| 
  |  
  | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. | 

| 
 | 

| 

# 971  
				20.08.2013, 11:08

| 

| 

Xanavi

На прошлой неделе заехал в Xanavi, предварительно записавшись по телефону. Ребята обновили мне карты до 2013г, установили "пробки", разблокировали ДВД и просмотр видео с USB для просмотра на штатном мониторе в движении. Заняло всё вместе где-то часа два. Долго записывается диск с картами на жесткий диск машины. 
По поводу дебатов в данной теме: Алексей и Сергей мне объяснили, что карту с пробками разработала Xanavi, дала возможность устанавливать в Автоцентр Ольгино, работает с Автопродиксом. Т.е. программа одна, только устанавливают в разных местах. 
Сначала у меня не показывали пробки, выяснилось, что Европейские цыгане при сборке Пата не подключили клемму провода антенны на втором стекле. Нашли причину- всё заработало без сбоев. Радио в городе и ближайших пригородах до этого работало нормально. Видно сигнала хватало. 
Вообщем ребята- молодцы. Всё быстро и профессионально. 

| 

| 
 | 

| 

# 972  
				20.08.2013, 16:57

| 

| 

Сообщение от palmera
 На прошлой неделе заехал в Xanavi, предварительно записавшись по телефону. Ребята обновили мне карты до 2013г, установили "пробки", разблокировали ДВД и просмотр видео с USB для просмотра на штатном мониторе в движении. Заняло всё вместе где-то часа два. Долго записывается диск с картами на жесткий диск машины. 
По поводу дебатов в данной теме: Алексей и Сергей мне объяснили, что карту с пробками разработала Xanavi, дала возможность устанавливать в Автоцентр Ольгино, работает с Автопродиксом. Т.е. программа одна, только устанавливают в разных местах. 
Сначала у меня не показывали пробки, выяснилось, что Европейские цыгане при сборке Пата не подключили клемму провода антенны на втором стекле. Нашли причину- всё заработало без сбоев. Радио в городе и ближайших пригородах до этого работало нормально. Видно сигнала хватало. 
Вообщем ребята- молодцы. Всё быстро и профессионально. 

| 

Ценник пожалуйста в студию!  

| 

| 
 | 

| 

# 973  
				20.08.2013, 17:22

| 

| 

palmera,  
Поставщик пробок как HERE  обозначается или как NAVTEQ ?  
Предупреждения о радарах есть?  
Хочется понять сколько правды в словах  

карту с пробками разработала Xanavi, дала возможность устанавливать в Автоцентр Ольгино, работает с Автопродиксом. Т.е. программа одна, только устанавливают в разных местах.

| 

Если вместо HERE пишется NAVTEQ и радаров нет то возможно что у Ольгино действительно, бета версия "родных" ниссановских карт, и ханави гонят.  

| 

| 
 | 

| 

# 974  
				20.08.2013, 23:09

| 

| 

Сегодня вечером, в 17-20ч. поехал на юго-запад, точнее, на Добровольцев 32 с Севера(это проспект Просвещения).  У меня стоят карты от "Лахта-сервис" с определением провайдера "HERE"... Так вот туда, предложен выбор "кратчайший путь", "быстрый путь" и еще чего-то... Выбрал быстрый путь. Реально все совпало, доехал без пробок, показывал кольцевую отчетливо и подробно. Видел огромную очередь на встречке от Мурманки до Таллинского шоссе. Обратно выезжал после 20-30ч. Опять выбрал "быстрый путь", надеясь, что пробок там уже нет, но вот затор, хоть и гораздо меньший, все-же был, а по навигатору он не был указан и работы там не велись. Возможно это связано с тем, что дорожники тупо не работая, все-же не убрали часть своих долбанных пластиковых преград, которые всем пришлось объезжать.   Но вот радары определялись четко, аж за 500 метров, о чем было регулярное оповещение и показывалось расстояние и место до нахождения радара.   Что я хочу этим сказать? По моим данным, карты, которые я поставил в Ольгино "Лахта-сервис", есть оригинал, которые "XANAVI" адаптировали под свои рекламные цели. Вот и вся разница. На самом деле эти адаптационные карты дело рук не  "XANAVI" и даже не Ольгино "Лахта-сервис", а какого-то чела, живущего в Штатах, которому похрену кому продавать готовый продукт. Типа: тут решайте сами, как его продать и за сколько. Включаем логику: какой  смысл было-бы  "XANAVI" делиться картами с Ольгино "Лахта-сервис" и наоборот?   В эксклюзиве можно больше бабла вытянуть, при чем на порядок. Так что имеем то, что имеем, две сточные линии по продаже одинакового продукта: один от "XANAVI" с их рекламой, другой от Ольгино "Лахта-сервис", тот что в первоисточнике. Остальное решать пользователям.   

| 

| 
 | 

| 

# 975  
				20.08.2013, 23:41

| 

| 

| 

niceal, ну с твоим случаем все понятно, я потому и спросил HERE или Navteq ибо в этом случае карты которые Here однозначно свежее ибо переименованы новым названием компании. Определить реальную версию карт шансов нет ибо navteq' овска маркировка (квартал и год выруска карт) не нисаном ни остальными участниками "забега" не применяется, каждый маркирует как ему понравится ханави в этом смысле вобще себе как дома чувствуют. Сравнивать карты визуально можно но очень долго дорого и безсмыслено. 

| 

| 
 | 

| 

# 976  
				21.08.2013, 09:41

| 

| 

| 

Поставщик пробок- Here, радары проговаривает (по крайней мере там где проезжал у стационарного поста в Ленсоветовском на Московском шоссе). Спорить по поводу Ольгино и Xanavi можно долго, но мне кажется проще узнать у первоисточника, позвонив Алексею в Xanavi. Контакты на их сайте. 
Стоимость 5 т.р.- карты с пробками, 5т.р.- разблокировка просмотра видеоизображения при движении. 

| 

| 
 | 

| 

# 977  
				21.08.2013, 11:15

| 

| 

Мне за 7 рублей сделали разблокировку в движении и активировали программно видеовход в ГУ . Проводочки вытаскивал сам, протянул в подлокотник . Получилось так  http://photoshare.ru/photo10839705.html
Кнопкой делаю выбор -- передняя камера или внешний источник на тюльпане. 
Аудио тюльпаны дублируют штатный джек. 
Теперь при нажатии кнопки AUX на экране  изображение с дополнительного видеовход или с передней камеры, на выбор..  

| 

| 
 | 

| 

# 978  
				21.08.2013, 11:57

| 

| 

Сообщение от юрик+
 Теперь при нажатии кнопки AUX на экране изображение с дополнительного видеовход или с передней камеры, на выбор.. 

| 

Вроде-как тут не в тему ни Ваше сообщение, ни мой вопрос... Но, рискну-таки спросить:  у Вас на ГУ два композитных видеовхода?    

| 

| 
 | 

| 

# 979  
				21.08.2013, 12:34

| 

| 

Сообщение от юрик+
 Мне за 7 рублей сделали разблокировку в движении и активировали программно видеовход в ГУ . Проводочки вытаскивал сам, протянул в подлокотник . 

| 

Классно! Но я наверное подожду когда слепят Европу с Россией вместе.  
А что кстати под той заглушкой где ты дырку просвелил? Конечно было бы зачётней RCA в пластик загнать а не на проводках. 
Типа вот такого

Выглядело бы как заводское вобще.

PS Только сейча допер что белая хрень на заглушка это выключатаель! Прикольно.    

| 

| 
 | 

| 

# 980  
				21.08.2013, 13:18

| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 Вроде-как тут не в тему ни Ваше сообщение, ни мой вопрос... Но, рискну-таки спросить:  у Вас на ГУ два композитных видеовхода?   

| 

С помощью Xanavi появился дополнительный видеовход.Выключатель в бардачке позволяет подсоединить к голове дополнительный источник, помимо камеры ( простой коммутатор ) -- то есть при нажатии AUX в одном положении камера переднего хода, в другом сигнал с тюльпана любой, если он там присутствует. Как-то так. 
Аудио либо с тюльпанов, либо с джека. 
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от abab
  Конечно было бы зачётней RCA в пластик загнать а не на проводках. 

| 

Хотел загнать, но места там не хватило, поэтому на проводках.  
Я не меломан, функциональность рулит, земля по гороскопу...  

Последний раз редактировалось юрик+, 21.08.2013 в 13:20.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|  
  |  
  |