|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 01:36

|  |  
	| если только у страховщиков в составе фар 
				__________________имплантатор нужного и ампутатор лишнего
 Мой персональный блог drive2.ru/users/f0x-spb
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 01:56

|  |  
	| А на этих линзах есть маркировки какие-нибудь, чтоб если что потом легализовать их? 
				__________________...и опыт, сын ошибок трудных...
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 02:00

|  |  
	| nikskoll, какие-то есть , но конкретно указывающие на тип ламп - не встречал на них 
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 02:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от f0Х
 nikskoll, какие-то есть, но конкретно указывающие на тип ламп - не встречал на них |  По требованиям птиафонда должны быть маркировки...: 
......1) Компоненты ксенонового модуля (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должны быть сертифицированы. 
Однако, в соответствии с п.84 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется. Но в этом случае на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D..." и буква "E" в круге).....
http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1761 
Что делать...может самому поставить?;))
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 02:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nikskoll
  на всех составляющих ксенонового модуля должна присутствовать соответствующая маркировка ("D..." и буква "E" в круге).... |  с практикой явное расхождение. 
Думаю для пита фонда и без маркировки прокатит. Им же главное, чтоб денежку  заработать.
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 02:35

|  |  
	| 
				  f0Х,  
Вот пример их ответа: 
Получение разрешения на переделку штатных фар под установку биксеноновых модулей возможна при условии предоставления следующих документов: 
1. Копии сертификата , подтверждающего соответствие данного светового прибора (биксенонового модуля) требованиям правил ЕЭК ООН №98 (ГОСТ Р 41.98-99) (распространяется на новые запчасти).
2. Наличие на световом приборе маркировки, предусмотренной в п.3.1-3.4 и п. 4.1-4.2 ГОСТ Р 41.98-99 ( фрагмент ГОСТа прилагается). 
3. Фотография исходной фары с указанием, какая её часть подвергается переделке, и какой режим работы будет после переделки. 
4. Описание конструкции и установки омывателя фар. 
5. Описание конструкции и установки системы корректировки угла наклона фар (паспорт, инструкция по установке, фотографии составных частей).(Желательно фото).
Фрагмент ГОСТа :
http://uslugiavto.ru/forum/download/file.php?id=103 
Ладно, с Птиафондом может и можно будет разобраться, но что писать в ГИБДД в заявлении? Мол, хочу вставить модули незнамо какие незнамо от куда...на какие авто они вообще ставятся? Чтобы легенду придумать поубедительней?  )) 
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 12:49

|  |  
	| Хеллой на сайте анонсированы светодиодные модули. По всем параметрам "не уступает, а то и превосходит". http://www.hella-russia.ru/Company/N...90mm_LED.shtml 
Никакой законотворческий идиот пока не придумал обложить их таким количеством условий как HID. Вот только среди раздела "продукция" я их не нашёл.  

|  |      | 

04.04.2012, 13:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreyB
 анонсированы светодиодные модули |  некоторые моменты в описании мне кажутся противоречивыми, а упоминание про "снижают потребление топлива, а тем самым и выделение CO2. " в моем понимании аналогично добровольному признанию в мошенничестве.
				__________________Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
 А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 13:38

|  |  
	| светодиодные модули это интерестно! на мой взгляд за ними будущее... 
F0X - думаю тебе будет инеретсно сделать "интеграцию" новых моделей Хелла... а нам уж как интерестно увидеть отзыв в твоем блоге!...

это намёк.    
				__________________Руки в масле, жопа в глине - клуб 4*4
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2012, 23:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GreyB
 Никакой законотворческий идиот пока не придумал обложить их таким количеством условий как HID |  Да все уже придумали, ибо что светит с силой света, если не ошибаюсь, более 2000lum устанавливается по таким же правилам, как и ксенон, который светит 3000-3500lum. Галогенки светят приблезительно 1500lum, у этих же чудо-светодиодов не более 2000, если для них не нужен омыватель и автокорректор. Но внесение в конструкцию все равно ведь понадобится!  Теперь подумайте, стоит ли затрат выигрыш в каких-то 400-500lum, не проще ли галогенку помощнее поставить;))?
Добавлено через 6 часов 35 минут 
Еще информация от человека, который узаконил линзы:
http://www.bilinza.ru/shop_content.p...-GIBDD-i-linzy
 			 Последний раз редактировалось nikskoll, 04.04.2012 в 23:45.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |