|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 10:21

|  |  
	| А если по две на каждое колесо? Чего задавать глупые вопросы?
 На докатке же черным по черному написано и про скорость и про давление. У Т31 запасное колесо - именно докатка! Несмотря на его "нормальный" размер и надпись Бриджстоун.

__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 10:46

|  |  
	| С какого года пошла докатка?У меня полноценное колесо...
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 10:53

|  |  
	| На Т30 до самого конца выпуска было полноценное запасное колесо.
 На ВСЕХ Т31 вне зависимости от года и места выпуска - докатка. Хоть она и нормального размера, а не "банан".

__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 11:37

|  |  
	| Решил поделится эмоциями.Вчера снял зимнюю резину 16 радиуса, поставил родной 18...блин, как на телеге. И в салоне шумов заметно добавилось... Жду не дождусь свободных дензнаков на летнюю 16 радиуса...

|  |      | 

19.03.2013, 11:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 На Т30 до самого конца выпуска было полноценное запасное колесо.
 На ВСЕХ Т31 вне зависимости от года и места выпуска - докатка. Хоть она и нормального размера, а не "банан".
 |   Откуда такое утверждение? У моего Т31, выпуск 02.2012, штатная резина: 225/55/18.   Штатная запаска: 215/65/16. 
 Или у нас с Вами разное понимание слова "докатка?" |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 13:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 Чего задавать глупые вопросы? |  Мой вопрос был вполне конкретным. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=3336 
Alex Puff, если Вы считаете его глупым, можете не отвечать. 
Читайте не только самое последнее сообщение на ветках форума. Вернитесь на пару сообщений назад, чтобы понять ход обсуждения.

LOVe, в слово "докатка" народ вкладывае понятие колеса, отличного размерами от установленного на машине. Т.е. ехать можно, но осторожно. |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 14:05

|  |  
	| 
				  Я читаю все сообщения. Хотя бы по долгу службы модератора.    

| 

Сообщение от LOVe
 Откуда такое утверждение? У моего Т31, выпуск 02.2012, штатная резина: 225/55/18.   Штатная запаска: 215/65/16.Или у нас с Вами разное понимание слова "докатка?"
 |  

| 

Сообщение от YrOK
 в слово "докатка" народ вкладывае понятие колеса, отличного размерами от установленного на машине. |  Ну не знаю, что "народ" вкладывает в какой смысл. Но термином "докатка" обычно называется запасное колесо, не предназначенное для постоянного использования. Оно годится только для того, чтобы добраться до шиномонтажа с соблюдением определенных ограничений. Потом должно быть в обязательном порядке снято и заменено на полноценное колесо.

Так вот - в Т31 лежит именно такое колесо! С тоненьким велосипедным протектором, рабочим давлением 3 Атм и кучей ограничений. Несмотря на то, что его размер 215/65/16. Очень прошу - поднимите фальшпол в багажнике и убедитесь в этом!!! А лучше - сделайте фото!
YrOK , глупым я назвал вопрос про 4 докатки. Прошу прощения.

| 

А если поставить, например, 225/65-R17, то разница при установки докатки будет ощутима, т.к. докатка получается меньше размером и частота вращения колес на одной оси будет разная. Как поведут себя узлы привода колес и мозги БК?

|   Если соблюдать требования по езде на докатке, то ничего за 30-50 км не произойдет. Просто не надо лезть в грязь, разгоняться до максимума, включать ЛОК и разворачиваться юзом.

Если же эксплуатировать Икс Т31 далеко от цивилизации, в условиях плохих дорог, то я бы настоятельно рекомендовал докатку оставить дома, а вместо нее положить стандартное колесо с такой же резиной, как стоит на авто. Благо что оно туда спокойно помещается. Будет значительно спокойнее.

PS: Возможно и были комплектации Т31 с полноценным запасным колесом. Но я таких не встречал. Типа дисклеймер.  
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 14:13

|  |  
	| То, что колесо размером 225/65-R17 влезит в место запаски, я не уверен, не проверял. Проверю, отпишусь. |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 14:16

|  |  
	| Ну, речь идет про штатные размеры.
 Вот нашел фото такого "полноразмерного" колеса от Икса. "Temporary use only", "For spare tire", "Inflate to 300 kPa"

Последний раз редактировалось Alex Puff, 19.03.2013 в 15:20.
 |  
| 

|  |      | 

19.03.2013, 14:51

|  |  
	| Это, вроде, и есть запаска. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |