепе кадушку куба на 1,5 и вообще раз в месяц на заправку заезжать.

зы: очередной раз задумался - какого рожна ТВшники такие злые??? 
наверное всё-таки и расход великоват, и не едет как зд-30 )))))))))))))))))))))))))))
 Добавлено через 5 часов 1 минуту

Сообщение от dks1978
 Сегодня попробовал до 100 разогнаться, получилось 13,5 секунд. Резина 275 шоссейка. Так что не знаю как 3тд из 12 секунд выехал. У меня автомат тоже. 

| 

давайте продолжим ПРЕДМЕТНЫЙ разговор без перехода на личности...  

Последний раз редактировалось Vaha, 29.05.2010 в 20:29.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |