|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

27.08.2008, 13:50

|  |  
	| УУУУУУУ! Как всё запущенно!  Тогда опять немного теории! Когда вы входите в поворот у вас нагрузка перемещается на наружную часть подвески а внутренняя разгружается! Так вот как раз стабилизатор и распределяет эту нагрузку назад на внутреннюю часть! Угол крена при этом обусловлен жёсткостью стабилизатора! Чем жёстче тем меньше угол! В виду максимальной равномерности распределения нагрузки как на внутреннюю так и на наружную часть сохраняются характеристики сцепления с дорогой всех колёс! А вас послушать так стабилизатор никак не влияет! Влияет ! Он увеличивает диапазон до критического использования! Т.е. Без него при прочих равных условиях критический момент (сноса, переворота, потери управляемости) наступит гораздо раньше или в менее тяжёлых условиях! И наличие стабилизатора даёт более широкие возможности использования автомобиля! И уж наличие неразрезного моста  а не независимой подвески делает необходимость использования стабилизатора как нельзя более оправданным! |  
| 

|  |      | 

27.08.2008, 14:45

|  |  
	| 

| 

Если заходить в повороты со скоростью гоночной машины то никакие стабилизаторы не спасут.

|  Пральна! Для "экстремального" вождения лучше подойдет "Импреза" или че-нить наподобие. А еще к этому не мешало бы водительского мастерства добавить.:-) 
Хотя, бывают исключения:-): http://video.drom.ru/1889/
				__________________Кому нужен - ищите на Drive2
 |  
| 

|  |      | 

27.08.2008, 16:56

|  |  
	| В ролике за рулем явно профессионал,знающий Патрол как свои пять пальцев. Баланс держит просто на 5+. Что касается заглавия темы, то я думаю, что стабы, как верно говорит Слава, добавляют устойчивости на трассе. Вопрос в том - насколько они добавляют?Вот бы сделать стаб отключаемым не временно, а постоянно, без автовключения на >20км/ч.
 |  
| 

|  |      | 

27.08.2008, 17:20

|  |  
	| 

| 

Вот бы сделать стаб отключаемым не временно, а постоянно, без автовключения на >20км/ч

|  Андрей,может в этом как раз и просчитан производителем вариант безопасности при отключения стабов. 
А так смотри- кто нибудь кувыркнется с твоим вариантом отключения ,а потом в судах ниссан затаскает  : |  
| 

|  |      | 

28.08.2008, 20:27

|  |  
	| я бы не стал экспериментировать, а доверился  японцам. Параметры машины сбалансированы, а так, если что-нибудь снять, то обязательно где-нибудь проявится, что-нибудь не выдержит и отвалится. Не случайно разработка авто стоит сотни миллионов (не рублей). |  
| 

|  |      | 

28.08.2008, 21:47

|  |  
	| 

| 

УУУУУУУ! Как всё запущенно!

|   Слава, +1 000 000   Своими руками и своей же головой делать такую корову, как патруль менее управляемой, не говоря уж о поведении в экстренных ситуациях (которые случаются, как бы этого не хотелось) - не понимаю я этого абсолютно. 

| 

Вот бы сделать стаб отключаемым не временно, а постоянно, без автовключения на >20км/ч.

|   Андрей, так стабы и начинают быть необходимыми на скорости свыше пешеходной. ))) 

Я бы поигрался мягкостью амортизаторов, а не лишал бы машину устойчивости в надежде получить мягкость.
				__________________- Чем отличается турист от джипера?
 - Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
 Есть такая профессия - от Родины защищать.
 |  
| 

|  |      | 

28.08.2008, 23:11

|  |  
	| Кстати, кто оставляет систему роспуска левого амортизатора (на 61 кузовах)? Я так им и не пользовался. На очередном ТО стоечка стабилизатора левая накрылась. Снял полностью всю систему роспуска и поставил обыкновенную стойку стабилизатора. Она по все каталогам для 61 кузова идет уже как обыкновенная. 15-20 баксов стоит.Кстати снимали систему роспуска (пару болтов и гаек) вместо 10-20 минут - 4 часа часа. Так все закарело. В конечном итоге дал добро, чтоб срезали болгаркой. Даже нагрев и последующее охлажджение не помогли. Болгарка и резак всегда рулят. За всю работу взяли 30 долларов.
 |  
| 

|  |      | 

29.08.2008, 06:28

|  |  
	| Вы знаете, есть такая "армейская мудрость" - "не лезь в исправно работающий механизм и он тебя не подведет". Не такая же ситуация?  |  
| 

|  |      | 

29.08.2008, 08:52

|  |  
	| кстати, на счет автовключения стабов на скорости >20. сколько раз замечал, что на скорости >20 стабы не отключаются. снижаешь скорость, отключаешь стабы, едешь дальше. я ни разу не видел, что-бы у меня автоматом стабы подключались на скорости >20. смотрю, что уже 40-60 иду - сам кнопкой включаю. но повторюсь: еще ни разу стабы у меня не включились автоматом. |  
| 

|  |      | 

29.08.2008, 10:35

|  |  
	| Подозреваю что для того чтоб он сам включился(защёлкнулся) просто необходима хорошая кочка когда он сработает! Ведь кнопкой происходит только роспуск! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |