|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 10:58

|  |  
	| Я знаю как победить :-)Покрайней мере теоритически.
 Мозги выставляют угол впрыска в зависимости от температуры.
 Как от температуры двигателя, так и от температуры всасываемого в цилиндры воздуха. Поэтому один из способов врезать переменные резисторы в провода двух датчиков. Один датчик это датчик температуры ОЖ, а второй датчик температуры всасываемого воздуха. И посмотреть как изменится работа двигателя изменяя положения резисторов. Вот такой "октанкорректор" для дизеля. Сразу говорю у меня руки не дойдут. Может есть кто рукастый кто шарит в электрике хорошо и у кого есть время и желание экспериментировать?
 Играться придется скорее всего с температурой всасываемого воздуха. Датчик вроде как должен быть встроен в МАФ сенсор, но не уверен. С датчиком температуры ОЖ надо быть аккуратнее, Т.к. если занизить показания то вовремя не сработает электровентилятор и движек можно перегреть. Понятно, что не зимой но всеравно.
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 13:09

|  |  
	| Предложение нтересное. Те получается что датчик температуры маф дает неправильные показания и просто застался пылью и его нужно бензнчиком протереть..... спрысну..посмотрюВ маф вообще лесть та не хочется слижком важная приблуда....

__________________ICQ 71151155
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 15:47

|  |  
	| В маф лучше и не лазить.. он если зарастает то от этого количество врем, а не температуру.. Поэтому лучше понять по какому проводу идут данные температуры и эти данные немного подправить в нужную сторону. |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 19:03

|  |  
	| Я тоже сегодня под  дружеский стрекот размышлял об этом. Так далеко мои познания не распостраняются , но примитивно картонку перед радиатором положу. Посмотрю как ведет себя движок при более высокой температуре  о.ж...... 
				__________________Павел.Питер.Antwerpen.
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 21:55

|  |  
	| Я утеплился к этой зиме. Закрыл пенофолом 10мм капот и большую решетку радиатора закрыл полностью. Оставил только нижнюю открытую. И скажу вам, что после прогрева двигателя можно как угодно его крутить и стрекота не появляется. И поддерживается рабочая температура двигателя даже без вебасты с таким утеплением. Но посмотрим что будет завтра.. на градуснике уже хороший минус. |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 22:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Johnny Kor
 что после прогрева двигателя можно как угодно его крутить |  Да весь перец то на холодной, на горячей тачке мало у кого стрекочет
				__________________   |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 23:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от pafigator
 Да весь перец то на холодной, на горячей тачке мало у кого стрекочет |  НЕ знаю не знаю, у меня на холодной ваще нет стрекота, а на прогретом - есть.. У всех симптомы чутка разные.. А вот причину найти пока не можем...

| 

Сообщение от Johnny Kor
 Закрыл пенофолом 10мм капот и большую решетку радиатора закрыл полностью. |   Прям как у меня   |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 23:11

|  |  
	| У меня 2005 мая трактор. Ничего не стрекчет, ни едрена-матрена.Скоро 100 км пробег.Ни ступицы,ничего. тфу тфу тфу 3 раза. Потому что я нормальный хозяин.Правда 111 тыс естче на фокусе 2. |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 23:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от selspb
 я нормальный хозяин |  Я как бы тоже вроде не жалуюсь... Тока пробег 150тык с копейками. Все ок , кроме стрекота - тьфу тьфу тьфу три раза |  
| 

|  |      | 

28.11.2010, 23:29

|  |  
	| Дай жене на 3 дня прокататься. Я практикую. И все сразу зашибись. Она говорит какая  у нее машина-гавно я у меня -хорошая.После того как у нее заберешь ни стрекота ни стрибунька. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |