| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 361  
				21.06.2011, 15:05

| 

| 

| 

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Пат 2010 гв пробег 21ткм неделю назад прошел ТО. После этого началось какое-то жужжание-свистение. Открыл капот и тут же увидел трещину около 1 см в толстом патрубке армированном проволокой. Знающие люди сказали, что это вроде как патрубок интеркулера, насколько я понимаю через него происходит охлаждение турбины. Вопрос 1: на сколько  это опасно для турбины. Вопрос 2: подпадает ли это под гарантию. Заранее спасибо. 

| 

| 
 | 

| 

# 362  
				21.06.2011, 15:31

| 

| 

| 

ответ раз: опасно для турбины, так как засасывается грязный воздух снаружи 
ответ два: конечно это гарантия. 

| 

| 
 | 

| 

# 363  
				21.06.2011, 16:24

| 

| 

| 

Спасибо, попытаемся отремонтироваться 

| 

| 
 | 

| 

# 364  
				21.06.2011, 16:34

| 

| 

| 

в любом случае трещину надо хотя бы временно заделать бандажём каким нибудь.. 

| 

| 
 | 

| 

# 365  
				22.06.2011, 02:10

| 

| 

| 

Гарантия - 100%. Мне только-что поменяли и тоже сразу после ТО 20000. Тенденция однако... 
 Изоленты от сервисменов хватило до первого разгона после пробки. Обмотал сендвичем из алюминиевого и сантехнического (для труб горячей воды) скотчей. С третьей попытки удалось добиться герметичности патрубка на 10 дней, до гарантийной замены. 

| 

| 
 | 

| 

# 366  
				22.06.2011, 14:00

| 

| 

Да, про изоленту я уже понял на собственном опыте   думаю попробовать термоусаживаемую трубку с клеем, благо есть под боком  

| 

| 
 | 

| 

# 367  
				22.06.2011, 19:48

| 

| 

Сообщение от Kurbi
 ответ раз: опасно для турбины, так как засасывается грязный воздух снаружи 

| 

Для турбины пыльный воздух неопасен т.к. все её трущиеся детали находяться в независемой среде там что никакая пыль из этого воздуха не попадёт, срорее это не желательно для двигателя так как пыль попадает в цилиндры и клапана и тут происходит повышенный износ, но это нужно очень долго ездить, и третий момент у него дунуло патрубок который уже идёт от турбины в интеркулер он идёт под давлением и это давление травит через трещину поэтому туда тоже нечего не засосёт, давление в нём в пике достигает 0,5-0,6 атм.  

| 

| 
 | 

| 

# 368  
				23.06.2011, 20:34

| 

| 

Мда, Автоспеццентр признал случай не гарантийным так как якобы на трубке имеются механические повреждения. Интересно, что 2 недели  не прошло после их ТО много ли людей лезут после этого в двигло проверять целостность систем.Как им объяснить что в моторный отсек гарантийной машины за 2 млн рублей я лазить не дурак, тем более повреждать что либо. Засада блин жалко 7 тыр. С китайцем и то проще было - по гарантии без проблем все меняли  
Самое что интересное диагностика дырки в патрубке стоит 1320 рублей  
Добавлено через 4 часа 37 минут
В общем приехав забирать машину после диагностики со знающим человеком выяснилось следующее: Патрубок действительно был поврежден механически - по всей видимости отверткой. При более детальном осмотре околошлангового пространства невдалеке был обнаружен винт коробки воздушного фильтра и идея родилась сама собой. По всей видимости умелые ручки механиков зацепили отверткой патрубок при замене воздушного фильтра, а через некоторое время в этом месте прорвало. 
Надо отдать должное мастеру по гарантии -  доводы он счел вменяемыми и на гаранитийную замену после личной беседы все-таки согласился. Будем ждать прихода трубки. 
Смущает только, что бумажек никаких не дали - сказали позвонят как придет. Хорошо хоть денег за диагностику дырки не взяли   

Последний раз редактировалось Shasha, 23.06.2011 в 20:34.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 369  
				24.06.2011, 04:00

| 

| 

Сообщение от Buster21
 давление в нём в пике достигает 0,5-0,6 атм 

| 

Может имелись в виду 1,5 - 1,6 атм.? А то 0,5-0,6 атм. - это разрежение...   
Реально и до 2 атм. доходит. Сам в консалте видел, когда заставил сервисников измерять.  

| 

| 
 | 

| 

# 370  
				24.06.2011, 20:19

| 

| 

| 

в диагностическом оборудование накинута еденица для компенсации атмосферного, если подключить для наглядности манометр то он будет показывать гдето в районе 0,6. У меня была просто audi s6 там тоже ком показывал 1,7-1,9 а чтобы знать реальное давление мне сказали надо делить на 2, мне на ней сОбрали гибрид так он давил 2 так у меня сначало интеркулер взорвался потом патрубки один за другим пришлось всё из металла делать 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |