Сообщение от Змей®
 Про "звоночки" можно по-подробнее?
|
Легко, тут тема есть про запах как от сцепления после отжигов, так вот просто так этот запах не появляется и не в отжиге дело, я люблю погонять и этот запах был бы с самого начала, но он появился вдруг неожиданно.
Все началось месяца 3 назад.
1. заменили сальник - сальник от раздатки как оказалось просто так не течет его разбил подшипник на раздатке, то есть проблема уже существовала, но мы о ней не знали. Поднимайте машину проверяйте масло в раздатке.
2. Неожиданный звук-удар в ногу где то под пидалями, как будто чтото большое ударило по днищу.
3. Загорается ЕСП на сухой ровной дороге, это вполне объяснимо при сломаной раздатке. На это стоит обратить внимание.
4. Запах как от сцепления и салоне и на улице. Разогналась то всего ничего, а вонь как будто я на треке.
5. В салоне специфический запах. мне казалось что пахнет кошками, есть с чем сравнить

, сказали что масло в раздатке имеет специфический запах и когда есть течь оно попадает на глушитель и горит и спецфически воняет.
6. Далее Веселые старты и не менее веселое торможение. Выяснилось что нельзя резко стартовать, и резко т.е. экстренно тормозить, и конечно пробуксовка, замние заносы (Кстати занос у меня был, ударилась об бордюр сломала рычаги на колесе), Долгая короткая пофиг. То что я люблю

Когда открыли коробку посмотрели, зубьев на паре небыло вообще!
В итоге 30 тыщ раздатка + 10 тыщ работы. В общем то легко отделались.
Тут мужик рассказывал что ему раздатку разорвало на стенде в ГАИ, элементарно хватило того что валики вращались с разной скоростью или хотябы один был под легким наклоном. Все! гаец нажал на газ резко, блокировка дифференциала и раздатку разнесло. Посоветовали на время прхождения стенда или как он там называется отключать ЕСП, полный привод это не отключит а блокировку отключит. Удара не будет.
Простите за объяснение на пальцах, все таки я девушка, мне и так уже голову разрывает от все этого

Если есть какието замечания , с удовольствием выслушаю.
А кстати недорогой ремонт тоже могу объяснить, если кому интересно.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Змей®
 Про "звоночки" можно по-подробнее?
|
Змей, ну ты же сам все написал: "И у меня тоже. Склоняюсь к тому, что от дурачеств с драгрейсерством со светофоров, особенно зимой, повредил сальники раздатки, со стороны внутреннего вала масло давит в какую-то "железяку" между картерами вариатора и двигателя, а в ней 2 отверстия (подозреваю - дренажных) и стекая из них четко попадает на слияние выхлопного коллектора и горит, у меня там уже целая пирамида Хеопса нагара. Наверно так и убивают раздатку, когда все масло выхонит из нее (лампочка же никакая не загорит) и на сухую клинит и выворачивает маслы...
Купил уже все сальники на раздатку, ищу возможность и специалистов в Новосибирске, кто сможет грамотно и аккуратно снять раздатку и заменить сальники." Не тяни.
Да еще прислушивайтесь к машине, звук меняется, кажется что в двигателе масла нет, но это только кажется.