|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

08.10.2009, 23:35

|  |  
	| Так что по отзывам еще меняют? А куда надо обращаться? |  
| 

|  |      | 

09.10.2009, 18:35

|  |  
	| Читайте мой Отчёт с фото На странице 10 - в Этой ветке и будет вам Шастие))  

|  |      | 

12.10.2009, 08:28

|  |  
	| Пробег после "удаления" катализатора - 2 тысячи без сотни километров. Check engine не горит, расход - около 10 (когда чуть меньше, когда чуть больше - в пределах полулитра). Вчера замерил СО у умельцев, настраивающих вдоль дороги карбюраторы. Прибор показал 0,03. Много это или мало я так и не понял, но новые ВАЗы с инжекторами показывают 0,8.
 |  
| 

|  |      | 

12.10.2009, 08:32

|  |  
	| P.S. Неделю назад по-честному прошел техосмотр. Выхлоп даже не измеряют. |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 21:57

|  |  
	| Всем доброго времени суток!Есть машинка X-Trail T30 2006г., АКПП, 2.0, пробег 120000км
 За все время эксплуатации менял ТОЛЬКО расходники по ТО. Последнее ТО у дилера делал на 90000км, далее замена масла+ фильтры в гаражах, так как конец гарантии.

Почитал ветку про катализатор и про проблемы с ним, и вот возникла мысль проверить не забит ли он, так как не хочется попадать на кап ремонт двигла. По сему возникает вопрос: диагностику чего заказывать у дилеров? Так и называется диагностика катализатора ? мож кто скажет примерно скока стоит?
 Динамика вроде не ухудшилась, расход примерно 12 литров на 100км, лью исключительно 92 бензик.
 |  
| 

|  |      | 

14.10.2009, 22:34

|  |  
	| Пробег 136000 км, АКПП. 2004 г.
 Машина обслуживалась у диллера до текущего момента. Ничего серьезного не менялось, практически только расходники.

Почти всегда лился 95. Несколько раз лил 92, разница только чуть-чуть в динамике, почти не заметно и чуть меняется зву у выхлопной трубы, но у двигателя на слух разници не заметил.

Сейчас задаюсь мыслью что все таки лить, чтобы катализатору лучше жилось, 95 или 92. Расход одинаков на любом бензине траса 8-9, город 11-13. Динамика очень радует, 175 разгонял.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2009, 12:23

|  |  
	| 
				 О замене по отзыву 
 Обзвонил кучу сервисов, по VIN подходит на замену, но многие требуют сервисную или гарантийную книжку. Причем тут она не понимаю, случай то не гарантийный, а отзыв ниссан. Книжки у меня нет никакой.Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
 |  
| 

|  |      | 

16.11.2009, 22:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от remtv
 Обзвонил кучу сервисов, по VIN подходит на замену, но многие требуют сервисную или гарантийную книжку. Причем тут она не понимаю, случай то не гарантийный, а отзыв ниссан. Книжки у меня нет никакой.Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
 |  
Все требуют сервисную книжку.  Содержимое ее не важно. Если нет - надо оформить утерю и выписать новую, пусть пустую. Так же договор купли продажи(в Украине требуют не знаю как у Вас) или его заверенную копию. 
 Ищи диллера поближе не зажранного и иди напрямую к директору не базаря с манагерами. Мой случай- сложнее всего заставить их сделать запрос по вину.  Я просил лично директора хоть он и делал круглые глаза.  Но когда пришел ответ он мне сам позвонил.  Сказал что если доки в порядке (книжка, паспорт, техпаспорт, договор) то он заказвывает кат и горловину.  Я сказал что с доками все ок (на самом деле было не так). Можешь врать и про пробег.  Главное шоб они поверили и заказали кат.  Как только он к ним пришел - для них обратный путь невыгоден - решай вопросы по документам на месте с директором. Все решается. В том числе и замена движки.. Когда по кату все решено и механики снимают старый - обязательно посмотри на его состояние. если есть признаки разрушения - мона с директором решать вопрос по замене движки. перед снятием старого ката не забудь сделать их платную диагностику с распечаткой показаний обеих лямбд(сохрани). И помни в центре ты к директору не прорвешься а манагеры рассказывают что кампания уже закончена и т.п.   Ищи диллера не ЗАЖРАННОГО.  можешь предложить ему списать замену масла и свечей.  но если идешь на замену движки - взятки не избежать (если еще и с доками возня и пробег >100k).  Удачи			 Последний раз редактировалось 4g63t, 16.11.2009 в 22:16.
 |  
| 

|  |      | 

16.11.2009, 22:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от shopovdg
 Всем доброго времени суток!диагностику чего заказывать у дилеров? Так и называется диагностика катализатора ? мож кто скажет примерно скока стоит?
 |  диагностика у Оффов Ниссановским логгером.  выдается распечатка где кроме всего- графики обеих лямбд.  По ним видно состояние ката даже если не горел чек. Если сам не понял где и чего - спроси у диагноста. стоит примерно $10 у Офа. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |