|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 17:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vazha
 Просто масло и 2Т масло - две большие разницы. Те, кто не видит между ними разницы, могут в картер 2Т заливать, а в бак - 4Т.Тогда, действительно, и лакообразование в топливной системе и зеркальная поверхность в цилиндрах будут обеспечены Очень было бы интересно сравнить хим. состав смазывающей присадки в топливо и 2Т масла. Сдаётся мне, что отличий будет не больше, чем у 2Т масел разных производителей.
 |  лил 2т лукоил |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 18:18

|  |  
	| Привет всем.Сегодня заехал к ОД, попросил провести к мотористу-дизелисту... Провели.
 На вопрос - почему стрекочет? Пробег 15000.
 Получил ответ - достаточно один раз залить хреновую соляру, чтобы засорить форсунки. Даже если подзабьет частично, зимой в холод начнет трендеть под нагрузкой. Неравномерное смесеобразование, отсюда несгорание и детонация (он сказал другое слово, я забыл).

Где заправляться тогда? Не угадаешь ответил он, все могут на одной нефтебазе тариться...

Что делать? Спросил я.
 Попробуй почистить, сказал он... Есть что-то у ликви... Вроде без нареканий.
 Летом пройдет и так.

А ТДА? Хорошая профилактика, но не чистка... Ответил он.

Как думаете? Прав он?
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 18:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от LenylyNM
 лил 2т лукоил |  Очень сомневаюсь, что можно им засрать форсунки. Да еще и с первого раза. Пользуюсь именно им уже четвертую зиму - 80 тыс км - полет нормальный. Лью одну банку на полный бак. С ним Пат шепчет, без него - стрекочет, точнее, подстрякивает   
Попробовал Ликви Моли - на слух, эффект от 2Т выше. В хороший мороз стрекотать на 2Т начинает от 3-х тыс, а на Ликви Моли где-то от 2-х, 2,5 тыс. |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 18:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от LenylyNM
 лил 2т лукоил |  так же лью лукойл мото 2Т
Добавлено через 53 секунды 

| 

Сообщение от vazha
 Пользуюсь именно им уже четвертую зиму - 80 тыс км - полет нормальный |  год за этот год пробег 15тыс примерно			 Последний раз редактировалось Mikhail1981, 06.02.2014 в 18:30.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 18:36

|  |  
	| Тоже проехал 20 тыс с маслом в саляре...зимой ещё и гель лью.))))двигло мягче работает,однозначно!!! |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 18:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vazha
 можно им засрать форсунки. |  Я имел ввиду соляру, а не масло.  
Если я начну лить в соляру масло 2т, как быстро выйдет из строя егр или еще что-нибудь, что на эксплуатацию не влияет?  
И сколько лить? |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 19:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Eldevil
 Я имел ввиду соляру, а не масло. |  Я на это

| 

Сообщение от LenylyNM
 лил 2т лукоил |  отвечал.

| 

Сообщение от Eldevil
 сколько лить? |  Не больше, чем требуется для двухтактной бензинки. На банке написано 1 к 50. Но солярка, пусть даже и арктическая (т. е. сильно разбавленная или обезжиренная), по сути - масло. И смазывающие способности, в сравнении с бензином, имеет куда большие. Поэтому, 1 к 100, или даже 1 к 200, вполне себе имеют право на жизнь. Короче, не забивая себе голову лишними подсчётами, одну литровую банку на один - три полных бака. Пат звуком мотора сам подскажет сколько ему нравится   |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 19:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vazha
  В хороший мороз стрекотать на 2Т начинает от 3-х тыс |  В хороший мороз не прислушиваюсь. а вот в -40 его почти не слышно можно подумать что двигатель вообще не работает |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 19:10

|  |  
	| На трёх тысячах оборотов Пат не слышно??? Не верю   |  
| 

|  |      | 

06.02.2014, 19:20

|  |  
	| Один к 200 самое то! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом