|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

02.02.2011, 15:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от JohnnyK
 Ну не знаю, не знаю, я когда жидкость менял - все слилось, а не только из радиатора. |  Значит термостат приоткрыт был. Я тоже так сливал на другой машине правда, при полностью прогретом движке. 
Иначе зачем тогда в блоке пробку придумали... только через нее сливается весь блок ( кроме радиатора отопления ). 
Ну вообще то да... ( только что глянул ) в мануале сказано лишь про пробку радиатора. Вполне возможно что и сливается

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 02.02.2011 в 16:08.
 |  
| 

|  |      | 

02.02.2011, 16:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Значит термостат приоткрыт был. |  На всех машинах сливаю только при холодном двигателе.

| 

Сообщение от vitalliy
 Иначе зачем тогда в блоке пробку придумали |  Потому, что через радиатор жидкость с блока можно слить до определенного уровня, а именно до уровня отверстия, через которое жидкость выходит из блока. Т.е. конструктивно ниже этого уровня не слить, соответственно чтоб слить с блока предусматривают дополнительное сливное отверстие. |  
| 

|  |      | 

02.02.2011, 16:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Ну вообще то да... ( только что глянул ) в мануале сказано лишь про пробку радиатора. Вполне возможно что и сливается |  На многих машинах не сливается, но здесь в принципе согласен...термостат стоит практически в верхней точке.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

14.02.2011, 10:26

|  |  
	| Вот и я поменял термостат    
Охлаждающую жидкость всю акуратно слил через нижний патрубок, который идет к радиатору и сам радиатор. 

Сначала - как сорвал патрубок - все вытекло с радиатора. Потом открутил пробку, которая возле термостата, и остальая ож слилась через патрубок (до выкручивания пробки с патрубка практически ничего не лилось). 

Снял термостат не пролив ни капли    
Только вот пришлось полностью снимать крышку термостата, чтобы все хорошо почистить, обезжирить и намазать герметиком. 

Проблемка возникла небольшая - начала понемногу проступать жидкость с патрубка, который крепится к корпусу термостата, как раз на креплении. Ощущение такое, что хому не дотянут. Подтягивал, но как будто все равно немного пропускает (может у меня уже параноя). Боюсь затягивать сильнее, так как таким хомутом можно и патрубок обрезать. Думаю взять новый хому и перетянуть.
				__________________ALMERA N15 04/1998 GX
 2WD/CENTER EUR
 GA14DE TYPE ENGINE
 5 DOOR HATCH BACK
 MANUAL TRANSMISSION
 |  
| 

|  |      | 

15.02.2011, 01:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dima1k986
 (до выкручивания пробки с патрубка практически ничего не лилось). |  Подсоса воздуха не было вот и не лилось.

| 

Сообщение от dima1k986
 (может у меня уже параноя) |  Тогда тебе в другой форум...   

| 

Сообщение от dima1k986
 Боюсь затягивать сильнее, так как таким хомутом можно и патрубок обрезать. Думаю взять новый хому и перетянуть. |  Лучше проверить основательно. Если хомут тянется, то дело не в нем, а скорей всего патрубок под ним продавлен.

|  
| 

|  |      | 

17.04.2011, 02:50

|  |  
	| такая вот херня(((не могу понять с чего это(((если ехать со скоростю от 120 примерно км/ч то температура повышаеться почти до красной линии(((сбавляю примерно до 80 км/ч температура приходит в норм!в остальном и даже в больших пробках стралка мёртво на середине стоит!почему же тогда грееться именно на больших оборотах после 120 км/ч???ещё заметил что вентилятор долго работает!и часто вроде!хотя сравнить не с чем мож так и должно быть!в чём же может быть причина???? |  
| 

|  |      | 

17.04.2011, 06:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от gara88
 такая вот херня(((не могу понять с чего это(((если ехать со скоростю от 120 примерно км/ч то температура повышаеться почти до красной линии(((сбавляю примерно до 80 км/ч температура приходит в норм!в остальном и даже в больших пробках стралка мёртво на середине стоит!почему же тогда грееться именно на больших оборотах после 120 км/ч???ещё заметил что вентилятор долго работает!и часто вроде!хотя сравнить не с чем мож так и должно быть!в чём же может быть причина???? |  Мойте радиатор. |  
| 

|  |      | 

17.04.2011, 12:31

|  |  
	| Менял термостат - не закрывался, гоняло бо большому кругу. Взял Quinton Hazel - хватило на полгода, сэкономил 200р блин. Заказал оргинал. |  
| 

|  |      | 

17.04.2011, 17:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от starchaser
 Взял Quinton Hazel - хватило на полгода, |  ...а умный учится на чужих ошибках! НИКОГДА не экономь на ответственных деталях!!!

|  |      | 

17.04.2011, 22:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от den n15
 Мойте радиатор. |  И проверь циркуляцию ОЖ. У помпы типичная и частая проблемма - со временем ослабляется посадка крыльчатки на валу. А гидродинамическое сопротивление ещё никто не отменял - крыльчатка на высоких оборотах просто-напросто начинает прокручиваться. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |