|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 14:11

|  |  
	| Товарищи!!! Поясните!!! 
Ручная лебедка - это же лебедка на ручной тяге. 
Съемная лебеда на платформе, о которой  с фотками так прекрасно сказал Макс - это не ручная ни разу.

Так вот тема топика всеж о чем?

Ну и ИМХО по лебедам. 
Вариант Макса с квадратами спереди и сзади на мой взгляд идеал на все случаи. 
- тянуть можно во все стороны 
- лебедка хранится в сухом месте, а не круглогодично на бампере и по этой причине живет дольше и веселей 
- нимимум реламентных работ по обслуживанию лебедки см п выше 
- нет постоянной весовой нагрузки на передок авто 
- лебедку можно использовать не только на авто 
- и еще куча всплывающих бонусов по ходу пьесы.
| 

|  |      | 

14.01.2011, 16:00

|  |  
	| Один большой минус у неё, когда влезеш по самое не балуйся, то бывает так что прицепить её практически не реально, и тащить из багажника по колено в вязкой грязи, занятие тоже не из приятных. Всё это я видел не однократно, поэтому делал лебёдку стационарно. Она жёстко за раму закреплена, и если не сильный удар, то ничего и не будет, я деревце сшиб, только клюз ободрал, а если влететь то есть лебёдка или нет, тут уж разница небольшая. Вот на зад есть смысл делать квадрат по сьёмную, уже год собираюсь, всё руки не доходят, и времени нет.  |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 16:00

|  |  
	| Вот, вот, вот. Мясоед, а я о чем горю..... Лежит или в багажнике в чистоте или в гараже.... А ставить ее надо на морду перед тем как в грязь полез, а не после вспоминать. что и резину не плохо было бы поменять... 
				__________________Дорогу осилит идущий..., а осилил 21 из низ 3 Pathfinder III
 |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 17:41

|  |  
	| зато ручную можно цеплять в любое время и для организма физкультура полезна   |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 18:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михаил Гризли
 зато ручную |  Ручная это вообще ни о чём, Вы просто ниразу не застревали нормально на бездорожье, ей  невозможно вытащить тяжолый внедорожник, когда он сидит всеми колёсами и ещё на брюхе.Вот хоть раз вытащите тогда будете расказывать. |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 19:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей Макаров
 ей невозможно вытащить тяжолый внедорожник |  ага, я дорожную плиту бетонную вросшую в землю двигал, чтоб раздаткой не приложиться 
так что, не надо мне про "тяжолые" внедорожники рассказывать   |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 19:08

|  |  
	| 

| 

я дорожную плиту бетонную вросшую в землю двигал |  Ну у вас как бы тоже не совсем ручная лебедка. То есть ручная, но не совсем лебедка. По весу сильно отличается от электрической?
				__________________Это совершенно безумная идея... Пожалуй, именно так я и сделаю!!!
 |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 19:49

|  |  
	| Не надо спорить про ручную лебёдку, кто хоть раз попробовал тот больше её не возьмёт, эта тема уже давно обсуждалась на многих внедорожных клубах, проводился не один эксперимент с различными видами этих лебёдок, все мэтры внедорожного спорта сходятся в одном, что это бесполезный девайс на приличном бездорожье, если бы я не участвовал в тестах, и как Вы никогда не ездил по настоящему бездорожью, я бы может тоже верил в эти басни, кто как доставал машину ручной лебёдкой. |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 19:51

|  |  
	| Имхо при начале эксплуатации вне дорог есть типичные заблуждения перепробованные всеми, кто привык учится на собственном опыте, а советы бывалых товарищей воспринимающих, как советы маньяков или людей которые сами потратились, а теперь хотят чтоб и все потратились:- гражданский кенгурин вполне достаточен; - я в колею не полезу, можно и без защиты двигателя; - нафик дорогой трос, я в болото не полезу; - АТ резина оптимальный вариант; - ручная лебедка; - съемная лебедка. Список не полный.

Добавлено через 1 минуту
 Забыл! Китайская складная лопата!!!
 			 Последний раз редактировалось illogical, 14.01.2011 в 19:51.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.01.2011, 22:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей Макаров
 Один большой минус у неё |  Сереж. Это вовсе не ее минус, а минус прокладки за рулем. Перед тем, как что-то форсировать, надо с раскладом шахматиста продумать все варианты. Ну и если есть шансы лебедиться, то ее можно одеть заранее специально для преодоления. Я в этом ни каких проблем не вижу. 
Ну и еще один момент - ты не фанат металла и катаешься со штатной скорлупой. Как часто ты залезал туда, где было не очень не удобно ставить уже севшему съемную лебеду? Просто интересно для собственного опыта.

| 

зато ручную можно цеплять |  блин!!! это о такой что-ли?

девайс ни о чем во всех его пониманиях. только лодки на прицеп затаскивать.
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |