|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

24.07.2015, 22:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от наварыч878
 Слышь, а ты свое культурье что ль показал? Флудер... мля |  Чет ты раздухарился. да и читать контекст научись.
				__________________Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
| 

|  |      | 

24.07.2015, 23:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от наварыч878
 В этом случае я на 100 % согласен, скупой платит дважды |  Есть скупость, а есть бережливость. И есть лень, которая приносит дилерам и продавцам запчастей хорошие деньги. Когда они откровенно доят своих клиентов, зомбируя маркетинговыми клише типа «мы официалы, у нас самые оригинальные из оригинальных запчастей», «у нас механики и слесаря проходят обучение на горе Фузди по 10 лет у старых мастеров Ниссан» и т.п. чушь. Это я к тому, что нужно искать варианты, а не идти проторенной дорогой. Я не рекламирую вариант ремонта, но то что он имеет шанс на жизнь, отрицать просто глупо. Мне в свое время по пьяни друзья запороли головку блока на радиоуправляемом джипе. Я всю Москву объездил в поиске, ответ был один. «Нужно менять половину двигателя, цена вопроса 00-300$». Хорошо знакомый предложил отнести головку  на завод своему токарю. Так тот мне за пол часа сделал за бутылку 5 головок, четыре из которых до сих пор лежат про запас, хотя прошло уже 7 лет. |  
| 

|  |      | 

25.07.2015, 00:11

|  |  
	| Коню понятно что 100% выигрышный маркетинговый ход. Не раскрывать систему калибровки форсунок. Если найдется первопроходец энтузиаст и предложит альтернативный стенд с программой тарировки, то все скажут ему спасибо. Только вот шкурка выделки не стоит в масштабе от 1-го до 10 комплектов форсунок.  Поэтому и ремонт практически не возможно реализовать. Только это и хотят сказать завсегдатаи. 
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

25.07.2015, 14:54

|  |  
	| Lisina, В вопросах ремонта сложных узлов все напрягает. И качество новых деталей, могут впарить бу с разбора и общая криворукость наших сервисменов. После того как мне убили раздатку, не правильной заменой крестовины, в официальном сервисе. Трудно кому то доверять. |  
| 

|  |      | 

25.07.2015, 20:57

|  |  
	| Это наверно в тему "тягости выбора". 
				__________________Lisina-исторически сложившеяся неправильная транскрипция от русского ЛЫСИНА
 Так вот любезная Катерина Матвеевна: Классовые сражения на сегодня в общем и целом завершены и час всемирного освобождения настает!
 |  
| 

|  |      | 

26.07.2015, 00:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Поводырь
 Да наши это форсунки! Ниссан их то вводил в каталоги, то выводил, видать еще не полностью определился с этой позицией! |  Леш. Все-же прошу уточнить информацию.
Добавлено через 1 час 27 минут 

| 

Сообщение от Саша 4х4
 Есть скупость, а есть бережливость. |  К ремонту неремонтируемого это относится одинаково.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Lisina
 Не раскрывать систему калибровки форсунок. |  Ой!!! Да секрет то в чем???? 
Ставится форсунка на стенд. Делается серия впрысков по определенным интервалам времени. Замеряется расход. Далее этот расход кодируется и код наносится на колпак форсунки.  
Где сложность??? 
Ну только лишь в оборудовании в целом. Ну и естественно шифр кода. Хотя при желании можно взять с десяток новых форсунок, снять с них параметры и отнести все это к кодам. Не самый тупой студент фака кибенематики это осилит. Вопрос необходимости всего этого и главное - затрат на реализацию проекта. 
А ставить цех полного цикла на восстановление форсунок Денсо - ну это индусские методы работы.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Саша 4х4
 И качество новых деталей, могут впарить бу с разбора и общая криворукость наших сервисменов. |  Прочему в одной куче новые детали, БУ детали и криворукость? Это совсем разные вещи. Хотя наверно одно лишь их объединяет - впарть.  
Но тут как говорится - без лоха и жизнь плоха. 
Не надо быть лохом.
						 Последний раз редактировалось Мясоед, 26.07.2015 в 00:27.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.07.2015, 23:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Ой!!! Да секрет то в чем????Ставится форсунка на стенд. Делается серия впрысков по определенным интервалам времени. Замеряется расход. Далее этот расход кодируется и код наносится на колпак форсунки.
 Где сложность???
 |  

| 

Сообщение от Мясоед
 Ну только лишь в оборудовании в целом. Ну и естественно шифр кода. |  Пока "сложность" и состоит в том что купить новые дешевле чем

| 

Сообщение от Мясоед
 можно взять с десяток новых форсунок, снять с них параметры и отнести все это к кодам |  Т.е. сам себе и ответил.
 |  
| 

|  |      | 

27.07.2015, 00:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lisina
 Пока "сложность" и состоит в том что купить новые дешевле чем |  Я считаю, что это нормально.

| 

Сообщение от Lisina
 Т.е. сам себе и ответил. |  Так чтобы правильно задать вопрос надо знать бОльшую чать ответа на него )))
| 

|  |      | 

27.07.2015, 11:32

|  |  
	| Если бы еще кто-то из форумчан, взял бы на себя почетную, но сложную миссию, снабжать одноклубников не дорогими форсунками…. Как в свое время Женя колодками. Вообще была бы сказка. |  
| 

|  |      | 

27.07.2015, 11:59

|  |  
	| Кому нужно, тот знает этого человека!))) 
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |