| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 11  
				19.01.2011, 11:56

| 

| 

Сообщение от Sergey58
 У меня такое было только меньше 
поищи в прошлом году я писал и мне ответы были дельные. 
. 

| 

почитал, спасибо...если не секрет, так чем закончилась ваша история??  

| 

| 
 | 

| 

# 12  
				24.01.2011, 07:51

| 

| 

| 

такая же фигня... 
пока не решил задачу. 

| 

| 
 | 

| 

# 13  
				24.01.2011, 08:03

| 

| 

Сообщение от Sergey58
 Залил до этого бутылочку смеси которая ликвидирует трещины в системе 

| 

Это помощь до сервиса. Теперь твоя жидкость привратилась в гелевый сгусток ( как белок яйца вареный) и стоит в системе и по опыту там ему не место и очень трудно его потом вымыть оттуда. 
Старый дедовский метод если микроутечка литр-два в месяц и на холодную- выпускаешь из системы антифриз , ищешь порошок на основе ал пудры, или берешь просто ал краску(порошек) и смешиваешь с водой прим 100 грамм на 5л системы и проработай часок-другой на рабочей.Потом слей и замени антифризом. И будет счастье.  

| 

| 
 | 

| 

# 14  
				22.07.2012, 12:49

| 

| 

Всем доброго дня. 
Вот и я в итоге попал на ремонт головы( в лучшем случае это 53 тыщи), а может и на замену это еще плюс 87. 
Пробег 93 000, постоянно уходит антифриз( по разному от 2 л., на 500 км. до 0,5 л.). 
Ездил в 4 разных сервиса, нигде ничего не обнаружили, везде делали оприсовку системы - результата нет. 
В масле все хорошо, в расширительном бачке эмульсии нет, дыма черного нет, иногда по утрам, очень редко, не могу сказать, что во влажную погоду виден беленький дымок, очень мало , машина стоит недалеко от речки. 
Последние к кому я поехал это  официалы, они все проверили - ничего не уходит, попросили оставить машину до утра, оставил, ничего не нашли. Вынесли вердикт, раз уходит значит в мотор, в любом случае - это снимать голову и везти ее на деффектовку. ПРОБЛЕМА ЭТА ИЗВЕСТНАЯ ДЛЯ МОТОРОВ 2,5 КАК 174 так и 190 л.с. ПО СТАТИСТИКЕ КАЖДАЯ ДЕСЯТАЯ МАШИНА ИМЕЕТ ДАННУЮ БОЛЯЧКУ. ТОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?????? У НИХ СТОИТ 5 машин с такой же проблемой. Они мне сказали, что срок выполнения работ займет до одного месяца - цена озвучена в первом предложении. 
Я поинтересовался, а в 3,0 есть такая беда. На что мне ответили, что авто с такими моторами продано единицы и пока нет статистики по ним. 
Вот я и задумался, а не поехать ли в механику напрямую -  http://www.mehanika.ru/.  
Коллеги, кто что скажет по данному поводу, наверняка раз такая проблема есть, то кто-то наверняка через все это проходил. 
Буду очень признателен за советы и рекомендации.  

Последний раз редактировалось Крутов, 22.07.2012 в 13:04.

| 

| 
 | 

| 

# 15  
				23.07.2012, 00:04

| 

| 

Сообщение от Крутов
 ЭТА ИЗВЕСТНАЯ ДЛЯ МОТОРОВ 2,5 

| 

именно это мне сообщили в оф. дилерах и У сервис на савеловской в агрегатном цеху. 
но похоже и для 3,0Д это касается. 
сейчас поднял бумаги- мне доливали жидкость и при "своевольном" ТО10000 и при установленном ТО20000. То что они грят-типа норма-бред. Был Икс31-за 25000 не долил ни грамма , на предыдущих двух саабах-не доливал за 50000 (смена). 

офф 
это как с маслом- если ест-грят что норма 1л на тысячукм. тоже бред. что икс, что пат ни грамм не едят, а моторы я кручу до упора, езжу очень активно (на 20000км почти на всех машинах колодки под замену).  

| 

| 
 | 

| 

# 16  
				23.07.2012, 10:17

| 

| 

| 

Мужики, из тех кто столкнулся с проблемой, у кого то МКПП есть или у всех автомат? 

| 

| 
 | 

| 

# 17  
				23.07.2012, 10:51

| 

| 

Тоже уходил антифриз. Сначала температура выросла до красной зоны. Долго не мог понять что происходит и почему греется. Попробовал долить антифриз влезло 4 литра    
Поехал в сервис. Сделал опрессовку - всё в норме. Был на Таганке, сказали  - точно голова. Ремонт около 100 тыщ. 
Случайно под машиной увидел небольшую лужицу. Думал конденсат, но всё же решил попробовать на язык. Оказалось антифриз. Повторю делал опрессовку - держит. Выяснил, что течёт только на горячую, т.е под давлением.  
Случайно прочитал, что крышки в радиаторе и бачке должны быть разные. 
Проверил, а у меня обе крышки с клапаном..... 
А на радиаторе должна быть БЕЗ КЛАПАНА! 
Так что проверьте крышку, а то ремонт на 100 тыщ!   

(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса. 
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.

| 

| 
 | 

| 

# 18  
				23.07.2012, 11:11

| 

| 

Сообщение от Anatolievi4
 влезло 4 литра 

| 

Куда-то он должен был уйти... 

и даже в случае, если крышка на радиаторе тоже с клапаном стоит, то вытекать он не будет, а только в бачок излишки будет травить при избыточном давлении... Тем более крышки могут быть рассчитаны на разное давление (на радиаторе открываться раньше)

Короче - крышка на радиаторе точно не при чем...

Прям эпидемия началась...    

| 

| 
 | 

| 

# 19  
				23.07.2012, 11:27

| 

| 

Сообщение от yvg

и даже в случае, если крышка на радиаторе тоже с клапаном стоит, то вытекать он не будет, а только в бачок излишки будет травить при избыточном давлении... Тем более крышки могут быть рассчитаны на разное давление (на радиаторе открываться раньше) 

Короче - крышка на радиаторе точно не при чем... 

Прям эпидемия началась...   

| 

Вопрос в том будет ли нестандартная крышка на радиаторе вообще пускать ОЖ в бачек. Если нет - то будет создаваться сверхнормативное давление и на горячую антифриз из соединений будет выдавливать, а на холодную течи будет не найти.  

| 

| 
 | 

| 

# 20  
				23.07.2012, 12:25

| 

| 

Сообщение от yvg

| 

Под машину и вытек...

Сообщение от yvg
 крышки могут быть рассчитаны на разное давление 

| 

Крышка на радиатор вообще без клапана. А у меня стояли две одинаковые крышки с давлением 1.1. 
Так что просто проверьте свои крышки - сравните их.

Сообщение от niipro
 будет создаваться сверхнормативное давление и на горячую антифриз из соединений будет выдавливать, а на холодную течи будет не найти. 

| 

Именно так и происходит.  

(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса. 
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |